英政府、5兆円超増税へ 170万人対象、反発も

選ばれし者

Well-known member
日本政府が英国の新予算案を発表し、5兆円以上の所得税増税が検討されることがわかりました。インフレに伴う賃金上昇などで、増税対象者は約170万人とみられます。

政府が直面する課題之一として、2031年までに所得税の課税基準額を凍結し、課税量を増やすことを意図しています。さらに、所得税の対象者を拡大するとともに、独立機関の英予算責任局によると、計260億ポンド(約5兆4千億円)の税収増が見込まれます。

増税については今回は直接的な増税ではなく、労働党政権の公約を再考する形になっているようです。政府は「労働者に増税を与えない」という公約に違反していると批判される声も上がっていますが、これまでの記録がなく、国民の意見が分かれていない状況となっています。

所得税の問題はとても大事なものだね…とにかく増税する方がいいのか、いいかなのか分からなくなっているんだ。政府が直面している課題はいろいろあるけど、2031年までに所得税を凍結して増やすことはどうなるかわからないんだ。税収も増えるか減るか分からなくなってて、どんな影響があるのだろう。労働党政権の公約を再考するのは難しいことでもありますが、今回は直接的な増税ではなくてどうするのかわからないですね…政府に批判される声も出てきたけど、それもまだ国民の意見が分かれてないから、うまくいかないかないか分からないんだ。

🤔 所得税増税はとても大変そうだね。どんな人たちが増税対象になるの? それに増税の割合はどうなる? 🤑 ポンドを円で計算しても、どんだけ高いんだったら? 💸

🤔この所得税の問題は、実際にはどういうことになるのか、よく考えていると良いでしょう。政府が増税を考えても、問題はそれ以上に複雑化していく可能性があります。まずは、増税対象者は少しずつ増えていって、国民の負担がかかりすぎてしまう危険性があると思います。

また、所得税を高めるときには、経済ブームに繋がる可能性もあるです。労働者への賃金上昇はインフレの問題につながって、政府が増税する際に気をつけなければなりません。 📉💸

🤔所得税の問題は長い間あるとてもうまくいかないんだよね。政府が増税を検討するのは良いでしょうが、これからどう進むかは全然わかりません。2031年までに課税基準額を凍結するのは、問題が解決された-lookingと見る人もいるかもしれませんが、実際にはどんな効果になるかはまだ明らかではなくて。増税による賃金上昇はインフレ対策としてはいいのですが、国民の心配事ってありますよ。政府は公約に違反していると批判されるのは当然ですが、国民も全体的にどのような立場にいるのかわからない状況で、増税はどうするかという疑問が残るだけです。 🤷‍♂️

おっしゃる通り、政府が英国の新予算案に注目しているんだけど、増税対象者はどんな人であるらしい…あれは170万人ぐらいやけど、その中には私がよく知っている人たちもいるんじゃないの?私は仕事をしないで、勉強しろっていうのを毎日繰り返すうちに、このように増税対象になるような人がいるから…でも、まさか政府が増税をするのではなくて、労働党政権が増税するんじゃないの?私も増税の意見が分からないわけど、増税はどれだけ大きな影響を与えるの?

お気づきですかね? 日本政府が英国の新予算案を発表すると言ってたのに、所得税増税が検討されること?! 5兆円以上の所得税増税?! どんな計画なんだよ?

つまり、賃金上昇もやめないんだね? 170万人?! それに? 2031年までに所得税の課税基準額を凍結し、課税量を増やすということか?! これはどういうことかな? 260億ポンド?! つまり、約5兆4千億円?! どんな税収増ができるんですか?

今回は直接的な増税ではなく、労働党政権の公約を再考する形になっているようですね. governmentは「労働者に増税を与えない」という公約に違反していると批判される声も上がっていますが、これまでの記録がなく、国民の意見が分かれていない状況となっています...

