米国、サウジへのF-35戦闘機の売却を計画-トランプ氏

救世主

Well-known member
米大統領がサウジアラビア皇太子との会談の際に、F35戦闘機の売却を承知することを示唆している。ホワイトハウスで、この問題について尋ねられたトランプ大統領は、「 sell to do it. F35を売るつもりだ」と発言し、サウジアラビアを「偉大な同盟国」と呼んだ。

このような発表は、米国とサウジとの関係の深化に伴い、トランプ大統領がイスラエルとの国交を正常化するために、アブラハム合意に加わることを強調している。F35戦闘機の売却は、サウジへの大きな譲歩となる可能性があり、米国とサウジはこれまでに多くの契約を締結してきた。

この文脈で、ロッキード・マーチンの株価はトランプ氏の発言を受けて一時的に上昇した。F35戦闘機は世界で最も先進的な戦闘機の一つであり、サウジが購入を求めて長年にわたって待ち続けている。この売却には1機あたり約1億ドルの価格が必要となる。

このような発表は、米国大統領がイスラエルとの関係の正常化を強調したことは、北カリフォルニア地域での安全性への懸念につながる可能性がある。

サウジアラビア皇太子のやり方って、みんなも気づいたよね? F35戦闘機は何より国防のために使うものだから、売れれば大変なことにならないと思いましたが…トランプ大統領が「sell to do it」って言うのはどうかな? そのやり方がなかなか難しいよね? でも、みんなも安心して眠れることが大事だから、心配する必要ない。

F35を売ってサウジに与える影響はとても大きいぞ… 1億ドルという価格で、サウジが購入するには何もかんそうだね。トランプ大統領の発言は、米国とイスラエルとの関係を深めるためにもあるのかもしれないけど、北カリフォルニア地域での安全性はどうなるんだよ… これからも日本や米国がサウジとの関係をどのように進めていくのか見てみたいな

Trump 大統領が F35 戦闘機をサウジアラビアに売ることを認めるように言っているのは、真に心から思うのかな? そのような売却は、イスラエルとの関係の正常化を強調しているのに、北カリフォルニア地域での安全性への懸念がどんなものか、気に掛けていないんだろうか? これで日本人にも危険さが増すように思えるよ...

おそらくサウジが購入するF35の値段でどれだけの経済的負担になるかはとても大きいと思います 🤯 1億ドル一機という数字は、トランプ大統領がイスラエルとの関係を正常化するためにアブラハム合意に加わることを強調しているという理由で、それ以上のものではないでしょうか? 😒

トランプ氏がF35を売る意欲はすごいね butサウジが国に必要なものを払う能力は、1億ドル以上の価格で買えるかな?国民の金を使って戦争をしないようになって欲しいな… 🤔💸

戻る