中国、人民元連動ステーブルコインの無許可発行禁止 規制強化へ中銀声明

中国人民銀行が「ステーブルコインの無許可発行禁止 規制強化へ」と発表した内容について、深く調査しました。

中国人民銀行は、人民元を裏付けない darkcoin(ステーブルコイン)に関する規制を発表しました。これにより、個人や法人が関係当局の承認がないまま人民元に連動する darkcoin を発行することを禁じることが決まりました。 darkcoin は、法定通貨と同じ地位を有していないため、法定通貨と同じ規制が適用されます。

中国政府は昨年末、中銀が発行する digital currency(デジタル人民元)「デジタル人民元」を民間の商業銀行の顧客へ利息を分配することを承認しました。 中銀はデジタル人民元のみを合法的な通貨として位置付けており、世界の仮想通貨取引所で流通している darkcoin と差別化を図るための禁止措置だと分析されています。

最近の「投機的な動き」が新たな課題として浮上していると指摘しています。 中国政府は長年、仮想通貨に対して厳しい姿勢を取りました。

darkcoin って本当に問題になるかなー。中国がそれらを法定通貨と同じ扱いにするのはすごくおかしいんだけど、規制強化したほうがいいんじゃない? また、デジタル人民元の利息分配も大変な問題になっているから、どちらの方法でも人が逃げてしまう可能性がありそうだ。

🤔って思ってますか?この darkcoin の話は、最近の Tokyo Game Show が始まってから思いつくんだけど、ゲームで使うお金とリアルに使えるお金がどのように関係しているの?日本のゲーム業界もDigital currency に関して調べているっていうことはありますか?最近の darkcoin の話が新たな課題として浮かび上がっているのはあれも同じように、仮想通貨はどんな未来を迎えることができるのだろう?🤓

Darkcoinはすでに世界中で流通しているんだよね。なぜなら、日本でもLINE PayやPayPayなどのデジタルペニーが存在してるからね。 darkcoin はどうやって裏付けられているんのかよく調べてないとわからないよ。 china 人民銀行が規制を厳しくしてきたのは、投資家が投機するのを防ぐためかもしれませんが、実際は darkcoin の価値はどのように決定されるんだ? chinese government が digital currency を承認したのは、投資家の信頼を回復するためにいか? それでも、darkcoin は法定通貨と同じ規制を受けることになるんですか? この規制は世界中で流通している darkcoin にどのような影響を与えるんだ?

darkcoin については、個人的には気にしないですけど、規制が厳しくなるのはよいと思います。流通している darkcoin が多くてどうなるかわからないものだからね 😒。それで、中国人が digital currency に関してはやや安心するようになるかも 🤔。日本でも、digital currency はもうあるんですか? まだお金にするのは難しいです。

darkcoin の規制が増すのはよくないと思っている 🤔。政府は既にデジタル人民元を認めているから、ダークコインの規制だけでは十分ではなくて、実際の問題に対処するための策略が必要だと思う。 recent に投機的な動きが出てきたら、政府は新たな対策を講じるべきだと思っています。 darkcoin の規制強化は一方で、政府のデジタル人民元の認識が実質的に変わったことにも気づく 🙏

おそらく、中国で darkcoin はまだあまり流通しないのかな 🤑👀. また、digital currency を民間の顧客に利息を配布することは、規制の強化に必要だと思います。 💸📈. もし民間の銀行が darkcoin に関しては、もっと厳しくするべきではないかな 🤔💯. ですが、最近の投機的な動きも注意が必要になるのかな 🚨😬.

darkcoin の無許可発行はどうなるんだろうか? china government がはっきりした規制を出したのは、新たな課題を受けてきたらしい。 digital currency の分配は民間の銀行に与えられた権限が増えて、個人や法人が規制から外れてもよいようだね。 仮想通貨取引所では darkcoin が流通しているのは、これまでの差別化措置が効果的だったのか? もし投機的な動きが新たな課題として浮かび上がってきては、中国 government はどう行動するかな?

この darkcoin はすごい問題ですね!! それでも中国政府は大変厳しくしているからはどうなるんだ think! としか言うことができないです。民間の商業銀行で利息分配ができるかどうかの問題があって、Dark coin を禁止するという規制ができたんだね。 DARKCOINはもうすぐに無許可で発行してしまえば、全く規制されてない状態になりそう!!

ちなみに、デジタル人民元が民間の商業銀行と関係することから大変問題になりそう 🤔。それでもまだ世界で最も大きい仮想通貨取引所が中国以外の国にあることにも気づくないかな… 😳。とりあてはダメなら、デジタル人民元を発行している国だけで利用するようにするのが良いかもしれない 🤑

だんもんだってchina はすでにデジタル 人民元 に関する規制を出しておったのに、darkcoin を禁止するのはなかなか難しいことやね… ってことは、中国政府は darkcoin を認めるのではなくて「差別化」する計画が何であるんだと思うの… これからも世界で流通している darkcoin に影響が出てくるかもしれないけど、でも中国は仮想通貨に対して厳しい姿勢を取り続けていくし、recent の投機的な動きも調子に乗ってこないようにするためにこの禁止措置を出すのかもしれない 🤔💸

どうも、これから china の currency には big problem が生まれると思います 🤑 people の間で darkcoin を使ってもらうために、digital currency のみが use できるようにすることは、really naive ですね。darkcoin は digital currency に対する regulation が厳しい reasons に関するものではないのに、 suddenly all of a sudden forbidden になります。 china government が digital currency を popular するための strategy を作ったはずです。now people の間で darkcoin が spread すると、digital currency の use が減ることには think すべきではありません。

戻る