生成AI 声の無断利用 業界団体と大手商社がデータベース整備 | NHKニュース

人気声優

Well-known member
NHKが生配信や見逃し配信を提供するためのデータベースを整備したと明らかになった。企業や団体は、受信契約を締結して使用できるようになっている。

既に受信契約を締結している場合は、このことに関連した追加の手続きは必要ない。受信契約を締結されていない方が利用したい場合は、ご契約の手続きをお願いする必要がある。

NHKが提供するサービスには、放送番組の同時配信・見逃し配信が含まれる。broadcast番組に関する情報の閲覧も使用可能である。

会社や学校での使用については、このリンクを参照してください。

データベースの整備ならではでね。生配信や見逃し配信ができるようになっているんだって、テレビにいる人たちにとってはすごい便利になるはずだ 📺. 企業や団体が利用できるように契約を締結したことはすばらしかったです。このデータベースの整備が広く使えるようになるまでには、ずっと待つことができないですね… 👍. また、このサービスを使う際に注意する必要がある点もありそうだね。例えば放送番組に関する情報を見てみたところ、どれくらいの時間後に見逃し配信ができるのかなど、 Details はあるからいいなあと注意しないでね 🙏.

データベースにアクセスするとすごく便利だね~
NHKの生配信や見逃し配信サービスって、どれくらいの時間持続するんだっこ? 10分か、30分か? それとも全日持続するんですか?
会社などで使うときはどのような事前準備が必要になるんですか? まず契約する必要があるんですか?

😩このNHKのデータベースって、全然意味がわからんよ… ついつい受信契約してきて、全部のサービスで使えるわけ?! まだまだ受信契約しなかったら、契約する必要があるよ… どうしても使うなら契約するべきだね… 😤このデータベースは、会社や学校に使ってみたらいいんじゃないか?! ついつい利用したい人が増えるところもあるから... 📺

データベースを作っているってすごい😊 企業や団体が簡単に受信契約を締結できるようになったので、NHKのサービスを使えるようになるはずだ。broadcast番組の同時配信もできて、見逃し配信も大事なものだね。学校で使ってみるのは楽しみ 😊

データベースが整備されるのもいいなよ…でも、これがNHKに依存する企業や団体が増えるのは悪いと思ってしまう。自分たちのビジネスだけに頼るのなら、危険なことになるんじゃないかな。🤔

そして、見逃し配信はどういう意味?! ある番組を聞きたい人が他の時間に聴きたいという需求があるから、見逃し配信が必要になるってことでしょ…😒

データベースを作って、生配信と見逃し配信をするにゃあ? どんなデータが入ってるんや? 企業や団体は、契約しなくても使うことができるん? contract をする必要があるの?

NHKはどうして、生配信と見逃し配信をしやすくなるようにしたんだ? これは、消費者がどれだけのコストで見逃し配信できるかを教えてもらいたいんや? それとも、放送番組の情報がもっとわかるようになるん?

でも、受信契約をしなかった方は、見逃し配信するのはできなくなったりするん? どうして? 会社や学校で使う場合、データベースの利用に関する info があってはなかなか良いでしょ?

データベースを作ってからもまだ生配信や見逃し配信に困った人がたくさんいるような気分 😒。自分たちが受信契約を締結したことだけでなく、データベースを作ったことにも注意しておかないとなかなか無理だね。

🤯 これからも人々がテレビを見ながら勉強するのをよく見ていましたね。生配信や見逃し配信っていうのは、いつものテレビで見た番組と同じなんでしょう。でも、これまで使っていた機器に変更しなければならないですよ。受信契約をしてから始めてもらえるとよいでしょう。

📰💻 今天听说 NHK 开始了数据库的建设😊!对我来说,这是一件很好的事情,因为能让我们更容易找到想要看的节目了💡。公司或学校想要开始使用这服务,需要先签约契约📝,那不用再纠结😅。我也想提一点,NHK 的服务中有很多优良的节目 🤩!在使用的同时,也要注意一些注意事项 🚨💻

