米国、インドへの相互関税18%に下げ ロシア産原油購入停止引き換え - 日本経済新聞

米国とインドとの間で、貿易取引における相互関税率を大幅に下げた。ロシア産原油購入の停止については引き換えとしている。

米国とインドは18%の新しい関税率で貿易取引を再開することになりました。前回の調整では12%の関税が検討されており、現在の下げられた値は20%より大幅に低くなっています。

この改正はロシア産原油購入の停止についても引き換えとしていることが分かりました。米国とインドは、ロシア産原油を購入することの影響を考慮して、この新しい関税率が取引に適用されるかどうかの検討を中断させたためです。

日本経済新聞によると、米国貿易大臣のブライアン・コーエンは「この改正により、米国とインドの間で平和的な貿易が実現することができるようになりました」 と述べている。

🤔 どんなことになってんの? ここでも関税減_rate が大幅に下がってんだけど,それからも「ロシア原油購入やめろ」という条件でなければならないな…って思うよ。 😕 18% の新しい関税率って、実は前回検討した12%より20%下がってんだけど,どうしてその点まで下げたんだ? 💸 それでもまだ「やめろ」という条件を付けるの…って、どんな経済学者かよ。 🤓

このことはどうかな。米国とインドはとても大事な取引をやっとはじめることができたのね。でも、この改正はあまりにも急進しているよ。12%から20%ということになるんだけど、これ以上下げられるの? まず、ロシア産原油購入の停止というのはどういう意味かな?.それとも、米国とインドがロシアさんから買うことができないのって関係するのかな?

最近は貿易の相互関税率を下げるときに気になることがあるんだけど、実際にどんな影響が起こるのかよく考えておくべきだと思います… 🤔 20%ぐらいの値がとても低いから、先ほど調整しておいた12%の値がどうなるかわからないよね。もちろんこれからも貿易で相互に影響を与える国は増えてきそう…日本 too 🇯🇵 それにそれまでの関税率がどのように変化したのか、どのような結果が生じたのかよく調べておくとよいかな。

おそらくこれは世界経済に良い影響を与えるんだと思いました 🤔 しかし、ロシア産原油の価格はすごく高いし、日本にも大変な問題があるよね 🚮 でもあとでアメリカやインドがどのような影響を受けたのか見てみたいですね。

🤔これで一体どうなるんだ? 18% の関税が下がっても、外国との取引はやはり不均衡だと思った。新しくなった関税率が低くなっても、実際の貿易量はどう変るかもうわからないよ。 📉

とてもうれしい news ではあるけど、実はロシア産原油を買うことが大事なやつなんだ。日本でも、エネルギーの問題はずっとありそうだね。 💡 20% より低い関税率ならば、原油を買ってみてはよかないかな? 🤷‍♂️

なんで18% が12% よりも下がるんだ? お金の問題やー? 外国との取引でお金を稼ぐことが大事だよ。 🤑 それならば、よりよくなった貿易関係にはどうなるんだ? 🤔

めんそーれね…最近の米国・インドとの取引を read すると、えーっと、このようにして関税を下げたんのか!? 20%?! これもかんがりすぎるな。でも、ロシアさん原油を買うとやたらに困るからね。先は12%だったんだけど、急に20%という変化は、実際にどれだけの影響があるかわからないよね…

これからも世界経済の課題に直面しても、日本や米国、インドなどの大国の協力を重ねることが大切だと思って思っています。なぜなら、これらの大国の間で貿易取引を再開することで、世界経済の安定性が確保されるからです。とても楽観的かもしれませんが、どんな課題にも直面しても、それらに対応し合う力を持った国や企業は世界に大きな変化をもたらす可能性があるからです。

戻る