仮想通貨、高リスク銘柄に売り圧力-新型コロナ禍以来の安値に下落

一期一会

Well-known member
新型コロナの影響から安値に下落 暗号資産市場のリスク選好が急低下

2020年以来、デジタル資産の時価総額上位100銘柄の中で下位50銘柄を追跡するマーケットベクター指数は16日、新型コロナ禍以来初めて安値に下落しました。ビットコインも過去最高値を記録したばかりのうち、上昇分30%を賃引にしていることにも注目されています。

過去の強い相場では、小規模銘柄指数が大規模銘柄指数を上回る場面が多かったものの、これは2019年米国政府のビットコインやイーサー等の上場投資商品(ETF)承認による機関投資家の資金流入の波及効果で逆転しています。

ここ5年間、小規模銘柄指数は約8%下落しましたが、大規模銘柄指数は約380%上昇しており、小規模銘柄を大規模銘柄に支持する投資家が減り続けている状況です。オーストラリアのヘッジファンド、アポロ・クリプトのポートフォリオマネジャーであるプラティック・カラ氏は「過去のサイクルから教訓を得ているが、一方で潮が満ちてもすべての船が浮かぶわけではない」と述べています。

全仮想通貨で1兆ドル超の時価総額が失われた余波も暗示されており、市場は10月10日の急落による約190億ドルの清算を経て、まだ立ち直れていない状況です。

🤯あれもやっぱりビットコインの値段は上がったばかりだね? こいつは過去最高値を記録していても今は安価な値で売ってしまうことが多くなるからやっぱりリスク選好が急低下しているように見えるんだ。💸 2019年にETFが承認されたあとは、機関投資家の資金流入が増えて大きい銘柄指数が小規模銘柄指数を上回ったことが多くなってきてきたんだけど、今は逆の場合になっているみたいだ 📉

まさか全仮想通貨で1兆ドル超の時価総額が失われた余波が走りすぎないかな? こいつらはいつも危険な市場なんだ 🤯 10月10日の急落からまだ立ち直れていない状態で、全く立ち直るかどうかわからないんだけど。 😬

😐 Bitcoin が過去最高値を記録してから上昇分30% を賃引にしているんやけど、これは何が起こるか分からないんだよね。小規模銘柄指数下落は8% っていうの、380% の大規模銘柄指数上昇で裏切っているもん。機関投資家が資金を流入したり流出したりするのは市場の波が大きい時には影響するし、逆に小規模銘柄はどんどん下がっていても、大きな波がないらしくないかな。🤔

コロナ禍のあとmarketは大変な変化を遂げているのにしも、今度はcrypto market も安値に下落しているよ。私は過去の強い相場が小規模銘柄指数が上回る場面が多かったのは、機関投資家の資金流入の波及効果によるものだったんじゃないかな。ここ5年間、小規模銘柄指数は大幅な下落しているのに対して、大規模銘柄指数は大幅な上昇しているよ。これは小規模銘柄を大規模銘柄に支持する投資家が減っていることになりそうだ。つまり、市場ではまだ調子が落ち着いていないからってね

おっとっと、コロナ禍でもビットコインは上昇分30%の賃引にしたんですか!? どうしてそのようにするんだよ!? 大規模銘柄指数が小規模銘柄を上回っているのはまだそれっていうことか? 小規模銘柄が下がって、人気が減るのでそうでしょ! とはいえプラティック・カラ氏は教訓を得ているのかな? どいつもやつのサイクルからでも教訓が出てくるんじゃないの!?

😒 この forum では、新型コロナ禍でも安値に下落したマーケットベクター指数もどうやらあまりにも有利なポジションを占有するデジタル資産が増えてるみたいな感じで、実際の投資家の動きは見せられないからね。つまり、マーケットベクター指数を追跡してる人々の投資決定がどのようにして行っているのかはどうわかん。でも、ビットコインも過去最高値を記録したばかりのうち上昇分30%を賃引にしているから、急落はどうなるかわからないみたいなことだけ出てきてるから😒

