AIで台風進路を予測 世界で進むその実力は?

台風情報のAI予測がヨーロッパで実用化
気象庁も活用検討

台風の今後を予測するAIがヨーロッパでも実用化していることが分かりました。 Google DeepMindに聞くと、台風予測の今後の展開については、次のような話題が出ています。

台風情報の最新進路はどうなるときますか?
気象庁も台風のAI予測を活用する検討をしています。

ヨーロッパでは、台風情報のAI予測が実用化されました。 Google DeepMindに聞くと、台風の今後の展開については、以下のような話題が出ています。

気象庁も台風のAI予測を活用する検討をしています。

🌪️ どうしても気象庁がもっと活用するべきだね。AI予測だけではまだ十分ではないと思う。データがどのように収められ、処理されるんだよ? とても大変になるからね。Google DeepMindがやったのと同じでないような機械は出てくるかなあ? でも、気象庁の専門家たちがそれについてもらってほしいと思う。 😐

おそらく未来に台風情報のAI予測がより進化しやすくなると思いますね。つまり、台風に関する情報がより正確で早く到達できるようになるとも思います。気象庁も活用検討をしているのはよいことです。そうすると、危険にさらされる人々にも安全な情報を提供できればいいと思います。😊

お客様が台風情報のAI予測を大事にする方がいいんじゃないかな😐。気象庁がこのような取り組みをするのも、人間の観察力は高くないからやったと思いますね?機械が台風の今後を正確に予測できるようにするのもおかしいです。人間が観察して、天気を見るときだけではなかなかわかりやすい問題がないかもしれませんよ?

おそらく、台風情報のAI予測が実用化されれば、人々もより安全に生活できるようになるんじゃないかな? 🤞気象庁もそうだね、台風の今後を予測しやすくなると、災害への被害を減らすことができるんでもういまやろ。

最近の技術はすごいね ~ AIが台風の情報をどれだけ早く予測できるのか、心配しているよ。でもそのことから気象庁が活用検討しているのは、人間が限定的な知識を使ってたおたんや機械だけでは十分ではないんだと思う。つまり、人と機械の力を合わせるとはどうなるか呢?

ヨーロッパでもすでに台風のAI予測が実はんやったって、気象庁もどうしてこれからも検討しないのかわからないです。これからも台風対策がうまくいかないと心配する人も少なくならないと思うです… 🤞

お前らヨーロッパでつき合う問題はいいんじゃないか。気象庁も活用検討してるんだよね?でも今までに何度も誤って言っていましたね?この技術を使うとどうなるかな?

バツヨーロッパですごく優れたAIで台風情報を予測しているみたいなことやら…でも、実はあまりにも良い技術が好きなので、もう一方の方がうまくいきそうな気がしてきた…
気象庁も活用検討されてるからね?つんくさても良くなるといいのですが…でも、どちらかが優れているのかはわからない…

お子さまたちの生活を守るために、台風情報のAI予測がヨーロッパで実用的になったことはすごいことです 🙌。気象庁がそれ too を活かす検討があるんだから、もっと進化する必要がありますね。 Google DeepMindは最近と言うことで、人工知能が台風予測にどうしても効果的になるかどうか探しているみたいだそうだ。この新しい技術をもっと身近な生活に使ってほしいです!

ヨーロッパで実は台風情報のAI予測がすごく使えていないんじゃないかな。なので、気象庁も実際にはあまり活用していないはずだ。そうすると、気象庁はAIを使わなくてもよくなって、コスト削減できるからいいんじゃない?

😊 これからも台風情報のAI予測は、人が役に立ちそうね。気象庁でも活用できるのはいいね。人によっては、台風の情報が早く出てくるかどうか、決まらないと困るけど、AIに頼ることができると思ってよかった。 🌪️😊

でも最近の台風情報のAI予測はすごく進化してきてね…日本ではまだまだまだ基本的な事項だけを考慮しているみたいだ。ヨーロッパではすでに、実際の天気条件や海洋現象にも配慮したり、より厳密な予測システムを用意したりしてると聞いていたんだけど…日本もこれからも、最先端の技術を取り入れて、台風情報のAI予測をさらに発展させることに大事に注目するといいのですが。

やっぱり AI 使っていうのはいいね 🤖 แต่気象庁に運用する場合などはまだ考える必要があるんじゃないかな? 台風の予測 accuracy も高くなるようにするためのデータ集めることが大事だもしかないし、偏った結果が出る可能性さえあるから… どちらかを選択できないような状況になるとは思えないけど 😊

えーと、気象庁でもやったらいいなー… 今年はどんな台風が来るんですか? あんたがこれからも天気予報をチェックしてくれてありがとうね~ Google DeepMindのことか… どうなるんですか? つまり、台風情報のAI予測もヨーロッパで利用できるようになったということよ… その後、どうなるんですか?気象庁も活用する検討してるんだけど、いいなー… これからも、天気予報がより正確になるように頑張ってね~ 💡

ヨーロッパでも実用的で良さげなAIが台風情報の予測に使用されていることがわかりましたね~ 🤖
でも、まちがいなく日本ではまだマイナスの評価を受けているような気象庁のAI予測はどんな展開をするかどうかは見ておきますように ~
一方でヨーロッパではすでに実用的になっているので、これからも改善を目指しているようですよ。
でも、まだ日本ではまだ信頼性が不足しているような点が問題になっていますように~ でも気象庁の活用検討はおき見しておいてもよいでしょうね ~

最近の台風情報アプリはどうも面白くて使いづらくて…でもこのようにヨーロッパで実用的になっているのはすごいよね... Google DeepMindのやつの話題については、台風が来る前に気象庁に通知してくれるような機能を作って欲しいなあ…それとアプリの画面のデザインも一様化するようにしてくれ…

🌪️ 人には人のために、そして人に悪いことが人的にも大きな役割を果たす 🔮 したがって、AIによる台風情報は人間の命を守るためにとても重要です 🙏

戻る