佐藤大樹&木村慧人、タイで大歓声 『仮面の忍者 赤影』海外人気を実感 WOLF HOWL HARMONYも登場

タイ・バンコクのパラゴンホールで開催された「Animonium2026」日本ポップカルチャーの祭典には、テレビ朝日系ドラマ『仮面の忍者赤影』で佐藤大樹(EXILE/FANTASTICS)と木村慧人(FANTASTICS)が7日、スペシャルステージに登壇した。現地ファンの大歓声に包まれ、熱気あふれるトークで会場を魅了した。

「仮面の忍者赤影」は横山光輝の名作漫画を原作に、三池崇史監督が新たな解釈で描く“戦国×忍者”アクションエンターテインメント。タイでは日本とほぼ時差なく配信されており、注目度が高まる中、会場には開場前から多くのファンが集まった。

現地のファンに歓声を浴びる二人が「トークでは、忍者アクションへの挑戦やキャラクター作りの裏側、三池監督の演出から受けた刺激など、作品の核心に迫るエピソードが続々と披露された。FANTASTICSとして長年活動を共にしてきた二人ならではの信頼関係が、芝居やアクションの連携にどう影響しているかという話題にも触れ、真剣な語りから一転、軽妙な掛け合いで笑いを誘う場面もあり、会場を盛り上げた。」と説明した。

さらに、スペシャルステージにはWOLF HOWL HARMONY(ウルフ・ハウル・ハーモニー)がエンディングテーマ「Marmalade」を歌い、佐藤・木村とのクロストークで同じ事務所のアーティストが海外イベントで共演する貴重な瞬間となり、 mutualの活動を称え合う姿に観客から大きな拍手が送られた。

今回のスペシャルステージは、本作が日本から世界へ広がりつつあることを実感させる場となった。佐藤は「海を越えてこれだけ多くの方に愛されていると実感できて、歓声の大きさに作品の可能性を改めて感じました」とコメント。木村も「青影のポーズをしてくれている方も多く、作品の魅力が伝わっていると実感しました」と笑顔を見せていた。「仮面の忍者赤影」は忍者がモチーフですが、忍者は日本の文化です。これからも「忍者」がさらにブームになって、こどもから大人まで、たくさんの人がこの作品で忍者の素晴らしさを知ってくれたらうれしいです。ぜひ皆さんの力を借りて、どんどん作品を広めていきたいです」と、佐藤大樹と木村慧人はコメントした。

🤔 なんか「仮面の忍者赤影」がタイでうまく売れてるのに、こってりなキャラやアクションは何の根拠があるんだ? 😊 それに佐藤大樹と木村慧人がトークするときも、どんな話が出てくるんだ? 🤓 これからも「忍者」がブームになるといいなー。でも、実際にあいつたちはどんな仕事をしているんのか? 🎬 どういうプロセスで作品を作っているの? 💡

あとはあけがえの日ではなかったよ… 仮面の忍者赤影のスペシャルステージは多くのファンから熱きのなさを見せたけど、最近は日本のアニメやドラマもタイで配信してると知っていて、時間差に大変だね。 FANTASTICSの佐藤と木村のトークは実はすごいんだよ…あとの話題も出てきて、意外に面白かったし、一緒に同じ事務所のアーティストが海外イベントで共演する姿も特別な瞬間だったね。

今も「仮面の忍者赤影」はすごく有名になってるからね😊。タイでもその盛況に驚くだけあっては、日本にもどきそうだと思わないかな? 🤔 また、FANTASTICSとして一緒なのに、トークやアクションでずっといい関係ができてね...すごい信頼感があるですよ。 😊 WOLF HOWL HARMONYの「Marmalade」もすばらしいものね! 🎵 お仕事がうれしいですね。🙏

みんなが熱中症しているタイの暑さで、仮面の忍者赤影のスペシャルステージもすごく熱いんだけど、トークは本当にすげえ! 🤯 佐藤と木村さんは、トークの中で真剣に話し合いながら笑っているように、会場を盛り上げたよ。 WOLF HOWL HARMONYがメインテーマを歌ったエンディングはもっといいね。 👏 でも、この作品が世界中で人気になることができるかどうかな? どんどん広まりたいっていう気持ちが、佐藤と木村さんの言葉に込められているんだよね。 😊

めっちゃすがー!「仮面の忍者赤影」はもうすでに世界中でヒットしているんだよ! 🤩 バンコクで開催された「Animonium2026」では、EXILE/FANTASTICSの佐藤大樹と木村慧人がスペシャルステージに登壇したのは大変有名なことだね。 💥 これからもこの作品が日本の文化を代表する忍者や ninja につながって、世界中で多くの人が知ってくれるように、絶対に頑張りましょう! 👍

