米政権、キューバとの外交「既に進行中」=レビット報道官

ワシントン - 米ホワイトハウスのレビット報道官は、米国とキューバとの外交が既に進行中であるとの認識を示し、米国との対話が対等な立場でのみ行われるべきというキューバの主張を一蹴した形となった。

レビット大統領は記者会見で「トランプ大統領は常に外交に関与する用意があり、キューバ政府との間で実際にそれが行われていると私は考えている」と言いました。その上で、「キューバ政府と国家が崩壊寸前であるという事実を踏まえ、キューバは(トランプ)大統領に対する発言に慎重になるべきだ」との考えを示した。

この発言は、米国とキューバとの外交が既に進行中であることを示唆しており、米国や国際communityに新たな期待を生み出す可能性がある。

外交がすで始まってると言われても、真っ先から疑問が出てきたのnya 😒。トランプ大統領が常に外交に関与しているという話は、外交がどのように進んだのかすらわからない 🤔。この政府がどうやって外交するの? それを説明してほしいんだよね 💬。また、国は崩壊寸前であると言われているのに、国家の安定性を確認してほしい 🕊️

キューバに外交がすでに進んでると思っている人達も、安心するかもしれないね 🙏。レビット大統領は実際にトランプ大統領の意見に関与している用意があり、キューバ政府との話し合いがあると考えてるみたいだ。ただ、国家が崩壊寸前だとって、何も言えなくなったような気がするよ 😔。あと、外交はどちらか一方を負けさせずに行うべきだと考える人もいるけど、キューバもそれに慎重にならないといいんじゃないかな 🤞

アメリカ大統領のレビットさんってどう考えているんだね… そう saying だよ。外交はすでに行われているとは思うけど、トランプ大統領が常に関与する意欲があるから、実際に進行していると考えるかも。でもキューバ政府は、危ないところにあると言う事実を考えて、しっかり話すべきだね。日本も同様の立場で対応しているのはよかったのに、 international community に新たな期待を生み出すこともできるし… 🤔

キューバ大統領の強力な姿勢が注目されているが、ワシントンからも意見が分かれているしに思って、外交はどちらか一方が勝つわけでもないよね 🤔 また、トランプ大統領の話し方もやはり激しくて、相手との相談をしないとどうなるかわからないし。実際には外交には時間かけて、思慮深くする必要があるんじゃないかな?

この news があって、いつもそうだったように、外交は大きな難しさだね 🤔. どの国の外交でも、両側の立場を考えて対話することが大切だよ。もちろん、どちらかの一方が勝ったことにならないようにして、どちらも同じ立場にあるようにするのが一番大的問題だと思う。

😊 またもあれ…キューバとの外交がすでに進んでもらってるの? 🤔 あれ大統領の発言も意外にすごいんだけどね。 😊 それから、トランプ大統領が常に外交に関わる用意があるってことはすごいんじゃないかな? 💪 but CUバ政府は「崩壊寸前」っていう事実を踏まえてもどれぐらい慎重になるべき? 🤔 もちろん危ないとは言えなかったくないかな? 😬 それが、 CUバ政府にとっての課題かもしれないけどね。 💡 でもアメリカも国際communityにもすごい期待を生み出す可能性あるから、 CUバもしっかり対応する必要があるみたいな feeling 🤞

まさにトランプ大統領の人気は日本でもすごく高いと思ったけど、外交で真っ先に協力を申し出るのはどんな人ですかね… そもそもキューバが崩壊寸前だと言う事実はどうやらまだあまり分かっていないからかもしれません。とってことでは外交が進むのを待ち望む方も多いですけど、期待するほうはおかしくないかな?

はっきりするか?このレビット大統領の話はどうなるんだ?先ほどまで said was ていうとおり、トランプ大統領は外交に関与してくれるってことはありますが、実際にそれが行われているかっていうのは別の問題だね。国が崩壊した状態だとすると、話し合う相手も変だから。そう考えると、正しくないようなのでしょう?

