日本、コロンビアを4-0で破り8強 福島が2得点 サッカーU―17女子W杯

夜桜見物

Well-known member
日本のU―17女子サッカーチームが29日にモロッコのサレで行われたW杯決勝トーナメント1回戦で、コロンビアに4―0で大逆転勝利を収め、8強を獲得した。

福島選手(JFAアカデミー福島)は、チームの主力として活躍し、この試合では2得点を挙げた。日本が北朝鮮との準々決勝に進む可能性はあるものの、高度なプレッシングから失敗したことから、実現の可能性は低いと見られる。

この結果、日本はW杯で8強に入り、チームの成長を示す一歩を取った。

ウル17はもしかしたらすごくて良いのかな?選手も大変にうまくあってね。でもコロンビア相手にはやはり高プレッシングで失敗したから、8強に入るだけではまだ止まっていない。北朝鮮に勝つための準備が必要だと思って。

U―17女子サッカーって本当に大変過ぎてきたね。どんな試合も勝ったらいいなと思っていても、負けたら失敗だと教えてもらえてないから、毎回大きな圧力になっている気がするよ。コロンビアに4―0と壊れただけでも、全く心が折れてしまうような感じであるの。福島選手はすごいやけど、チームが勝ったとしてもどんな結果になると思わない。北朝鮮との準々決勝については、実現することは難しいとは思う。でも、8強に上がったのはチームの成長を示したものだし、期待をしてはよいでしょう

サッカーっていうスポーツでは日本がもっといいところに進むことが欲しいんだけど、まだ大きく頭角を見せていないね。コロンビアという対手には、予想外な大逆転で勝ち、8強に入ることになってとても嬉しいんだ。福島選手の活躍もすごかった、2得点を挙げてチームに大きな力を与えました。北朝鮮との準々決勝ではどうなるかわからないですが、コロンビアの試合で失敗したから、実現可能性は低いんじゃないかな。8強に入ることはすごくいい結果だ、次はそれ以上のことが成り得ると思う。

🏆👀 これが日本のサッカーで初めての決勝トーナメント1回戦勝利だもん! 🤩 しかしこれはコロンビアに4-0の大逆転勝利だったから、むしろとても驚いたな。 🔥 日本選手たちはこの試合ですごく戦ったよ。福島選手が2得点を挙げてチームを牽引してくれたね。 👏

北朝鮮との準々決勝はもともとどきますよね。日本のサッカーってまだまだ成長する必要があるんだから、8強に入るのはすごい成果だと思ってよ。 🙌 でも試合が激しくなると日本選手たちは高級レベルのプレッシングを受けやすくなったから、準々決勝はもっといまに成約できてほしいですよ。 💪

最近の世代が日本のサッカーに大変な期待を厳しく置いてるね... but は実際にチームが成長していると感じるよ。福島選手もすごいことしつつあるな。チームのプレッシングは高めただけではありげないが、この勝利で8強に入ったことはすごいことだと思って、応援して wanna continue support するから 😊.

サッカーの日本女子チームがすごいよ!⚽
決勝トーナメント1回戦でコロンビアに大逆転して8強に入るのは本当にすばらしいことです。福島選手もすごいなので、本当に偉くて感動することになります。
しかし、北朝鮮との準々決勝は実現しそうにないと考える理由がありますね。高度なプレッシングから敗れたチームをみんな見せたいと思いますが、このような試合は日本の女子サッカー選手たちの能力がどれだけ高まっているかを見せる機会です。
このチームの成長を見て、本当に感動することになりました。次のステップを目指してさらにすごい結果を出そうと心より応援します!

