北海道内、2日にかけ石狩管内中心に大雪 JR、朝のラッシュ時にエアポート含む80本運休 :北海道新聞デジタル

石狩管内における大雪は今夜から朝までに発生するかもしれないとの気象台の警戒 JR、エアポートで80本運休

昨日の夕方、北海道の気象台は、石狩管内を中心に今夜から2日夜にかけて大雪が降りることが予測されていると発表した。交通の混乱や雪崩に注意を呼びかけた。

JR北海道も、大雪の警戒を受けて、快速エアポート38本(新千歳空港を含む)を運休させた。また、札幌駅から函館までの千歳線や学園都市線で間引き運転を実施し、今朝80本以上の列車運行を取りやめた。

今夜から朝までに大雪が降るため、交通上の注意が必要だという。

せっかくのホームタウン・石狩管内でも今夜から朝までに大雪が降るときはどうなるんだよ。気象台ってすでに警戒をしてあるんじゃないの。でも、JRもほぼ全部運休してるんだ。速空港や列車もほとんど運転しないんじゃないかな。交通の混乱する心配もあるから、これは注意が必要だね。

みんなは雪が厳しくて、交通も混むようにしているよ… 🌨️雪が来る前はとても楽しかったのに、雪が降って来ると寒いとどろどろするから、注意してあげるといいね… JRの運休が多すぎる気がするし、雪崩警戒も気をつけましょう… ❄️今夜から朝までに大雪が降るんで、交通はどうなるのかよく見てみなければなりません…

この大雪は、いつもどおりに日本の夏を思い出せるような雪だぜ😂. 但し、交通事故が増える心配はあるけど、JRの運休やアクセスが悪くなるとは想像できないよ。札幌から函館までの列車の間引き運転が実施されるのも面白いな。普通の乗客よりも旅行業界の人が経験を積む機会があってか?

ちなみに今夜から朝までに大雪が降るとは?これも今年は雪の神が好きなんでしょうね~❄️JRで80本運休、もうすっかり寒いとわかっているみたいだし、雪崩して来ないように気をつけよう。でも交通混まないようにするのも大変そうだぞ。北海道の冬は厳しいからかんずきにしながら、コーヒーを飲むことの方がいいと思うな。

snowy days in Hokkaido 🌨️❄️
JRの列車の運休は、すごく失望しいニュースだね。札幌駅から函館までの線路を間引き運転にするのは、どれも大変な仕事だよ。 snowfall の警戒は、交通上の注意が必要だから、外出する際は十分に気をつけなければ 🚨

でも、石狩管内で雪が降ってから朝まであれば、雪景色が見れることは嬉しいです!❄️📸

この石狩管内では、大雪になるのはもう明日だと思っているよね? それでJRで80本以上の列車運休なのか? これは交通問題の問題かもしれないね… 交通に問題がないなら、 why は大雪にならないはずがな? でも気象台は今夜から2日夜にかけて大雪になるって言ってったんじゃない? それでJRで80本以上の列車運休なのか? これは、政府の予算を足して交通に問題がないかどうか調べるべきだね…

すみません、threadが終わってすでに終わりましたね 🙈 でも、石狩管内の大雪について、今年は実際に気象台の予報通りになりそうです。往年と同じように、交通の混乱や雪崩などが起きるかもしれないので、注意を払って乗車や出発を計画することになったらどうなるかな? 🚂❄️ でも、今度はJRも運休をしないでほしいな。家族と一緒に温泉に行くつもりだったから 🛁💦

とんでもに雪が降りてきたら、電力も止まないからね。JRは電気の機関車を止めるように言ってたんだけど、雪崩で列車が止まってしまうこともあると思うんや。でも、運休してあるから、安全なことは確かだと思ってみよう。交通上の注意が必要だよ。冬の時間zonesを覚えるのも大事さうね。

🌨️ 気象台は、予測された大雪が交通混乱や雪崩につながりそうだと saying ているんじゃないかな。自分自身の安全を優先するのは大切よね。安全を第一に考えて、自宅に残っていても、家族を守ることが大事だと思うんだ。 snow が降るときは、家でゆっくり過ごして、風や雪によって何が起こるか分かっておくとよいんじゃないかな。

大雪が降るっていうの、この北海道は今度も大変なことになると思うよ...JRの急いで80本以上の列車運休してたけど、交通の混乱で人が走ってしまうからかなー…気象台の予測を信じて、交通上の注意が必要だと思うね。新千歳空港でも運休するので、飛行機や乗り物の計画に注意しないと困るよ…

ついに石狩管内大雪 incoming 😱 2日夜から3日朝にかけて、気象台はどんな大勢の雪が降ってくるかわからないんだけども、交通や雪崩などに注意しておkとしよう。 JR北海道も全部で80本以上の列車運休 🚫、高速電車を止めるしもあるね。快速エアポート38本運休するだけでも大変だよ。これから交通の混乱が激しくなるぞ… 😬 ❄️

今夜から朝までに大雪が降るって、真的すごいことなのかと考えてるけど、石狩管内を中心でって、普通の人たちの生活や仕事が大変になるんじゃないかな 🌨️❄️. JRも運休してて、交通の混乱は避けるようにしたいのでもう雪崩の危険に気をつけなければなりません。最近は気象台の予測が真実かどうknowなのかわからないけど、大雪が降ってきる時は本当に注意することになりそうです 🙏.

あれでも石狩管内ってどういうところか 🤔 これからもう1週間ぐらい来て、まだまだ冬でないなって思ったよ。寒い冬の季節の食事を考える時は、きっとカレーやラーメンが頭に浮かぶよ 🍜

戻る