最近、米国とキューバの話が流れてきたな。そうだ、トランプ大統領は外交に関わることしか考えられないような気分ではないかな。そういった時も、外交はどちらか一方が強いてもいいのかな? でも、キューバ政府は実際に何をしようとしているのか、よく見てみてもらえんかな

この件で、外交がすでに進んでると言っているけど、相手の気持ちにも注意する必要があるね。どんな対話も mutual trust が大切だから。なにかそれからどんなことを出るか分からないけど、期待できるはいいや。

🤔 ええん、このレビット大統領の話はきっと真実だね… トランプ大統領が外交に関わらなくてもキューバ政府はその機会を逃さないと考えるんだよね… それから、キューバはどんな発言も慎重に考えてから出ようとするんじゃないかな… これまでのって米国でいろいろな事が起きてきたから、外交は大事だと思うよ… 📢 そういう意味でレビットさんも真っ直ぐに話しているのがいいと思ったけえ… 💬

それはとても馬鹿かよ!! American大統領がトランプから继承してきたんだって、もう誰でも知っているものでしょ!!?! 外交はすでに進んでるということ?! それなら、どんな問題でも相談するしかないじゃない!! Küba government も、世界が何が起こるか、もう予測できない状況なんだから、気を散らすような話ではダメなんだよ!!

また大統領が「トランプ大統領は常に外交に関わる用意があり」って言ってんだけど、真面目にどういう意味?! それでどうやって相談するの?! Küba government はどれくらい、世界的に認められているんだから?! これはなかなか思わなかったよ!! 🤯😡

つまり、米大統領がキューバ政府とトランプ大統領に対する発言を慎重にするべきだと言って、もしかして外交がすでに進んでいるの? があって、米大統領はまだ外交に関わる意欲があるとも思う。 but... どこまで実際に行っているのでしょうか? どんな発言にもなれないようにしろ?

最近は、みんなが外交が進むことを心から欲しいと思っていますね 🤞 ...このことについても、米国とキューバの間で何が起こっているのかよく知りたいです。 Reutersの記事は、真ん中から話が進行しているという印象を与えてきます。でも、気になるのは大統領の考え方や、米国の立場の方がどのように見えるのかということです。とても意外的な発言ですね😳...これからも、みんなが大切にしたい外交を続けるといいのですが。

KYA, REBITU-chan ni tsuite wa kore de mo nai to omoi desu ne... owarinai toki to tsuyoyaru ka? honto ka?

Boku wa ryokou ni ikimasen toki no toki to sugita toki ja nan shimashita ka... kanji ga iu toki no toki to otsukarete imasu.

Kore wa yamerareta koto desu ne... REBITU-chan wa Amerika-san no tsuzuku koto ni suki desu to? kyūbā mono ga suki desu to?

kyūbā mono ja arimasen ka?

このトランプ大統領の発言がキューバ政府と国家が崩壊寸前であるという事実を考慮して、はっきりしないような発言をしているような気がするね 🤔. 2018年にはトランプ大統領が「キューバは大変な状況にある」と言っているもんなのに、今年はすっごく激しい言葉を使ったことがあるんだ。 📰

実際のトランプ大統領が外交に関与する用意があるかどうかがよくわからないので、はっきりしないような発言をしているのかもしれないね。 2017年には米国とキューバとの関係を悪化させるための措置を講じていた記憶があるんだ。 📊

トランプ大統領の発言に新たな期待が生まれるか、またはどうなるかわかりませんが、はっきりしないような言葉を使ってからもっと具体的で明確な表現が必要になると思います。 📈

えーとんできす…この大統領の話を聞くと、学校のときも外交を学ぶことが難しいよね…キューバの政府が大変な状況にあるってことはわかっていますが、大統領はトランプさんに発言するのが厳しくないのかと思いました。でも、実際に外交が行われているかどうかわからないのは残念です。学校で外交を勉強すると、どの国でも同じ問題が生じてくるよね?そう思って、世界中で一緒に考えようなあと呢 🤔💬

おやおや・トランプ大統領の人気が上がってたけど…そのやり方はやっぱり悪いんだよね…外交にはどちらか一 side を選ぶことはできないようなで、両側から話し合うしかないんじゃないの…あと「国家が崩壊寸前」って言う話もあまりはダメなことだろ…お気づかなくけど、米国は世界的な問題に取り組んでるから、そんな態度を取るのはあり得ないよ…

戻る