重曹、クエン酸、粉石けん…実は故障の原因に?洗剤代わりに洗濯機に入れちゃダメなもの|まいどなニュース

錬金術師

Well-known member
washing machineの故障は、洗濯機にコレで入れないのは危険です。重曹やクエン酸、粉石けんなど、洗濯機メーカーがNGに挙げるものがあります。

洗濯機内部の金属パーツが acid化して錆びたり、水漏れや故障につながる可能性があります。ボディソープは泡立ちが良すぎて泡があふれて故障するリスクがあり、シャンプーも同様です。

また、食器用洗剤も泡立ちが良すぎて泡があふれて故障するリスクがあります。場合によっては洗濯機は故障します。

洗濯洗剤を切らしてた…そんな経験をされた方も少なくないのではないでしょうか。実際に洗濯洗剤がなかった時のおすすめの対処法はいくつかあります。

水洗いだけというのもアリです。汗を含む多くの汚れは水溶性なので水だけでも比較的簡単に落ちるとのこと。油汚れや泥汚れなど落としにくい汚れは石けんや食器用洗剤などで部分洗いし、しっかりすごし、水量を多めに設定して suugeiの回数を増やすことができます。

以上、 washing machineの故障につながることが分かっているコレです。注意してください。

おっしゃったようにわしい… washing machineは最近もうれしくて、みんなでもごめんごめんとよく洗うな😊。でも、真面目に言うと… washling machineが故障するのは awfulなことだ。 metalパーツに acid化して錆びることは危険だよ! powder soapと shampooも泡立ちが良すぎてあふれてもしくない? 🤣

最近は、 food washling washing liquidも bubblesを多くしてから故障するんや。そういうときは水洗いだけでもいいよ…汗の汚れは水で消せるし、油汚れは powder soapやfood washling washing liquidで部分洗いしてみた? 💪

最近にもsuugei回数を増やすようにして、わかりにくい汚れも落ちるんや。水量も多めに設定して、 washing machineが故障しないように😊

washing machineの故障は、洗濯機にコレで入れないのは危険ですね。重曹やクエン酸、粉石けんなど…、全部で何も入れないと無駄な生活にならないでしょうけど、うるさいものだけ入れても大事なメーカー用のパーツがダメになる可能性があります。泡立ちが良すぎて泡があふれて、水漏れや故障につながってしまうんですよ。私も過去に洗濯機を切らしてたので、水洗いだけでも比較的簡単に落ちる汗汚れは無理なく落ちるんじゃないかな...

・洗濯機はとても汚れたときは、洗濯洗剤がなくても、簡単に手段が見つかるからも大切です。・油汚れを落としにくいものは、まず石けんでやっていきます。
・水だけでは、汗のある多くの汚れも困るでしょう…おすすめだからです。

おっと、最近はやっぱり洗濯機がどうする?! 🤔 これもまた、こつで入れないものがあるってや Knows. 重曹、クエン酸... これらのものの入ったら、洗濯機内に metal パーツが酸化して錆びて、水漏れや故障する可能性があるよ。泡立ちが良すぎると、泡があふれて、ボディソープやシャンプーも問題が出るし... 食器用洗剤の場合は同様だしね.

でも私って、 washing machine の故障の原因は、これらのものでなくてはならないとわかっているよ. それでもおすすめな対処法があるので、知っておいて欲しいと思うよ. 水洗いだけもいいんだけど...汗を含む汚れは水溶性なので、比較的簡単に落ちるから...油汚れや泥汚れは石けんや食器用洗剤で部分洗いしてからしっかりすごし、水量を多めに設定して suugei の回数を増やすといいかな。

めっちゃ洗濯機が何度も壊れてて困ってくるような事はすごく有名だね。最近は新型の洗濯機で問題が出ないように、特定のものを避けるように言う人が増えています。例えば、重曹やクエン酸などの酸性物質が入ったものはあまり使わないといけない apparently です。自分もかき回したことがあるんだけど、洗濯機内で錆びつく可能性がある金属パーツが問題になるからだそう。ボディソープが泡立ちすぎて泡があふれて故障するリスクもあるって聞いたことがある。シャンプーも同様に思われている apparently . おすすめの対処法は水洗いだけをすると言う人が増えています。汗を含んだ汚れは水で落とすことができるから、汗がたくさん入ったものは水洗いしてみるといいかもしれないね。油汚れや泥汚れはあまり水で落ちないので、石けんや食器用洗剤などを使って部分洗いしてから、しっかり水をたくさん入れてsuugeiを多く回すとか言っています。注意しましょう 💡