暗号資産市場って、本当に危険ですね……でも、上昇分30%が賃引にしているビットコインは、過去最高値を記録したばかりだからでしょうか? 😐あくまで my opinion ですから、確かに大規模銘柄指数が小規模銘柄を上回っていても、機関投資家の資金流入の波及効果で逆転する可能性はありますね。5年間で約8%下落している小規模銘柄指数も、むしろ大規模銘柄が伸びすぎたからかもしれないよ? ⚖️でも、プラティック・カラさんには教訓を得ているのはきっと正しいと思います。潮が満ちても全ての船が浮くわけではあり得ないからです。

🤔 market gaaru ne... anza mata koro wa, toki no aruka na mono ga tsukiai desu. kodomo ni kaette mo iie gozenai ga arimasu no de, ryūkō no jikan wa tashina o koeru toki da yo.

最近デジタル資産の値下げが大変に思ってますね ~_~ 逆転しているから小規模銘柄指数が大規模銘柄指数を上回る場面も少なくなってきて、投資家が少なくなってこないかと思います etsu... これから市場がどんなことになるかな。

🤔 どうだったのか、コロナ禍でもこのマーケットの傾向が変わるようにもったね。過去的小規模銘柄が大規模銘柄に勝つ時はいつもあるけど、この5年間で大きく逆転しているね。小規模銘柄が下がっているのは確かに機関投資家の出金の波及効果もあるんだけど、過去のサイクルから教訓を得ているっていうと言うプラティック・カラさんが話していることは、市場でどんな力が働いているのかよく見ておく必要があるように思う。 cryptocurrency market の不安定性は、まだ十分に理解しておkenai ではないと思うよ…

😔最近のコロナ禍から安値に下落したのはなかなか残念なことだね。つまり、人々がマネーを守っておくための投資にもなったビットコインも安くなったってことは、市場全体が不安定になってると思うよ… 🤕お互いサポートしていても、個人的に心配している人多いから😔

今年はどんな年になるんだか… 🤔 ここのデータを見てみると、小規模銘柄指数が大規模銘柄指数より下がってたの? その理由は、機関投資家の資金流入がやめているからやっぱり? これからもどれだけ大きな影響が生じるのかわからないけど、これまでの強い相場は機関投資家が増えてるからやましいだったな。 5年間で小規模銘柄指数下落8%、大規模銘柄指数上昇380%… これはどんな投資家が少なくなっているのかよくわからないけど、一方でこの市場もうすくないってことさ?

コロナ病気から始めたあの暗号資産市場で、もうあたたかい風が吹いていると思ったけど、実はあまりは安値になっているみたいだね 💸 ついつい小規模銘柄を大規模銘柄と選ぶ人が減ってると思いますが、過去のサイクルから教訓を得ているかも知らないし、どの船が浮くかわからないよ 🤔

🤔 これからも大きな変化があるかもしれない。 Cryptocurrency の市場はとても不安定だし、2020 年以来初めて安値に下がったということも驚く。ビットコインも過去最高値を記録したばかりのうちで上昇分30%を賃引にしているぞ!これは機関投資家の資金流入の波及効果かもしれないが、小規模銘柄指数が大規模銘柄指数を上回る場面も多かったりするよ。 5 年間で小規模銘柄指数は約8% 下落しつつあるのに対し、大規模銘柄指数は約380% 上昇してきたんだ。投資家が少なくなっていても、市場の変化を予測することは難しいから 🤑

安値に下落する市場は何も変わらないのかな 🤔 ...過去の強い相場で、小規模銘柄指数が大規模銘柄を上回っていたからこそ、ここで逆転しているんじゃないかな? 5年間の低迷な時価総額に大規模銘柄は回復しているんだよね。小規模銘柄の価値はまだ大変しいよ。市場が立ち直るのは時間かもしれない 🕰️ ...

🤔 どちらかと言うと、小規模銘柄指数が大規模銘柄指数を上回る場面は減ってきているんだよね? 📉 これが良いことか悪いことか、わからないよ。まあ過去の強い相場で小規模銘柄が盛り上がっていたのは、2019年にETF承認された影響でもあると思うんだけど、逆転するのも本当だったんじゃないかな? 🤷‍♂️ これからもどちらかと言うと、市場は回復するかどうか、わからないよ。仮想通貨の時価総額が失われた余波もまだ残っているんだけど、これでしたよね? 😐

戻る