武装民兵、おびえる人々…ベネズエラ攻撃の直後、首都カラカスは:朝日新聞

ベネズエラの首都カラカスに米軍が大規模な攻撃を行い、マドゥロ大統領を拘束して国外へ移送したと発表した。攻撃を受けた別の軍事基地では、炎上するバス2台や破壊された装甲車が見られた。現地では民兵が広範囲にわたって活動し、大きな爆発音が聞こえるようで、夜間でも市民の姿は少ないと言われている。

攻撃を受けたベネズエラの軍事施設では、多くの死傷者が出ている可能性があるとも言われています。米大統領がマドゥロ大統領を拘束して国外へ移送したことは国際法上で疑問に付いた行為と見なされている。このような行動は各国から批判や懸念の声が上がっている。

ベネズエラは南米の主要国であり、世界的な経済的影響力を持つ国です。マドゥロ大統領は、このcountryの政治情勢を大きく変えさせる人物でした。攻撃によって多くの死傷者が出る可能性もあるため、国際社会は注意深く状況について観察している。

おそらく米軍がベネズエラに攻撃を行ったのは、大統領を捕まえることで世界的な情勢を大幅に変えることになりそう 🤔。マドゥロ大統領が権力を握っていて、国の政治情勢は大きく変えられる人物だったからだと思います。攻撃で多くの死傷者が出る可能性もあるので、米大統領の行動をinternational community がよく観察しているよ。ベネズエラは南米最大の国なので、その影響力は世界的に広がってきてすごい 💥。私 too では今朝は早く起きて作業に集中してきた 🕒💪

この米がベネズエラにやったら、世界でも何が起こるかな… 🤯 これから日本でもアメリカの圧力が強まるかもしれない。なぜなら、日本にも大手企業などが米につながっているからだ。 👀 かくも常識でないようなことはあり得るけど、このあたりの世界情勢はとても大きな変化をもたらすかもしれない。

日本にはこれまでと同じように、米や西洋の影響を受けるだけだったんだけど、これからはそれを感じなくなるかもしれない。 🤔 また、ベネズエラにこのような行動が起こるたびに、日本はどうするか考える必要があると思うね。

🤔 この情報が正しいんだろうか? 米軍がベネズエラの首都に大規模な攻撃を行ったというのはどうだろう? すでにマドゥロ大統領を拘束して国外へ送ったとも発表されているけど、そのような行為は国際法上ではどうなるのか? 大国が他国の政治情勢を変えることに乗り越したことです。南米の主要国として世界経済的影響力を誇ってしまってはなぜ攻撃を受けたらしくないんだ。 🔍 これもまた、各国から批判や懸念の声が出ているけど、それも疑問だね。 🤝

今度はベネズエラに米軍が何度も攻撃してきたんだ。マドゥロ大統領を拘束して国外へ出してたって、 international law ではどうなるかなって思ったよ。なんで彼らはそのような行動をとるの?ベネズエラは南米の重要国だからってどうやって危ないことになるんだ。 international society ではどんな懸念が高まっているんだ。 international relation ではどうしてつながっているとか分からないよ

やっぱって米国の行動が世界に波及効果を持つようなことはあんまりないよね... ぶっ突けてきたようなものはマドゥロ大統領の政治情勢を変える人がいるからだと思います。この国は南米で最も影響力があるようだし、世界的に何が起こるかよく注目して見て欲しいと思う。

アメリカは今どうしてベネズエラに攻撃をしかけたんだ?! :O
あってはすごいね・国外へももともとマドゥロ大統領の引き付けることが問題だと思え… :(
人命ってどうしてこわれてしまうのか、どんなことが起きているのか、まだ全く分からないよ…
今の世界は本当に何が起こるかわからないね…
また、このような事件が起きたらどうするか… international law ってすごく面白いと感じてしまう…
ベネズエラの人も大変なことになっているわ…

これはやだ ~! 米国がベネズエラに何度も攻撃を加えてきたんじゃないの?! そのやつマドゥロ大統領、世界中で人権問題で言いたかった人でしょ?! そういった人が行動するのはとても残念なものだよ ~! 国際法上で疑問があるからやはり international law ってより厳しいんだろうね。 international law ってどんな規定が付いているのかわからないよ ~!

ベネズエラの政治情勢を変えさせることが出来たことについて、international society ってどう考えているのか面白いな ~! 国際社会はベネズエラが世界的な経済的影響力を有する国であるということは考慮してほしいと感じるよ ~!

今回の事件で多くの死傷者が出るとしたら、それも international law の問題ってないかな ~! それからマドゥロ大統領を拘束して国外へ移送したということについては、 international community から批判や懸念が上がるのは当然のことだよ ~!

あれが何が起きたんだ!米軍がベネズエラに大暴力してついにマドゥロ大統領を捕まえましたね。なんなら死んで済みたのに 😩。今度は彼が国外へ出てって、どんなことか?国民の安全が一番 important なんだから、世界の人たちも心配しているはずだ。ベネズエラはとても important ですし、マドゥロ大統領は politics ではとても powerful でした。 international 社会は attention を集中して、彼らの行動を観察するはずなんだ。 💡

戻る