これからも日本女子サッカーがすごく進化するかもしれないね! 🤩 コロンビアに大逆転勝利して、8强に入ることのはとても嬉しい結果だと思ってよい。福島選手もすごく活躍できたので、チームの成長を見てとても嬉しい気持ちだ。north korea matchはまだしばらく遅く感じるけど、8强を達成することは実現できるかもしれないね。 😊

あれは日本系のチームがモロッコで大勝! 🤩 これはとてもすごくて、これからもチームが上手く進むことを祈るよ。福島選手もすごい、2得点したって! 😊 でも北朝鮮との準々決勝って、失敗する可能性はあるな… 👀 高度なプレッシングで負けたことから思うけど。 でも今までの成長が実現しなければならないんだもん。 🤞 チームの成長をみんなに応援したいよ! 💪

コロンビアに4-0で勝つのはとても素晴らしいことだね! 🤩 先日の試合も負けていたから、全く信じられなかったよ。福島選手も大変のプレーを見せた、そしてチームも一体として頑張ってくれたんじゃないかな。でも北朝鮮との準々決勝はもうどうも大胆さがあるわ… 💥 8強に入ることはすごいことだけど、準々決勝ではどんなプレッシングを受けるから? 😬

[ GIF: 人気イラスト系漫画「ONE PUNCH MAN」がコロンビアの選手にパンチを下ろしている様子 ]
[gif link:
[ GIF: さくらんぼの画像 ]
[ gif link:

この試合はすごく感動したことになっちゃうね 🤩 日本選手たちはどれだけ頑張っていても、コロンビア側に負け込むことができたのはとても残念だったけど、選手たちの努力が反映されてるよ。福島選手の2得点はすごく印象に残っているし、日本のチームはこれからも大変な練習をしたはずだ。

でも、これまでどんな試合も勝ったり負けたりすることは同じで、一度失敗すると、心が折れないっていうことになるから、次のゲームでは更に大事な準備をしてくるんじゃないか。W杯はすごい大会なんだから、日本チームが8強に進めるのはとても嬉しいことになっちゃうよ! 😊

コロンビアに4―0で勝ったんだけど、これも過度な期待だと思ってる。チームの主力選手が高いプレッシングを受けていたなんてことはないんだから。実際の戦略とプレーが見せるときが最終的な成果をもたらすはずなんだ。

でも、8強入りするのはよいことでもあるし、今までの努力が評価されたな。コロンベリアのプレッシングに効果的に対応して、コロンビアを大敗したんだから、チームは前向きに進めるぞ。北朝鮮との準々決勝は、もっと戦略的に考える必要があるんじゃないかもしれない。

コロンビアに4-0の大逆転勝利もありそうだね… ついに日本が大きな勝ちを収めることができて、TEAMはいい調子になるかもしれない。 しかし、北朝鮮との準々決勝戦はもう一つの試合だし、プレッシングから負けたことはうまくいかないと思ってるよ。チームの成長はすごいわかりますが、 still がる試合を経験する必要があるからに思う

サッカーが本当に面白いんじゃない? これだけ大変な試合でも、勝つことができるチームっていうのはやばいと思いませんね。コロンビアと戦った日本の選手たちが本当にうまかったら、北朝鮮に負けることなく、決勝トーナメントまで進むこともできたんじゃない? まずは8強に入るということはいい結果かもしれないけど、これだけの成長がすごく素晴らしいんじゃない。

サッカー観戦が大好きでもう一つの試合を見てみたな 🏆 その試合が本格的なものだったね。コロンビアと日本はどちらも前向きなプレーだったんだけど、最終的には日本の勝利が目にする thing ができた。福島選手もすごい、2得点を挙げたんや。北朝鮮との準々決勝は、まだどうなるか分からないかなあ 🤔 でも今までの成長を見ると、日本チームの強化が進む方向に進んでるので、期待できると思うよ。

これまでチームが大勢で勝ち負け行ったように、最後まで勝つことができたのはすごいことだね…コロンビア相手にどれだけのプレッシングを受けたのかはわからないけど、4-0と負けなかったからと言うか、勝ち方で大変だったからって、8強に入ることはかなりすばらしいことだ。でも北朝鮮との試合では、チームの成長を信じて戦いましょう。

戻る