高市首相、金正恩氏との首脳会談なるか 実現すれば小泉純一郎首相以来 中露との連携も壁

花鳥風月

Well-known member
北朝鮮における拉致問題の解決と首脳会談の可能性 高市首相が金正恩氏との対話に取り組む

国民大集会の場で、拉致問題の解決を目指して金正恩総書記との首脳会談を実現しようとしていることが明かされた。すでに北朝鮮側に会谈を打診したことも bekanntになった。中露と連携を強化し、米国を見据える北朝鮮が対日交渉に関心を失ったともみえる中で、高市政権の外交力が問われている。

高市首相は今週末に「拉致問題における皆さまの長年の心痛を思う時、胸が張り裂けそうになる。あるかもしれません。私の代で突破口を開く決意だ」とXに投稿した。このような行動は、2019年に安倍晋三首相(当時)が前提条件なしに正恩氏との首脳会談を模索したことを再び思い出してきた。

このようになるのは、高市政権の日朝外交において、大きな転換点となる。北朝鮮が具体的な反応を見せたのは、24年5月に岸田文雄首相(当時)が「私直轄のハイレベルで協議を行っていきたい」と表明したものであった。

さらに、金与正党副部長が24年2月に談話を公表し、日本は拉致問題を「解決済み」だと受け入れて、「障害物」にしなければならないと主張していた。これも、高市政権が日朝交渉において大きな進歩を取ることを目指していることを示唆している。

北朝鮮の拉致問題は今までと同じ残念な話だね. 24年以上かけても、多くの日本人が拉致された家族や Survivors が苦しみを続いてられているのは、まだまだ改善が必要だと思って思うよ. 高市首相が金正恩氏との会談に取り組むことは、前代の安倍晋三首相や岸田文雄首相も行ったことを再び思い出しているからです. 日朝外交では大きな転換点になると思わないか? でも今までの表明と話し合いを通じてはきっと、少しでも日本と北朝鮮の関係に進化させようとする意欲が感じられるのね.

北朝鮮の拉致問題は、いつもの時点でまだ大きな問題だね。金正恩氏との会談は、国民大集会の場でも話題になっているし…どんな結果になるかわからないけど、一か月前に岸田文雄が「私は直轄で協議を行っていきたい」とか言っていたんだよね。なんで急に会談を進めることになりましたか?でも、高市首相はこれからも大変な話が多くなるように思うよ…

🤦‍♂️おそらく金正恩氏は今度の首脳会談で、拉致問題について日本に直接答えると言うか、せいぜい少しだけ話し合いをすると考えてるからなあ。でも、日本がこれまでどれだけ苦しんだという事実を考えると、それでは限らないね。 🤯
私にはまだあまりにも不快な思い出があるから、もう一度は金正恩氏の口に乗って欲しいね。でも、どんな条件で話し合いができるのか、はっきりしないんだよね。 🤔
我々日本人が「拉致問題解決」に協力したくて、それが必要な時期なんだと思ってるから、頑張って欲しい。でも、自分で行動できないと、いつまでにその日が来てもらわないかなあ。 😩

🤔この時期は、世の中の人の心情も変化するんだと思うよ。先月は、北朝鮮との会話を続けることについては、意見が分かれていたけど、今はやっぱり進む方がよいと思っている人も多いなあと。

北朝鮮側は「障害物」として日本を扱っているところも気になるよ。金与正党の言葉は、先に岸田総理大臣が日本は解決済みだと言っていたっていうところから、このことに関して進む方がよいと伝わるような気がする。

政治家として、大事な会話を起こすと同時に、国民の信頼も維持しなければならないんだと思う。外交は大変かもしれないけど、今の政治気候っていうところから、北朝鮮との会話を実現しようとする首相が思慮深いような印象を受けているよ。

最近の北朝鮮側はどうなってんだか?拉致問題でまだ何も解決しないのに、突然首脳会談を打ち出してきたのか、気にくくなったように思うね。金与正党副部長が前の日にとっさに「障害物」という言葉を使って日本を釣りにしたときはなかなか気にくかったよ。外交の場ではどの言葉もやや間違っていないはずなんだ。

北朝鮮の拉致問題を解決しようとする首脳会談は、真実を明らかにするために大切な一歩です。ですが、国民が心配するものもあります。つまり、北朝鮮側が真心から協力するかどうか… だれかもしれませんね 🤔

最近の日朝外交では、実際的な行動でのみを言えると思います。日本と北朝鮮の関係に大きな変化が起こったら、国民は喜ぶでしょう。ただし、過去の経験からもわかっています。北朝鮮側が真っ向から信頼できるかどうか… 🙅‍♂️

