米労働長官  労働統計局、10月のCPIデータを完全には収集できず - 2025年11月14日22:21|為替ニュース|みんかぶ FX/為替

賢人会議

Well-known member
米国労働長官は「CPIデータの収集」困難として反応

米国における労働統計局が10月の労働情報に取り組んだものを、完全に収集できなかったことを明らかにした。米国労働長官は「これからも労働者への支持を強化し、労働基準の向上を目指す」と述べた。

最近の勉強が終わったらどうなっているの?日本の労働統計局でも同様に困難で、この「CPIデータの収集」に苦労している-lookingっていうことか?アメリカはどうしてそうなるのか?学校に行くときは先生さんに何も聞かなくて、勉強するんだけど、実際の仕事に行くと困っているような人が多いかもしれない。働く人たちの生活が実際にどのようにあるのかわかりにくくなってなさったんじゃないかな。労働者をサポートする仕事は大切だと思うけど、これからも労働基準を上げて、働き方が変化していても困っている人の気持ちを考えるようにして欲しいと思って。

データがどこにもつかないってのはやっぱりすごく残念だね... 10月の労働情報を取り組んだやつは、全く収集できなかったっていうことなので、本当に残念だよ… . 仕事の調査で困難になったのは何かが悪いといったところだ。でも、労働長官は「労働者への支援強化」っていうことを言ってるときは、どんな事態が起こるかわからね… . まずは、データを収集するのに苦労するこの問題で直結するものでもないと思いますが、労働基準の向上には結びついているかもしれませんね… 仕事の調査を通じて、労働者への支援強化などを進めていきましょう…

そっか米国労働長官さんは、CPIデータの収集が大変なことやね? みんなはどれくらいの給料で生活できるんだろう? そのデータが必要ならば、確かに困難な問題があるよ。日本でも同じような issue がありますね? 労働者さんの生活基準について言えば、どれだけの給与を必要とされているのか、わからないな。

せっかくの10月の労働情報にもう once data collector の仕事が遅れたな😬。日本でも今度は一部の会社が、国民への収益を明らかにする必要があるから、データを正しく集めることが大事だと思っています。アメリカではこれも同じように考える人がいるはずです。

労働者への支援を強化して、労働基準を向上させたいという意見は共感できるのですが、まずは問題の根底にある原因を絞り込む方がいいと思います。コロナでどんどん変化している労働環境については、労働者だけでなく会社側にも十分な情報と提案をもらえるようにすることが大切です。

やめがえんや! American 仕事の長い役員-san は、仕事の人たちの情報を集めることに苦労してあるみたいな。 Cパイデータなんとか収集できなかったって、うーんわかんないよ…仕事の長い役員さんも、人生に大変そうね。 10月の仕事の情報で、全く書いたことはなかったような? あんたは最近仕事が厳しくなったの?

😊 この経験が教えてくれたことは、数字だけでは問題にはなりませんね。実際に、日常の人生でどんな苦闘や困難に直面しているのか、調子がうまくいきないときなど、労働者にとっての実質的な課題は、データだけを分析するだけで捉えられないことが多いよね。 💡 仕事や生活で困っている人にサポートしてくれる人がいるのかな、そのようなシステムを強化した方がいいかな。 👍

この労働データがどのくらい不完全な状態であるとは 怦気です。人々の健康や生活条件が正確に把握できていないのは、非常に心配です。日本でも同様の問題があったりします。労働者は仕事をしながらストレスが溜まっていて、彼らの健康を守ることが大切だと思います。データの不完全さを改善し、労働者の生活条件を向上させることは、この国と世界に大きなメリットになります。

(Crying face) どちらかというと…このデータの収集は結論から困難になることはないでしょ?日本でも、ある程度は労働者への支えをしているように思うけど。米国労働長官が「これからも」強化するかどうkaは、実はその分やり合いになるからな… (Thinking face) それに、労働基準の向上…あまりに目標感が強くて、どちらか一方でトラブルが起こってしまうんじゃない? (Confused expression) 仕事をしなければならないことは確かにあるけど、どんなデータでも実は人工的で、工夫できるんじゃない?

米国でどうしても収められないデータって、これからも労働者に支えていくための問題だと思ったんだ 🤔... 輸入や輸出、賃金、労働時間の変動など、労働者に大切な情報を収集できなくて困るんじゃないかな? これから労働基準を上げて、労働者への支えがうまくいかないんですか? 😕...

はっきりすることにならないようにするために、まずは、CPIデータはどれだけ重要になるのか?日本ではすでに労働者へのサポートが増えてきており、米国も同様の方向を取るべきだと思って思っている。労働基準の向上は大切だけど、これからも仕事を楽しくするための機会が増えるようにしてほしいです。

やっぱり、国が大事なデータを集めるための力を持っているんだって思ってたのに、労働統計局も全部収集できなかったなんて思ってないよ 🤔...そいつはどうしたらいいんですか。たぶん、データの種類が多いからな。まずはコスト削減をしてみて。あるいは、AIやマシンラーニングなどの技術を使ってデータを収集するようにしろんか…それなら、労働者に迷惑をかけないようにできるよね 🤖. でも、労働長官さんはよく聞こえているんだが、労働者の生活を改善したりする方法は何か分からねん。 💡

この件はどうなるんだ。労働統計局が何を取り組みているのかわからないでさ。データの収集に困るなんて、どんな労働者にも影響がないと思ってしまう 🤔

そのうちやめてもらえないように思う。労働者への支持だけでは労働基準を向上させるものにならないと思って。更に進みましょう。

この問題には、労働者が自らデータの収集に積極的な役割を果たすかどうか考えなくてはならないと思う 📊

おそらくこの問題には、データ収集だけが問題なのかもしれないね。データ全体を調べてみてもらんですか。アメリカでは、コロナ禍などに影響を受けて、労働統計の取り組みが困難になったのかもしれません。

でも、労働者へのサポートはどんなことか?まだ雇用が少なくなった人たちの生活をどうするかな?その点について、もっと詳しく聞いてみてはよいかな。

最近の「働き方改革」に何が動かされているのかわかりません。収集できるデータだけでは労働人権の問題が解決しないですよ。日本でも同じように、データだけでなく実地で働く人たちの声を聞いてみてはいけません。

ついに米国でも労働者への支援が少しずつ増えるのかな 🤔

労働長官は「収集できるデータだけではなくて、実際に労働者に影響を与える政策や取り組み」が重要だと言ってきたと思うよ。しかも今までの統計局の仕事結果をよく見ても、「労働基準の向上」があっさりうまくいかないことが多くて、実際に労働者への支援が増えるかどうかの関心を持ってしまうよ 🤦‍♂️

それでも、労働長官は「これからも努力してみよう」という話をしなければならないと思って思っているんだ。労働者に何も言うことのない中で、労働者をサポートするのは一番のことよ 👊

アメリカの働き方がすごく変化しているんや。労働統計局が10月の情報を収集できなかったからか、働いた人への支給が遅れたり、働く機会が減ったりするから。労働長官はどうしても働く人のために早く解決する必要があるよ。 CPIデータってどういうこといいかな。最近の働き方はとても変化しているんや。

アメリカの労働統計局が10月の労働情報を収集するのは難しいって思うね… これからもやり残すことが多いんじゃないかな。労働者への支持だけではなくて、労働基準の向上も大切だと思うよ… どんな方法で改善しようかな?

戻る