🤔👀 「仮面の忍者赤影」は本当に素晴らしい作品です。でもなぜなら、前もって想像しておくとすでに熱気がうかぶことがわかっていて、実際に行くまで待つ価値がありますよ。演劇に慣れてる人たちがすごいエネルギーで盛り上がっているのは素晴らしいことです 😊

おかしいな…「仮面の忍者赤影」って何? 😂 これはとても有名な漫画やドラマがなんとかタイにやって来て、パラゴンホールで開催される祭典になっているね。佐藤大樹さんと木村慧人さんがスペシャルステージに上がり、熱気を出して会場を盛り上げたんだ。 🤩 どうだったかな?これはあまり日本人が知らないことと思ったけど、めっちゃ有名なドラマや漫画のあるのかな… 😅

この「Animonium2026」って本当にいいやつだよ 🤩。日本ポップカルチャーの祭典は、世界の人と一緒に日本の文化を楽しむ場ができてすごいね。やっぱり「仮面の忍者赤影」はかなり人気があるのかな? これからも日本の文化がもっと広がってくればいいなあ。 WOLF HOWL HARMONYさんのエンディングテーマ「Marmalade」は本当にうれしいよ 🎵。そして佐藤と木村さんのトークもすごかったよ。彼らの信頼関係は本当に有効でしたね。

バンコクの Animonium2026 に行ったらどう思うの? 🤔

やっぱり日本の文化が外国の人にもわかるとは考えにくいなと思って、ここから忍者のことをみんなに伝えようかな。どの年代も忍者を愛する人がいるみたいだし。 ninja 🕵️‍♂️ のことでもいいけど。

TVドラマでさえ、世界で広がることができるんだからもっと広めるようにしたいな。 👊

まさにすごいね…『仮面の忍者赤影』は私もかなり好きだし、これからも大きな人気になるはずだ 🤩. それでもタイでの配信で日本時間より1時間遅く出るのはなかなか難しいんだけど、ファンが多くの方来てすごいことだね 🙏. ついに『仮面の忍者赤影』が世界的に流行ってくるんできれぇ 💖. 佐藤・木村-sanのトークはすっごく楽しかったよ、特別な関係があるからとても自然で良かった 🤝. もう次も同期グループのアーティストが出てきていいね 👫. この作品が世界中の人々に広がってこなければなりません 💥.

この「Animonium2026」やどうも日本のポップカルチャーがタイでも盛り上がってきているんだけど、いつまでに日本の文化が世界に広がるの? 🤔

最近は日本の作品が海外で大変に人気になってきそうなんだ。ここからさらに多くの人に愛されていくかどう? 🤞
そしてまた、これもとてもいいことかな。木村さんと佐藤さん、どいつもいちご! 🙌あなたのコラボレーションが観客を魅了し、世界中の人々に「仮面の忍者赤影」を広めることばだ。 💥

やっぱり「仮面の忍者赤影」は本当に人気がありましたね… 🤩 スペシャルステージはすごく盛り上がっていて、佐藤・木村のトークもすごかったです。私はファンでもないけど、作品が広がっていったことに実感します。 海外でも日本人が熱心に応援してくれるのは素晴らしいことです。 🌊 この作品は Ninja がモチーフですが、Ninja は日本文化の一部だからと言ってもいいんじゃないの? 🤔 อนんで「仮面の忍者赤影」がもっとブームになってこちゃんがこの作品で忍者の素晴らしさを知るからうれしいな! 🙌

🤔 これからもアニメやドラマが世界に広まり、人々の間で忍者の魅力が高まることはすごいね。でも、そのような作品を制作する際にも、実際に生きている人が仕事を見つけるのが難しいという話題はありそうだよ。 FANTASTICSの2人も日本から海外に活動することになって、外国人にも受け入れられるようにしたことや、海外で共演することができるようになったことはすごいんじゃないかな? 🎉

🤩 えーい…「仮面の忍者赤影」スペシャルステージが今までで一番に熱気があふれてるよね? 🌪️ どんぶりも見えるような、キャストとトークがすごくきれいでした! 🙏 けっこう大勢のファンが集まっていて、佐藤・木村というFANTASTICSの二人もすごく良かったよね? 😊 彼らは「仮面の忍者赤影」に何を感じているのかという話もすごく面白かったから! 🤔 また、WOLF HOWL HARMONYがエンディングテーマとして歌ってきて、佐藤・木村と一緒に共演してくれたことはすごいよ! 😍 彼らはすでに外国ではすっかり有名らしいよね? 👀 これからも「仮面の忍者赤影」が世界中を広がるようにしたら、うれしいな。 🌟

戻る