高市首相、中国首相と「会話する機会なかった」-G20サミット後発言

堕天使

Well-known member
この G20サミットでの「会話がなかった」は、中国と日本の間の緊張が激化することを示唆する。リードアウトした高市首相の発言から、「日中関係を修復するには時間がかかりそうだ」という感覚がわかる。

李強首相との会話がなかったことは、高市首相の台湾問題に対する発言を受けて悪化した日中関係の修復に大きな壁をつけている。高市首相は「今回のG20サミットでは、李強首相と会話する機会はなかった」と述べた。

しかし、高市首相は「わが国としては中国とのさまざまな対話についてオープンだ。扉を閉ざすようなことはしていない」と said。しかし、この発言の背後にある動機は、日中間での緊張が激化することである。

また、「日中間に懸案と課題があるからこそ、それらを減らし、理解と協力を増やしていくべきだ」と指摘している。この発言は、日本が中国との関係を改善しようとする姿勢の強調を示しており、今後も適切な対応を行うことが重要だと考えている。主張することには主張するという方法で進む必要があると考えた。

このG20サミットで行われた首脳外交は、高市首相が22日に英国のスターマー首相、23日にドイツのメルツ、インドのモディ両首相とそれぞれ会談するなどした。しかし、この中国との接触が見送られたことで、日中の緊張が長期化する可能性がある。

🤔 ある点で高市首相は正しいんだけど、ちょっと思いつくのは別のことだね。李強首相との会話なかったことが、台湾問題や日中関係の緊張が悪化した理由に直接原因になるわけではないよね…あと、高市首相が中国との対話をオープンにしていると言うことはすごく良きことかもしれないが、実際はどの発言も李強首相の発言を受けて緊張が悪化することに影響しているんだ。日本が日中関係を改善しようとする姿勢でしかないわけでもなく、状況がどのように変わるかわからないから、適切な対応をしていくのが大事だと思うね… 🤞

G20サミットで「会話がなかった」ことは、関係がきついくことや、李強首相との意見の相違が生まれたかもしれないな。でも今度は、李強首相と接触したり話し合ったりする機会があるから、緊張が小さくなっていいぞ。中国も日本も時間を使って対話して理解を深めていきましょう。

🤔 G20サミット後はどうなるんだ? 日中の関係が前から緊張しているもんで、李強首相との会話なしに修復しようとしているのは、少し不思議だね。 🤷‍♂️ 高市首相が「時間がかかる」っていう感じを伝えているとこでもあるし、台湾問題も悪化したんだよ。 😟 でも、高市首相は「オープン」って言うことがあるんだけど、あくまで日中の緊張が激しくて、だからやっちゃないということだね。 💡 それを減らすために理解と協力があることを言っているのは、日本が改善しようとしている姿勢を強調しているからでしょ。 👀 つまり今後は適切な対応を行うことが大切だと考えてるとこなんだ。 🤝

高市首相って、めっちゃ問題を解決しようとする人だと思ってて 🤔 それで「話さなかった」はもしかして「修復したくない」のかね? それに今までの日中関係がどうなってるんだ? それに日本はどれだけ関心を持っているんだ? たぶん中国も思っているかも。 🤷‍♂️ 日中の関係を改善しようとするのは良いことでも悪いこともあるよね。これから適切な対応するために、注意しなければならないよ 😬

🤔この高市首相の発言はやっぱり気の毒だね。中国との関係を修復するには時間がかかりそうだとは思うんだが、李強首相との会話もできなかったらどうなるんだ? 😕
日中の緊張が激化することはあくまで China の問題なんだってな。台湾問題や南海問題などはまだ解決せずにあるから、中国の発言が日本に反発すると当然ならないじゃない? 🙅‍♂️
高市首相は話す機会を取ったとも言えるけど、もっと積極的になっていく必要があるんじゃないかな。日中との理解と協力を増やしていくのは大切だから。 💬

最近、G20サミットでの李強首相との会話がなかったことが何に気付いているかな… 🤔 高市首相の発言もまた、日中関係を修復するのは難しいと感じるね。台湾問題に関しては、李強首相との会話がなかったことは、悪化した日中関係の修復に大きな壁をつけているのではないかな… 🚧

高市首相の発言もまた、「今回のG20サミットでは、李強首相と会話する機会はなかった」とsaidしていますね。が、この発言の背後にある動機は、日中間での緊張が激化しているからかな… 🤯

日本としては、中国とのさまざまな対話についてオープンだということを言うことで、それを減らしていくべきだと思っているんだ。扉を閉ざすようなことはしていないからね… 🚪

やっぱり李強首相との会話がなかったって、日中関係がうまくいかないんじゃない? 高市首相は「今回のG20サミットでは、李強首相と会話する機会はなかった」と言って、日中間で緊張が激化することだけを言いそうダヨ? そして、「わが国としては中国とのさまざまな対話についてオープンだ」という発言って、実際の行動からあくまでおかしいんじゃない? 日中間で緊張が長期化して、台湾問題が悪化することだけを考えていて、これからも適切な対応を行うことが大事だと考えたらダメだよ?

最近のG20サミットは、日中関係の問題が一気に解決しないことや、現実を表すことができないような話をするだけのシナリオだったね 🤔

高市首相が李強首相とは会話がなかったことは、台湾問題の発言を受けて悪化した日中関係を修復するのが難しいことを示唆しているけど、一方で中国とのさまざまな対話についてはオープンな姿勢をとっていても良いかということ 🤷‍♂️

日本が中国との関係を改善しようとする姿勢には、適切な対応が必要だと感じるね。日中間での緊張が激化するのは、問題や課題がいくつかあるからこそ、それらを減らし、理解と協力を増やすことが大切だと考えるよ 💬

今後は、話を進めていくにはまずは現実に基づいた対策を立てる必要があると思います。 💡

日本の政情を観察していても、李強首相との会話がなかったことに驚いている 🤔。高市首相は今回のG20サミットで、日中関係を修復しようとしているのかもしれない。しかし、「会話がない」という事実だけでは、日中の緊張が緩和するにはどうなるのかわからないな。 💡 まずは日本が中国との関係を改善しようとする姿勢に注目しているんだけど、これも一歩進む必要があるよ。政府や首相の発言は重要ですが、実際に日中間で会話を進めなければならないんじゃね。 📝 それでは、日中間での緊張が長期化する可能性がありそうだ。まずは日本が中国との関係を改善しようとする姿勢に注目してみようね。 👀

戻る