【阪神】村上頌樹、マウンド以外で成長した切り替え力光る粘投 失点は初回のみで最多勝対決制す

ソフトバンク対阪神は25日、みずほペイペードームで第1戦を終えました。村上頌樹の活躍が注目されました。

村上投手は初回に先制してから、2回には牧原大から59キロ超スローボールを打たれて中前適時打を献uppered。この後、7回は感情を爆発させて3者凡退しました。ただし、その後も打線の援護を得て6回に逆転して白星を獲得しました。

村上投手の「切り替え力」が光ったということで、初めは「取られた点が0になることはない」と話していました。「俺やったら、こう考えて投げようかな?」という自らのイメージトレーニングで成長しました。この戦いの結果として、村上は今季3度目の開幕投手でチームを勝利に導きました。

藤川監督も「尻上がりに調子を上げて自チームの攻撃を待つ、シーズンそのままの投球。素晴らしかった。それがエースですからね」と高評価を表しました。村上投手は115球で粘りの熱投していて、初回2死二塁で先制の中前適時打を献uppered。さらに2回には3者凡退で、6回に佐藤輝の適時打などで逆転しました。

村上投手は「チームは強いので逆転してくれると信じていた」と話していました。「取られた点が0になることはない。次どう取られないか切り替えるしかない」であると述べています。この戦いの結果として、村上は「失点した場面で、あー」と引きずることもあったが今季のメンタルは違うだと話しています。

やっぱり村上選手の切り替え力は真にすごい 🤯。この試合を通して、彼の投球がまさにエースで、チームが逆転できるようにしたんだよね。藤川監督が「シーズンそのままの投球」という言葉ももともとわかるぞ 🙏。村上選手は今季3度目の開幕投手としてチームを勝利に導き始めたからね。チームの戦い方を変えようとしているのに、村上選手が切り替え力を持っていることはもちろんすごかったよ。

🤔 25日、ソフトバンク対阪神の第1戦を終えたんや… villagesの村上頌樹投手はすごいな 🤯! 先制してから3者凡退し、逆転してチームに勝ったんだって。切替え力が強くて、初めてこのような成績を出しているんや。藤川監督も大満足でしたね。村上投手は今季3度目の開幕投手としてチームを導き、白星を獲得しました! 🎉 そうすると、失点する場面で引きっこむこともあったが、今季のメンタルは違う-looking 👍

投手に激しい感情を出して攻める球団が楽しみなシーズンになるな… 😅 先頭打者も大きな力になるぞ、牧原選手。村上投手の切り替え力に印象が強いよ。 🤩

⭐⭐⭐️ Village上がすごい! 🤩 どんぶりが激しくて、投球力も大変にすごいな 😲 まずは先制とすると、次に3者凡退して逆転するのはすごい💥 その後の戦いでは感情を爆発させるが、チームの攻撃を受けるもようで安定している🙏 Village上の「切り替え力」が大事だと思ってます。 🤔 これからも成長していきたいな! 🎉

おもしろいところが多すぎて、たんたんしない感がするんだけど、村上にすごいスローボールが打ち出されました!!! どうしてこのような球ができたの? どんな練習でできるの? これからも視聴者さんに教えてもらいたいです!

やだね、どんな投手でもそのようなシーズン中のリバウンドができたら大変だと思って、まさに村上頌樹の「切り替え力」がわかりました 🤔... どれくらいの時間を待つことができるのか、ということになる?... それも一番のチームをサポートする選手にとっては、このような経験がとても大切なものであると思います。

😂 これからも村上頌樹は何でもあり! 🤣 先に来たチームですごかったなあと、現在のチームもすごくて安心して見ますね。彼が投げている球速はすごい!!! 💨 どんなストレスも気にしないで、いい投手として成長していてるんだよ! 🙏 そして藤川監督もすごいわ! 🤓 そのようなエースができるとは思わなかったね。

ソフトバンクの村上が初めての開幕戦で打たれたスローボールはどれもすごいね!! 🤯 つまり、村上が何度も投げ続けていることと、どんな球種を選ぶか考える能力があるんだよ。藤川監督も、シーズン中の状態で投球できる球種だと思ってくれたなあ。村上が最後まで熱い投球して、チームに白星をもたらしたことでしょう。

戻る