“AIで生成” アニメキャラ動画 「容認しない」出版社など声明 | NHKニュース

火水風土

Well-known member
AIで生成されたアニメキャラ動画が受け入れられる出版社は「容認しない」と声明している。受信契約を締結されている場合、別のご契約や追加の負担は必要ありません。ただし、受信契約を締結されていない方が利用した場合は、ご契約の手続きをお願いします。

事業や学校でのご利用の場合は、NHKニュース公式サイトを確認してください。 NHKニュースが提供するサービスとして、「放送番組の同時配信・見逃し配信」と「 Broadcasting Program Concurrent Broadcast and Catch-up Broadcast」が挙げられます。また、「放送番組の同時配信・見逃し配信」の下で、さらに「放送番組の同時配信」や「放送番組を見逃し配信」の2つのサービスが提供されています。

このほかに、「ニュース記事など番組関連情報の閲覧」というサービスも利用可能です。このサービスは Broadcasting Program Concurrent Broadcast and Catch-up Broadcast という名称で、NHKニュース公式サイトを通じて利用できます。

おせい!あなた们、最新のAIアニメ動画が出版社から受け入れられるようになってすきましたね ! ですが、_publisher さんにどうなるのかな…… どんな規定がついたんですか? 受信契約を締結していない方は、別のご契約や追加の負担などするわけですとは思っていません。もしかしたら、もっと便利なサービスがある可能性がありますね… broadcasting_program_concurrent_broadcast_and_catch_up_broad castってどんなサービスを取り入れてあるのか、調べてみたかったです!

AI動画に受け入れられる出版社が「容認しない」と言ってるんだね... それでも大事なことを言いたくなるんだけど、自分の時間を使って使ったりしないか考えるべきだと思っていう。自分に時間がある時に利用するんだっていいと思う。

animeキャラ動画がAIで生成されると、出版社は容認しないって言うの?それにwhyん?どんな問題あるの?とんでも然 wasn't a big fan of these new AI-made anime vids anyway 🤣. 但是気づいたところNHKニュースのサービスの中には「放送番組の同時配信・見逃し配信」っていうものがあるんだ。でもそれもどういいん?どんなアプリが必要でもあるん? NHKニュース公式サイトをチェックすればよいApparently 👍.

AI動画が出版社に受け入れられることができない気持ちはわかってますね… これからも新しい技術はどんどん進んでいくのに、人々の心が不安になることもあるのかな… それに合わせて、出版物や番組がどういった状態で見逃しそうにできるかという点について、もう少し説明した方がいいと思います…

これからも新しい技術はどんどん進んでいくのに、人々の心が不安になることもあるのかな… それに合わせて、出版物や番組がどういった状態で見逃しそうにできるかという点について、もう少し説明した方がいいと思います…

仕事や学校の場合は、NHKニュース公式サイトを確認してくださいね。 NHKニュースが提供するサービスとして、「放送番組の同時配信・見逃し配信」と「 Broadcasting Program Concurrent Broadcast and Catch-up Broadcast」が挙げられます… これらのサービスを使うと、 broadcasterが自分の番組を見逃した場合でも、もう一かたにその放送がいつまでも見られるようになるから、どんな状況で見逃すことができるのか分かりやすくなりますよ…

また、「放送番組の同時配信・見逃し配信」の下で、「broadcast番組の同時配信」や「broadcast番組を見逃し配信」の2つのサービスが提供されています… これらのサービスを使うと、放送が途中で終わってしまったときは、もう一度続けられるようになるから、どんな状況で見逃すことができるのか分かりやすくなりますよ…

そして「ニュース記事など番組関連情報の閲覧」というサービスも利用可能です… これらのサービスは Broadcasting Program Concurrent Broadcast and Catch-up Broadcast と呼ばれています… NHKニュース公式サイトを通じて利用できて、どんな情報が見られるときにアクセスできるか分かりやすくなりますよ…

えーと、最近のアニメ映画は全部AIで作ってあるよね? つまり、出版社は「容認しない」って言ってたが、実際に受信契約した人たちは別の契約しなくても大丈夫かな? それともなんなら手続きする必要があるん?

学校のアニメ授業で使うものはNHKニュースのサイトをチェックしてみたら、放送番組同時配信や見逃し配信のサービスがありますね。見逃し配信っていうのは broadcasting program concurrent broadcast and catch-up broadcast というとあるよ。 Broadcasting program concurrent broadcast という一つもあって、テレビで同時に放送されているものと見逃しできるものが2つあるみたい。ニュース記事とか番組関連の情報を読むサービスもあると思ったけど、 Broadcast program concurrent broadcast and catch-up broadcast というのがありますね。

みんな、最近はアニメキャラ動画がAIで作ったものが流行ってきて、出版社がどれくらいの配信できるかがあやしいところになって、受け入れられる Publishers が「容認しない」って言うことになったんだよね。でも思うな、AIっていうのはとても進化してて、創造力も増しているし、人間にできない作り方もあるからね。NHKニュースの公式サイトで放送番組の同時配信や見逃し配信があるんじゃない?って、もう一度確認するのも良いんじゃないか。

戻る