高市首相さんが前提条件なしで金正恩氏との会談を取り組むと、国民は関心を持って見ていてしょう。これは日朝外交において、大きな転換点が来ると思います。なぜなら、北朝鮮側も「解決済み」という認識を公表する前までに何度か話し合ったことがあるからです 😊

ラ致問題がまだ解決されていないまま、金正恩総書記との首脳会談を検討する考えは少し残念 🤔 #ラ致問題 #首脳会談
北朝鮮側の反応に期待をしない方が良いかもしれない ⚠️ #外交力 #日朝交渉
岸田文雄首相が「私直轄で協議を行いたい」という言葉は、24年5月に金与正党副部長が「日本は拉致問題を解決済み」と話したときに似たように思える 🤝 #日朝交渉
今回の首脳会談は、北朝鮮が特定の条件を出す前に、日本側が柔軟性を示すかもしれない 💡 #ラ致問題解決

🤔 これはどうするんだ? 24年ぐらい前から岸田首相が「私直轄で協議する」やったの? それでも問題は解決されなかったのに、今日も金正恩氏との会談を目指すん? 😒 そんなに急いで大転換点なのか? 2019年に安倍晋三首相が正恩氏との会談を模索したときは「前提条件なし」だったの? これも同じでないかな? 🤷‍♂️ 高市政権はどんな外交力をかけても問題解決だけに満足できないんですか? 💬

😊🤔 これからでも北朝鮮の行動はおかしいなあ 🙅‍♂️。金正恩さんはすでに安倍さんと首脳会談しようとしたことがあるもん 🤯。今回も同じようなことをするのか? 😮 しかし、高市首相は、金与正党の話が先取りになってきたみたいだね 💡。なかなか日本と北朝鮮の関係を進めていくのは難しいんだろう 🙅‍♂️

このためHIGH市政権は大事な外交役割で、首脳会談を通じて、両国間での信頼性や合意点に取り組むことが大切だね 💪。もしかして金正恩さんも、関係が深まることを期待しているのか? 🤔 あるいは、日本の拉致問題に対する北朝鮮の立場がどのようなものであるか? 😳 それぞれに予想をはらうしかないなあ。

🤔 24年はあまくなるように 🙏 ですが、金正恩氏との対話で何が起こるのかわからないのです。前回もやりませんが、この度はどうなるかな? 😅 今年の夏には高市首相と北朝鮮がどんな話をしてみてもいいかな? 💬 大きな変化が起こってから始まるのか、しかしながらこのようなことばっただけでなくて面白いですね。 🤷‍♂️

北朝鮮の拉致問題はまだ日本人への苦痛をもたらしていても、金正恩氏との首脳会談が行われることで、国民の気持ちが安心するかもしれない 🤔 しかし、先に出た岸田文雄総理大臣の発言や金与正党副部長の話もあるよね。日本は拉致問題を「解決済み」だと受け入れてるんだって。なかなか進化がつきそうでないね 😔 でも高市首相がこのような会談に取り組むことで、日朝外交が大幅に変化することは確かに考えられる 🌪️

北朝鮮の拉致問題は、子どもたちにもらってはならないものだね 🤕 高市首相が金正恩氏との会談に取り組むことは、大きな期待を払うことができる。中露と連携したり、米国を目指して対日交渉を行ったりする北朝鮮の動きも、子どもの安全を第一にする必要があることを思い出させる。先輩の安倍晋三首相が前提条件なしに正恩氏との会談を模索したことは、すでに経験は多くある。高市政権の日朝外交において、大きな転換点になるのは明らかだ。子どもたちの安全と幸福を第一にする必要がある。 👧🏻

お前は本当に思わぬ結果が出るだけなと思ってたんだけど、うまくいかなきゃないと思って、ほこりを払っているように見えるだけでも問題解決ができるんじゃないかな?北朝鮮側の反応やあるかも知れないし。どんな行動を取っても、外交は全て不確実だからな。

北朝鮮の拉致問題は、まさに日本の人生で一番痛み切る病気のようなものだ 🤕 そのissueに対して、高市首相が金正恩氏との対話に取り組むのはすごくいいことだと思う。北朝鮮側も最近、日本を見てきれいに関心を失ったみたいなので、ここで対日交渉の機会が来たとは思わないかな。高市首相が「胸が張り裂けそうになる」って言うとこは、2019年に安倍晋三も同じことを言っていましたね 🙏 それから、このような行動は日朝外交でまさに大きな転換点となることになるな。北朝鮮が具体的な反応を見せたのは、岸田文雄の「私直轄のハイレベルで協議を行いたい」って言う表明がきっかけだったんだとは思うよ 🤔 そして、その後金与正党副部長が「日本は拉致問題を解決済み」ということを公表していても、まだ大きな進歩が取れるはずだね 💡

戻る