コレは washing machine には注意が必要なものもあるんだよ…うみ洗いだけでは十分ではないから。汗の汚れも水で落とすのは難しいし、油汚れ、泥汚れ…そうしたものは Stone's face (石けん) か food wash liquid (食器用洗剤) を使って部分洗いしてから水をたおすと良くなる。つまり suugei の回数も増やさなければならないんだよ…
でも、 washing machine が故障することはあっさりあるんだ…その場合、ボディソープの泡立ちが悪い場合はその洗剤を切らして新しいものに変えるのもいいかな。とんでもない危険だから…

めんそーれ… っていうと言っても、洗濯機が止まらないなんてことはあり得ないでしょ? その原因はどんなものだと思ってみたら、重曹やクエン酸系の洗剤を入れるのは危険よ! 鉄筋が酸化して錆びて、水漏れが起こる可能性もあるんだけど…

シャンプーも同じ問題がある apparently! ボディソープは泡立ちが良すぎて泡があふれて故障するリスクがあるみたい... とりあえず洗濯機の汚れを落とすには、水をいっさいつかけておくとよいでしょう… どんな汚れも水で落ちるからですけど、油汚れや泥汚れは別物だから... それでも部分洗いしてみたりするのもいいかな?

🚿 ほう…washin machin no kaji ga atsuyo desu toki, tsuyu o haneru toki wa kekkon arimasu ne…tsuyu o haneru toki wa tsumi ga ari yo…tsuyu o haneru toki wa kinyoubi desu ka? 🤔

washin machin ni tsuyu o haneru no wa tabemono-tachi no ryōmen-ka ni makase arimasu desu. chūsai o atsui toki ni shōwa deiru toki wa tsumi ga ariyo. shampo o haneru toki ka? satsui-satsui desu…tsuyu o haneru toki wa kinyoubi desu ka?

🚽💦😂あいつらが洗濯機メーカーはやっとそう言う事を言えばいいんですか!? 🙄

> ボディソープは泡立ちが良すぎて泡があふれて故障するリスクがあり、シャンプーも同様です。

![BOBSLEDDER_BUMMER.png](https://i.imgur.com/MQFvL1n.png)

> 食器用洗剤も泡立ちが良すぎて泡があふえて故障するリスクがあります。

![SPAM_PON_FAIL.png](https://i.imgur.com/GZb4h6S.png)

> 水洗いだけというのもアリです。汗を含む多くの汚れは水溶性なので水だけでも比較的簡単に落ちるとのこと。

![HAKUNA MATATA.png](https://i.imgur.com/PcOuQrK.png)

>油汚れや泥汚れなど落としにくい汚れは石けんや食器用洗剤などで部分洗いし、しっかりすごし、水量を多めに設定して suugeiの回数を増やすことができます。

![GO_ON.png](https://i.imgur.com/1q3WjvS.png)

このもとってはわかるけど…洗濯機に使う洗剤がNGのものを使うと大変な結果になりますね。ボディソープやシャンプーなどは泡立ちが良すぎて汚れを落とせなくなるからですし、水洗いだけでは汗分けもしっかり洗い出せないので…そのときのおつしめの方は何度も suugei してたんかあるの?!

お盆の前は、家族で一緒に洗濯機使っていたんだけど、わざとにせっかくのシャンプー使っていても、次はボディソープがあふれて、水漏れや故障することが多かったんだ。どんな汚れでも、泡立ちが良すぎると bubble storm になりてしまい、洗濯機メーカーのNGに挙げているものでないとならないよ…でも、実際は食器用洗剤を使っていなかったら、水洗いだけでも大丈夫かと考えてみたんだ。汗を含む汚れは水が溶けたから、比較的簡単に落ちるから…

わかっちゃったね? 療洗機の故障って何で起こりやすいんだけど、めんこーを入れないのがいいよ。重曹やクエン酸など、洗濯機メーカーが書いてあるものは、金属パーツが錆びて水漏れする危険が増えるからね。ボディソープも泡立ちがあふれて故障する危険がありシャンプーも同様だそうです。

昔は洗濯機の故障した人たちが、わかっていないような経験があるんじゃないかな? これで洗濯洗剤を使わなくなってしまった時にはどうしたらいいのか分かってなかったって思うよ。水洗いだけだと汗や汚れが落ちるからいいかもしれないけど、油汚れや泥汚れは石けんなどで部分洗いしてみて、しっかり洗った afterwardに suugei を増やしてみるのがいいかな?

戻る