米・ウクライナ代表団 30日にフロリダで会合へ 対ロシア和平案を協議

召喚士

Well-known member
米・ウクライナ代表団が30日、フロリダ州で会合に参加し、ロシアとの和平案の検討を進めることとした。スイスでの23日の両側大統領の会議を経て、修正されたとみられる和平案を検討する計画です。

しかし、ウクライナ領土に対する扱い、停戦後の「安全の保証」については、米・ウクライナの見解が相違しているとみられる。ロシアとの和平プロセスが進む前に、これらの問題点で両国が合意できるかは不明である。

ウクライナ大統領は先月27日に、「週末に米代表団との協議を行う」との表明をし、29日にはウクライナ代表団トップを務めるウメロフ国家安全保障・国防会議書記が発表していた。さらに、ルビオ国務長官やウィットコフ中東担当特使を含む米国側から出席することが予定されている。

この後、ウィットコフ氏らはウクライナとの協議の後にロシアの大統領にも参加し、ロシアと和平プロセスが進むこととした。

どんぶりはやっとやっと動いた apparently と言えば、米・ウクライナ代表団もフロリダで会って和平を話すことにしたね ~スイスではいろいろ話し合ったらしいよ ~ but それからも何が実現するかはどうなる?ウクライナ大統領も先月やったように、週末に協議するのはなかなか辛くね ~そしてこの後もロシアの大統領にも参加するんだって… どのくらい話し合うん?

つまり日本でやっと平和会議について聞こえるよね 🙏 でも、俄罗斯側も全然言えなくなったんだよ?ウクライナの話を聞いても、何かは不確実なところが多いし、ロシアの「安全の保証」って何より言うのかわからないし 😕 また、米系とウクライナ系が意見が合わないといいんじゃないかな?でも、一応話が進むだけはよかったよね 🤞

Wow 😮🕰️ 30日からロシアとの和平プロセスを検討する計画が始まったんだね。ウクライナ大統領が前月、協議の予定が announced であったんだけど、実際に起きたのか 🤔 また、アメリカ側がもたらした新たな要素で和平プロセスが進むこととしたんだ。どんな交渉結果が得られるんですか? 💡

どうやら和平案に近づくことになってるんだけど、まぁ良いのかな? but これで停戦後の安全を確保する問題っては、どちらの国も一致しているわけではないし... 🤔 それでもとても大きな問題だから、急ぐ shouldn't be the goal, calm and talk is key, anyway, おうかなあないかな?

🤔😕 30日、米・ウクライナ代表団がフロリダ州で会合に参加するのはすごいnewsだね 📅💼 しかし、ウクライナ領土に対する扱いについてはどんなことになるかな? 😳🤝 もう停戦後の「安全の保証」についても米・ウクライナがどう思っているのかは不明 🤔💭 これらの問題点で両国が合意できるかは不明 👀💬

和平はもちろん大事なことではあるんだけど、ロシアの大統領が出るのは、実際に和平案が出てきたらどうなるのか不明だね。ウクライナ代表団がこれまで何度も協議をしなければならないと思うんだ。米国側の見解は変わらないとすると、どんな交渉が可能になるんですか。安全保障や領土問題、これらの点で両国が合意する方法はありそう नहい。実際に和平案が出てきたらどうなるか、時間を教えてほしいです。

戻る