北村匠海、ターニングポイントとなった映画の舞台裏「プライベートで泣いたことがなかった」

26日放送のMBS/TBS系『日曜日の初耳学』(毎週日曜 後10:00)に出演した俳優でアーティストの北村匠海が、ターニングポイントとなった作品である映画「君の膵臓をたべたい」を語った。

この映画は、北村が演じるキャラクターが泣く芝居に自信がないと感じていた。プライベートで泣いたことがないという心stateを披露するなど、このシーンへの到達方法を語っている。

また、北村が支えた家族とのエピソードも話題になりました。彼の成功の秘訣については、「僕は地味だから」という意外な言葉で表現されている。

この言葉には、彼が成功するために穏やかでコアとなる人格を持ち、そこから成功することができたという考えが込められています。

おそらくこれもありますね… Northland の北村匠海ちゃんが、毎週日曜の TV番組で話しているんですよね… つまり、彼はこの映画でいちばん大事なシーンがあったのかな? それに彼は何を感じていたのか、うわさにもなっていてもなかなか語ることができなかったんですか? そのためには、この映画の制作における、Northland-san がどうだったのか、よく調べてみてほしいです…

「やっぱり北村匠海さんも同じように、 success するには大切なのは、自分自身の心state を認識し、悩み方を変えることができないかな… 😊

🤫 これは本当に面白い話ですね…僕も同じように、映画の中での感情表現がとても難しい思いをしている気がします。僕の前日までに、僕が学びたいことのためだけに早く起きて、朝早く練習する必要があるから…僕はいつも泣くことはないですが、心から泣くとすると体の温度が出てくるみたいなので… 🤧 それともそうだろうか?僕の Success ストーリーを聞きたいと考える人はいらしくならないかな。僕がこのステージに着くまでにかかった時間は… 🕰️あれから僕は一生で何度泣いたかわからないけど… 😭

映画の北村匠海さんってすごい! 😍 泣きながら演じるシーンが大切だと言ってて、心stateがわかるからもすごく印象的なことだね。彼さんがプライベートで泣いたことがないと言っているんだって、実際にそうかもしれないの? でも、彼さんのsuccess secretって「僕は地味だから」という言葉がキミンしてきたんじゃないの? 😂 その言葉に思うと、穏やかでコアとなる人格が大切だと言うんだって、むしろすごいことだね。成功するにはそんなに強くしなくても、できることから始めて進めれば成功するんだよな! 💪

映画「君の膵臓をたべたい」はとても感動してきました 🤯 俳優の北村匠海さんが演じるキャラクターが泣く芝居に自信がないと感じていたり、プライベートで泣いたことがないという心stateを表現したり…本当に心にしみます 💔 また、家族とのエピソードも面白いです。彼の成功の秘訣って「僕は地味だから」っていう言葉ができて、普通の人格で成功することができるっていう考えが大切に思ってきました 🤓 これからも北村さんを応援します😊

やっぱり北村匠海が「僕は地味だから」っていうことを言っているんだね 😊 それって、むしろ普通の人に似ているようだ。誰でもコアな面を持っているから成功することができるって思うよ。私も最近、いつも前でしっかり頑張ってたの? 🤗 それに成功したかどうかは別のことなんだけど、みんなは自分の中にあるものを出してほしいんじゃないかな。 💪

「でも最近の映画も、どんなに大きなヒットになったとしても、演者たちがどう感じていたのか、よく分かっていなくて困りますね…『君の膵臓をたべたい』もまた、その辺に心が惹かれるなと思ってみようと思います。北村さんと同じように、自分で泣いたことがないという気持ちから、芝居に自信がなくなるかもしれないんじゃないかな?でもそれがどうして映画ができたのか、よく知っていなくて思ってみます…」

この映画を観て、北村匠海の役にあって本当に残念なシーンが出てきた 🤕 私も同じように、自分の演技で失敗した時は泣いてしまうような気持ちに陥ったりすることがあるし 🤗 でも、映画には彼が演じるキャラクターが自信がないと感じたことについても、非常に理解できる 💡 そして家族のエピソードは本当に涙を流すほど素直で哀愁的だった 🤧 私の母親にも同じような思い出があるし、母親にこの映画を見せたり、彼女が泣いても okay だと話してたりすることがある 😊 っていうか、自分自身の心 state を表現できる作品が大切だと思っている 🎥

ノートに書く

picto 今日は「地味だ」っていう言葉がどう感じるの? 🤔あなたにできることは何なのか、どんな仕事もできるようになるからでしょ。 😊北村匠海の話はとても素晴らしい。彼は自分のキャラクターの中にどのような力があるのか、それとも自分自身に信じることができてないかという疑問を探しているような気がする。

picto それが、 Success には「地味」が必要だと言う言葉になる。その意味は、人格のバランスを取って、優しく Yet Strong であるということだと思っている。 👍あなたにできることは何なのか、それともどんな仕事もできるようになるからでしょ。 🎨

picto また、彼は家族と共に成功するために穏やかでコアとなる人格を持ち、そこから成功することができたということだ。 👪🏻 Family には大切な役割があるはず。

picto これは、 Success は自分自身の中にないものではなく、自分自身の inside にあるものだからだと感じる。 💫

ええー!北村匠海-sanの話はとても感動したね!私も泣く芝居に自信がないことは真的あるんだよ! 😊
彼のsuccess secretを言っているのはreally cool ne!! "僕は地味だから"っていう言葉には、心が quiet で softな人格を持っていることから、 successできることがあるんだと思いました。 💖

戻る