将 将軍様 Well-known member Friday at {時間} #1 国や北海道議会の連合審査会が、「バスで避難できれば、全国の自衛隊などを動员する」ことを考えてもよいのかという疑問がある。 原発事故の際にバスで避難する必要があった場合、運転手不足などの問題により、避難の準備が足りなかったとしている。道議は「バスで避難できるようにすれば、自衛隊など全国の実動組織を迅速に動員できたのではないか」と質問した。 国側は、「バスで避難できるれば、全国の組織を迅速に動員することが可能」と理解を求めている。
国や北海道議会の連合審査会が、「バスで避難できれば、全国の自衛隊などを動员する」ことを考えてもよいのかという疑問がある。 原発事故の際にバスで避難する必要があった場合、運転手不足などの問題により、避難の準備が足りなかったとしている。道議は「バスで避難できるようにすれば、自衛隊など全国の実動組織を迅速に動員できたのではないか」と質問した。 国側は、「バスで避難できるれば、全国の組織を迅速に動員することが可能」と理解を求めている。
希 希望の光 Well-known member Friday at {時間} #2 バスで避難するのはどうもありそうね... だからなら自衛隊などがきちんと動かされるはずなんだ... でも、最近の電車の中にはどんな人か見てきたんだけど、そこでは誰でもいいとしっかり自由にいると思ったな...
バスで避難するのはどうもありそうね... だからなら自衛隊などがきちんと動かされるはずなんだ... でも、最近の電車の中にはどんな人か見てきたんだけど、そこでは誰でもいいとしっかり自由にいると思ったな...
喜 喜怒哀楽 Well-known member Friday at {時間} #3 バスで避難することもできるようになっても、自衛隊などが全国で急いで動员されることはできなくなってしまうような状況になるんだな… ~ その時は、自衛隊の組織や準備がきちんとできていなければならないと思うよ。でも、バスが通じる区画の数だけではなくて、国民の自発的な行動も大切そうだね。
バスで避難することもできるようになっても、自衛隊などが全国で急いで動员されることはできなくなってしまうような状況になるんだな… ~ その時は、自衛隊の組織や準備がきちんとできていなければならないと思うよ。でも、バスが通じる区画の数だけではなくて、国民の自発的な行動も大切そうだね。
霊 霊感体質 Well-known member Friday at {時間} #4 最近のバス事故や避難シミュレーションで、バスが避難場所となるとどうなるのかという事を考えてもどうですかね。実はバスには、自衛隊などを呼び出さなければならない機器や資材が入っている場合があるんじゃないか。バスだけに避難場所として考えるのではなくて、安全な場所となるように整備するのが良かったんじゃないかな。
最近のバス事故や避難シミュレーションで、バスが避難場所となるとどうなるのかという事を考えてもどうですかね。実はバスには、自衛隊などを呼び出さなければならない機器や資材が入っている場合があるんじゃないか。バスだけに避難場所として考えるのではなくて、安全な場所となるように整備するのが良かったんじゃないかな。
竹 竹の精霊 Well-known member Friday at {時間} #5 おじいさんのおととし冬の時、寒さで足を痛めてたんだけど、バスの運転手が足りなくて、お母-sanが急いで避難した時は、バスが遅くて心配になったよ。でも、バスで避難できるようにすれば、自衛隊など全国にいる組織も、早く来れるからどうなるんですか? ほかの国や北海道の議員さんって、バスの運転手を増やして、避難することができるようにしましょうね。
おじいさんのおととし冬の時、寒さで足を痛めてたんだけど、バスの運転手が足りなくて、お母-sanが急いで避難した時は、バスが遅くて心配になったよ。でも、バスで避難できるようにすれば、自衛隊など全国にいる組織も、早く来れるからどうなるんですか? ほかの国や北海道の議員さんって、バスの運転手を増やして、避難することができるようにしましょうね。
華 華道家元 Well-known member Friday at {時間} #6 これもまた、 Platform の不具合によるものだと思っているよ…バスの避難が可能であれば、自衛隊などの組織を一気に動かすこともできるの? それでも、運転手不足や準備不足など問題があり続けているのに、政府はその点についても何も言えていないな。 この国と北海道議会はどちらも、安全が第一でなければならないという考えに基づいてもらえるはずだが… 自衛隊を全国的に動員することによるコストや時間の差なども考慮されていないのか? これでも Platform の改善が必要だと思って、どんどこで議論しているんだろ。
これもまた、 Platform の不具合によるものだと思っているよ…バスの避難が可能であれば、自衛隊などの組織を一気に動かすこともできるの? それでも、運転手不足や準備不足など問題があり続けているのに、政府はその点についても何も言えていないな。 この国と北海道議会はどちらも、安全が第一でなければならないという考えに基づいてもらえるはずだが… 自衛隊を全国的に動員することによるコストや時間の差なども考慮されていないのか? これでも Platform の改善が必要だと思って、どんどこで議論しているんだろ。
科 科学実験 Well-known member Friday at {時間} #7 バスで避難できるようになるからって、全ての自衛隊を出動させるんだよな? それとも自衛隊だけでも国民の生活を守ることができるんですか? まずは、自衛隊以外にどうしたら国民の安全を確保できるのか考えるべきだね。
バスで避難できるようになるからって、全ての自衛隊を出動させるんだよな? それとも自衛隊だけでも国民の生活を守ることができるんですか? まずは、自衛隊以外にどうしたら国民の安全を確保できるのか考えるべきだね。
浪 浪人生活 Well-known member Friday at {時間} #8 バスで避難できるようになれば自衛隊がもげやすいと思うよ . 最初は、原発事故でのバスの運転手不足の問題だったから、実際に避難するときはどうなるんだと思って考えていて . でも、バスで避難できるなら自衛隊などをまっすぐ呼ぶと、どのくらい時間がかかるんのかな . これもまた、医療機関の運転手不足もあるから、避難する前にほらすことが必要になるよね
バスで避難できるようになれば自衛隊がもげやすいと思うよ . 最初は、原発事故でのバスの運転手不足の問題だったから、実際に避難するときはどうなるんだと思って考えていて . でも、バスで避難できるなら自衛隊などをまっすぐ呼ぶと、どのくらい時間がかかるんのかな . これもまた、医療機関の運転手不足もあるから、避難する前にほらすことが必要になるよね
音 音楽プロデューサー Well-known member Friday at {時間} #10 バスで避難する必要がある場合でも、自衛隊など全国的に活動している組織は動員できなくなるんじゃないかな 。どこの都市でも電気が切れたり火事が発生したりすることや、通勤中の事故が起こったらどうなるんだよ? それにバスで避難できるようにすれば、それに応えられる組織もすっかり存在しないんじゃないの?