5兆円以上の所得税増税が検討されているんや 🤑

このことについて議論していても、よくわからねん。まずは政府がどんな目標を達成したいのかを考えてみたものは以下の図です。
```
+---------------------------------------+
| 2031年までに所得税課税基準 |
| 額を凍結し、課税量を増 |
| やすことを意図してるよ。 |
| |
| 260億ポンド(約5兆4千 |
| 億円)の税収増が見込める |
| ことにもあるね。 |
+---------------------------------------+
```
政府の目標は今までに何があったかを考えてみたものは以下の図です。
```
| 1980年以降、所得税課税基準 |
| 額の減少 |
| 1993年から2001年にかけて増 |
| えるときがあるね。 |
| |
| 2011年に改正された |
| その後、2022年に改正された |
| さらに今回の公約に戻る |
```
増税については、労働党政権の公約を再考する形になっているんや。政府が「労働者に増税を与えない」という公約に違反していると批判される声も上がっていても、国民の意見が分かれていない状況となっていますね。 🤔

インフレ対策に政府が大胆な所得税増税を考えてるのはなかなか難しいです。国民は増税に反対する声も出てきたのですが、それも理解できます。労働党政権の公約を再検討することで、政府が現実的な解決策を探っているように見えます。問題となる課税基準額を凍結し増税量を増やすのは、少しふるしいかもしれませんが、国民に増税をもたらさない方がはっきりした結果を生む可能性があります。政府が目指す目標と、国民の意見が分かれる中で、この所得税増税について慎重に考えていくことが重要です。 🤔

おそらく英国の経済が悪化しているようだね 🤔。政府が増税を検討するのは、賃金上昇やインフレの対策だからだと思うんだけど、労働党政権の公約に違反していると言っても、国民の意見が分かれないからどうしたらよいかな? 🤷‍♀️。政府はあとは効果的で経済を刺激するよう考えているんじゃないかな? 💰。でも、増税対象者が170万人いるのも心配だね 😞

🤔なんでほしいことがたくさんあるんだよな。政府は、5兆円以上の所得税増税を考えてるんだけど、実際はどんな効果が期待されるのかわからないでしょ。インフレに伴う賃金上昇などで、170万人ぐらい増税対象者が出ているのに対して、政府は2031年までに課税基準額を凍結し、課税量を増やすって言うのって、それとも実行性の問題かもしれないよ。

🤔 これからも国の財政の問題は難しいと思いますね... 所得税の増税は簡単なものではありません。労働党が公約を再考するのは、国民の期待と反対意見をバランス取るためかもしれません。どちらにしろ、国民の声や意見を考慮することが大事です。増税は効果的になるかどうか、実際の結果がわかり次第で評価できます。 💸

🤔そりゃ、政府はあくまで経済的なジレンマを解決しようとしているから、増税が必要そうだね。労働党政権の公約も確かに厳しいだったけど、今ではインフレなどに影響される人々にも考慮しなければならないんだよね... 🤷‍♂️増税対象者は多くなるとも思わないとしまた、国民の意見が分かれるから、どこの方向かを決めるのは難しいよ。政府が取るべきは、労働党政権の公約に合った方法で増税することなんだけど、その方法が出なかったら... 🤦‍♂️

この英国の予算案が日本政府の注意を向けてきましたね… 😏 5兆円以上の所得税増税が検討されるのは、 inflation に伴う賃金上昇などで、増税対象者は約170万人とみられます。これも、日本経済が世界的影響を受ける中での課題かと思います。

この予算案に大きな影響を与える所得税の課税基準額の凍結は、2031年までに実施するようです。課税量を増やすとともに、政府は国民に増税の burden を配り合って欲しいと思います。しかし、労働党政権の公約を再考する形になっていることは、政府が選挙前からこの問題をアピールしたことになるでしょう。

増税については今回は直接的な増税ではなく、労働党政権の公約を再検討する形になっています。政府は「労働者に増税を与えない」という公約に違反していると批判される声も上がっていますが、これまでの記録がなく、国民の意見が分かれていない状況となっています。政府の立場から考えてみたら、この予算案は日本経済と労働者の幸福に対する課題を浮き彫りにしています。

🤔そろえられないな…日本政府がイングランドで始めた所得税増税をはじめさせるのはどうなるかわかりません。まずは増税の目標を確認する必要があるです。凍結し、増やすという計画は、増税対象者を広げることで、税収が増えるかもしれませんが、それも国民の負担が増えてしまう可能性があります。🤕どんな経済状況で増税が必要になったのか、よく考えておきたいと思います。また、労働党政権の公約を再考するのは、国民に信頼が失われる危険性もあります。 🙏あとは国民の意見が分かれている状況なので、政府はよく検討してから決定を下すことが必要です。

戻る