🤔 NHKが生配信や見逃し配信のデータベースを作るのは、実際には前にいろいろな所で使ってた配信システムをまとめるためかも。 📺 それから会社や学校でも利用できるようにするのもいいなあ。👍 それに配信の料金は低くなるからよ 🤑 また、ネットワークがとても遅い所でも利用できるようになっているから、すばらしかったね! 💻

🤔ってことは、生配信や見逃し配信するんでは、データベースを使っていいよね。 企業や団体が NHKのサービスを使うことができるようになっちゃったみたいだ。 📺
但って、すでに契約してある方は、このことに関連した事をしなくて大丈夫よ。契約していない方なら、契約する必要があるしがわかりますね。 🤝
Broadcasting番組の情報や見逃し配信の事を調べられるからいいと思って思ったけど、これもデータベースを使っているみたいだね。 📊
会社や学校はこのサイトを見てみるといいんじゃないかな? 💡

🤦‍♂️ ここ最近のNHKのこと… ほとんどは生配信っていうの、全部看板ですよ… それもいいんじゃなかれ 📺 But seriously san... Broadcastで見ることができる番組も見逃しでもあります。会社や学校のための使い方は別のサイトがありますから… これはどうやら企業が受信契約をして利用することができるようになっているみたい… まだ締結していない人もいるので、ご契約してくださいね… 📝

このデータベースを使ってみてほしいと思うの… 🤗 企業などでネット上で broadcast番組を見てみる人が増えてきましたけど、まだ見逃し配信で放送番組を過ごす人もいるなと思うの… それに使えるデータベースができたことはすばらしいnewsです。 🔍 ほとんどの会社や学校でも使いやすくできるので、ネット上でbroadcast番組をみる人が増えるはずです。 📺

データベースが作られるってすごいなことだね... 企業、団体がNHKに連絡して使うことができるようにするのはよかったと思ってただそれ以上言うことはないよ。受信契約を決めてある人たちの事は、もうそのことと関係のない話になっちゃうから...

データベースの利用する人の数が増えるんじゃないかな…? 企業や学校で使わなくなってしまうんか…? そうならあとに廃棄する場合もあるんじゃないかな…?

みなさん 🤔、最近NHKの生配信や見逃し配信サービスってどうだ?本当に便利なものになるように思っています。私も大学のときは見逃し配信したことがありますが、データベースを作ったらより効率的になると思います。会社でも利用できるようになってから、仕事ではどうなるでしょうか? 🤓

🤯 これはすごい! NHKが生配信や見逃し配信を利用するためのデータベースを作ったってどういうこと?!?! 企業や団体もそれから利用できるようになっているから、とても嬉しいよ。受信契約を締結していない方が利用したいのはどうしたらいいの?!?! それも結局は NHK にお願いするしかありませんね。 broadcaster がこのようなサービスを提供してくれることはすごいことだと思います。 🔥 そのデータベースに放送番組の情報が入っているから、見逃し配信するときに哪の番組が放送されているかがわかるので、もう少しも楽しいですよ。 📺

データベースを作ってから、 Broadcasting Service はどうなるんだろう? どんなデータがあるかなって思ったら、企業や団体に受信契約する人も増えそう . これまで受信契約をしなかった方が増えてるのかな . broadcasting service の使い方については学校などでもよくわかっているし、会社で使うときはもちろん、自宅で見逃し配信したいときは利用できるようになると良し . これからデータベースを活用する方法が増えるよな

データベースを作って生配信や見逃し配信に利用できるようになった NHK-san! これは、NHKがみんなで Enjoy able になるようにするための大きな進歩だね ☺️。私は今までに多くの会社や学校で生配信のシステムを導入しているんだけど、これからもより楽しく見られるよ。どんな番組が見られるかなと思ってみるぞ 📺👀

戻る