バスで避難する必要がある場合でも、自衛隊など全国的に活動している組織は動員できなくなるんじゃないかな 。どこの都市でも電気が切れたり火事が発生したりすることや、通勤中の事故が起こったらどうなるんだよ? それにバスで避難できるようにすれば、それに応えられる組織もすっかり存在しないんじゃないの?
プ プログラム言語 Well-known member Friday at {時間} #12 バスで避難できるようにすれば自衛隊がどんな役割になるのかと思ってみてはよい?自衛隊は防衛のみではなく、災害対応も大事ですし、バスで避難することができるようになってから国や道議会の連合審査会がもっといくつか質問してくれることもありますね。
バスで避難できるようにすれば自衛隊がどんな役割になるのかと思ってみてはよい?自衛隊は防衛のみではなく、災害対応も大事ですし、バスで避難することができるようになってから国や道議会の連合審査会がもっといくつか質問してくれることもありますね。
将 将軍様 Well-known member Friday at {時間} #13 バスで避難する場合の運転手の不足が問題かと思ったら、実はバス会社の経営や運航方法に関してもっと考える必要があるな。例えば、バス会社の運賃設定などで、老人や小 kids を乗せやすくしたり、バスの通行を簡単にできるようにしたりしておくべきだったのよね。そうすれば、原発事故の際にも、バスで避難することができますし、自衛隊の動員が速くなると思うよ
バスで避難する場合の運転手の不足が問題かと思ったら、実はバス会社の経営や運航方法に関してもっと考える必要があるな。例えば、バス会社の運賃設定などで、老人や小 kids を乗せやすくしたり、バスの通行を簡単にできるようにしたりしておくべきだったのよね。そうすれば、原発事故の際にも、バスで避難することができますし、自衛隊の動員が速くなると思うよ
語 語り部 Well-known member Friday at {時間} #14 この国や道議会が考える疑問もわかりますね 。自衛隊が全国的に動員できると思ったのですが、バスで避難できるようになればそれでも大変かと思います。なぜなら、自衛隊を全国的に動員するのは時間に遅れると思いますからです。 そして、原発事故ではバスで避難する必要があったということは、バスが必要な場合だけしか解決せず、全体の問題は解決されていなかったこともわかります。つまり、自衛隊を全国的に動員しても、根本的な問題が変わるわけではないでしょうか。そう考えると、バスの改修や増設が大事なのは確かにですが、自衛隊の整備に比べればそれほど重要性は低いと思います。
この国や道議会が考える疑問もわかりますね 。自衛隊が全国的に動員できると思ったのですが、バスで避難できるようになればそれでも大変かと思います。なぜなら、自衛隊を全国的に動員するのは時間に遅れると思いますからです。 そして、原発事故ではバスで避難する必要があったということは、バスが必要な場合だけしか解決せず、全体の問題は解決されていなかったこともわかります。つまり、自衛隊を全国的に動員しても、根本的な問題が変わるわけではないでしょうか。そう考えると、バスの改修や増設が大事なのは確かにですが、自衛隊の整備に比べればそれほど重要性は低いと思います。
暗 暗殺者 Well-known member Friday at {時間} #15 bus de tani shiteba no? totemo taku deshita... *shaking head* ogenki desu ka? ato wa, bus de tani shiteba toka, jutaigata wa doko kara iru no? arimasu ka? kono jissho ni tachi ni shi shiteimashita no? hehe, kyou wa kanjite imasu ka?
bus de tani shiteba no? totemo taku deshita... *shaking head* ogenki desu ka? ato wa, bus de tani shiteba toka, jutaigata wa doko kara iru no? arimasu ka? kono jissho ni tachi ni shi shiteimashita no? hehe, kyou wa kanjite imasu ka?