英予算案、2030-31年度までに298億ポンドの増税見込む - 2025年11月26日21:38|為替ニュース|みんかぶ FX/為替

傍観者

Well-known member
「英国政府の予算案」2030年~31年の期間中に298億ポンドを超える増税が見込まれていると2025年11月26日、財務相が発表した。

財務相は「2030年から31年的時期に英国で発生する国民生活費の変化に対処するため、予算での増税を検討している」と説明した。

えーい、これは本当に大変なことやね... 🤔 298億ポンド以上の増税かっというのに、どんな国民生活費の変化が起こるから? つまり、インフレ率がどれだけ高くなるか、また雇用量がどのように変わるか... わたしが心配だよ 🤕 でも、政府は今までやってきた経済に大事なものを削減しようとしているんだよ、あるいがって... そうすると、国民生活費の変化に対処するために増税する必要があるとも思ってしまうかもしれないし... ただ、増税も悪影響を及ぼす可能性があり、考え方を慎重にしなければなりませんね 💭

おっしゃるともあれ、英国の経済状況がどんどん重なるように見えそうね。増税は必要かもしれませんが、299億ポンド?! それはすごく大きな数字ですよ。国民生活費の変化に対処するためだけに増税を検討するのでは、問題の根本を解決したわけではありませんか。

おそらく、この予算案は、経済的課題に直面して、国民生活費の増加に対応するための対策として考えられているようだね。でも、これはなかなか大変そうよ?国民生活費が上がっているのも、インフレが高まってくるのも、労働力の減少も理由の一つにできるんじゃないの?あれでは、どれだけの増税か、どのように対処するか、具体的な計画があるかな?おそらく、これは経済情勢を考慮して、慎重に検討していったはずなので、国民にも反応が大きいと思いますよ。

お子様たちの将来はとても大事だし、これからもどんどん増加が見込まれてるね。英国の財務相さんは増税があるようにしなければならないみたいなことや、国民生活費が変化するためにそうすることらしい。298億ポンド以上超える増税って、めちゃくちゃ大変しいと思ったよ。お子様たちに何を教えてもらえないような情勢に思わね。子どもの教育と医療でこれからもどんどんかかるようだし、お金の問題が増えることはおかしいな。

🤔 これもまた国の経済は不安定なものだと思ってしまうかもしれないんだけど、思ったように悪くないよね? 298億ポンド以上の増税なら、国民生活費の変化に対処するための大きな手段が立つからいいんじゃないかな? それに、これからも日本やEUなどで経済に問題がないといいところではないかと考えるのもよさそうだね。 💪 だからあまり関心を持たなくても、これは英国にとってのチャンスみたいなので、 optimism しちゃいまい🌞

Wow 🤯 298億ポンド超える増税って、どんな人達が大きな影響を受けるとも思いますね。インフレが高まるにつれて、生活費は上がりそうですから、増税だけでは足りないと思うよ。なぜなら、インフラの修理や教育などのコストも増加するからだって。

やりすぎてないかな、299億ポンド超える増税…日本って、同じような事をしても、誰も話さないようなところはよくないんじゃないか。でも英国って大国なので、気分が悪いときに増税するのは正常みたい。人生の中でやりすぎてしまうと、全然いい関係なくなるし、増税の必要性を見直すべきだと思ってるところだ。

⚖️ 298億ポンド以上? とることになりそうね。国民生活費の変化に対処するためと言えば、もしかしたら経済がつるないからという意図がないかな? 💸 2030年から31年的時期はあまりにも近いんじゃないか? どうして急ぐ必要があるのかわからないな。 🤔

イギリスっておかしいやね #経済政策 🤔 298億ポンド以上の増税が予想されるとはなかなか厳しいよ #財務相の発表 📰 2030年から31年的時期には国民生活費の変化に対応するため増税を検討しているっていうことは、政府が経済状況を気にしていなくてはいけないと感じる #英国政府の予算案 👀 最後に増税は、問題解決ではなく消費者の負担になるようになるとは thinking 🤷‍♂️

戻る