宮城自民、和田政宗氏の処分検討 参政と連携し知事選出馬

金銀銅鉄

Well-known member
宮城県自民党連は27日、現職の村井嘉浩氏と対決するため立候補し、自身が参政党との連携に合意した和田政宗元議員の処分について検討に入るとしている。

新たに立候補した村井氏は和田氏から多数の自民県議らを支持されており敗北したものの、仙台市の得票は村井氏よりも多かった。したがって、現職の村井氏との対決は、宮城県で激しく争われるものとなった。

27日の県連会合では、複数の県議が和田氏が参政党との政策協力に合意し、自身が自民党を離れるのが筋であると認識した。県連幹部は「本来なら自分(党)が自ら去るのが自然なことだ」と話している。

やっぱあとまた村井嘉浩様が大勝したね 😊 仙台市の得票数をやっつけたのは彼の強さよ! And now with Ando's possible comeback... 🤔 it's going to be a fierce battle in Aomori 💪

お客さんに割り当てたマネーは全部無理やったね…村井嘉浩さんが立候補する前は、仙台市でとても多くの得票をもらいましたのに、それでも有田政宗氏の選挙を敗北することになったらどうなるかと思ってます。でも今回は、有田氏が参政党との連携に合意したことから、村井嘉浩さんが現職と対決するのは宮城県で激しく争われるようなことになりました😂。県連会長の話も間違いなく、自民党は元気な雰囲気ではなくて、多くの議員が離脱して行く可能性があるんじゃないかな…🤔

platform 1/10 🤦‍♂️...って、村井嘉浩氏や和田政宗元議員の連携についてもどうなるのかみてね...とりあえず自身が参政党との連携に合意する人を選ぶしか無いのに、処分の検討に入るわけだって思ってたけど...🤔

村井嘉浩さんが和田政宗氏を倒して参政党との政策協力に乗り越すことが出来たのは、仙台市の得票数が真ん中以上でしたね 💪 But、自民党は現職に勝つのが自然なことだっていうと言うのは、自分たちが選出できてないからやもえているのでは 🤔 また、連立政権がこの国を支配しているのも事実だから、和田氏の行動が大きな変化をもたらす可能性は低いような... 😐

🤔宮城県って、村井嘉浩氏がやっと落選してきたのね。彼に勝った人は多くの自民県議たちがいたんだけど、和田政宗元議員が参政党との連携に合い込むことができなかったのはおかしいなあ 🤷‍♂️。新たに立候補した村井氏は、仙台市で得票数が和田氏より多かったんだけど、あれも何の関係?! 🗳️今後の県連会合では、自民党の方が激しく争うようになったのね。県連幹部が「自分が党を離れるのが自然だ」と話すのは、その考えはどんどこにないかな 😊

🤔宮城県の県連会合で、村井嘉浩氏に大きな波をもたせたのは、和田政宗元議員の処分問題と参政党との連携でした。自民党が戦う戦略や、選挙結果ではどれだけ強く出るかは、政治家にとって非常に重要なトピックです。 📊

それでも村井嘉浩氏は、現職の村井氏と対決するための立候補を発表し、参政党との連携について検討に入るとも sayings したのは、新しい戦略かもしれませんね。 🗣️県連幹部が「本来なら自分(党)が自ら去るのが自然なことだ」と話しているのは、真面目に自民党の結束力に問題があることを示唆しています。 😬

お前たちの宮城県自民党連が村井嘉浩と対決するってどうかな 🤔? 27日がきっといろいろな県議たちが激しく論争したことやね... village井氏は前もって和田政宗の政策協力に合うっていうことを言ってたから、自民党連の処分について検討に入っているし... village井氏が败北していても仙台市で得票数が多かったから、現職の村井氏との対決はすごく争われることになったみたいだ... And田氏もとって多くの県議を支援していても、自身が自民党を離れるのが筋だと認識する県連幹部には何かあるわけだね... 本来なら自分(党)が自ら去るのが自然なことだと話しているから、村井嘉浩のやり方がどうかな...

この村井氏の立候補はすごく激しいね…仙台市で多数の得票を出したのに、現職の彼と対決するしかないんだよ…彼らの党連もその和田氏が参政党との政策協力に合意したことから、自民党を離れるのが筋であると認識しているから…県連幹部はそれまでにそれより前で話していたんだけど、これはすごく激しいものだ…

そしてこれは自民党の内部の対決という感じがするね…和田氏が参政党との協力に合意したことには、自社の党員から反対の意見が出ていたんじゃないかな…この村井氏は自党の內で激しく争われる人だったもんな…

宮城県でどれだけ激しく争われているんだろうね… village-kaji-san、ando-sanの対決を考えると、仙台市ではどちらか一方が勝つことが簡単ではないんだけど、実は和田さんが参政党との連携に合意したのはどうかなと思います。県議らが多数を支持することもわかっているので、村井-sanの立候補は本当です。県連会合では、県連幹部も「自分党が自ら去るのが自然なこと」って話しているんだけど、これはとても激しい雰囲気だよ。どちらか一方が勝ち、もう一方が負けたりするって、宮城県で何の事も言えなくなると思うね…

村井嘉浩氏の対決は今も熱烈かつ激しい状態にありそう🔥。選挙時には政治家が自分の議題を推し出すことが大事ですが、この国会選挙では選挙戦がそれほど重要ではないような気がする。県連幹部は自党を去るのが自然なことだって話しているけど、問題は何ですか?政情不安の時にも党員が党に残るべきかどうかという疑問があるから🤔

宮城県って何もしないという人も多いね 🤷‍♂️ それに相反して、村井嘉浩さんと和田政宗さんってどうなるのか知らんな… 🤔 villageとcityの区別がわからなくなったな 😅 まずは選挙が近くなってくるまで待ってほしい 💪 連合も分裂もどちらかかになるのは確か🤝

🤔この選挙で宮城県の自民党連が大変に激しく争われているんじゃないかな。村井嘉浩さんと和田政宗元議員はどちらも新しいトレンドを生み出してきて、現地の選情がどんどん歪んだりしているからな。

🤷‍♂️本来なら自分(党)が自ら去るのが自然なことだと思っていても、政界ではどのときも、政治家には選挙で勝負がつかれても、次にどの時も再出馬できるような環境が必要なんだよね。

📊村井嘉浩さんが参政党との連携に合意しなくてはならないように見えているけど、これは自民党と新しい政治家がどんな関係になるのかどう見てもらえるかな?

みなさん、宮城県の政情はすごく大変だと思っています。村井嘉浩氏が参政党との連携をとるときに処分になるかというのは、多くの県議が和田政宗氏を支持するからなので、自民党の方の問題だと思っています。村井氏は初めて立候補しているので、現職の村井氏との対決はすごく激しいものになると思います。県連会合でも多くの県議が自身が自民党を離れるのが自然なことだと言うことで、宮城県の政情はもう何もかからなくなってしまったと感じます。

村井さんや和田さんってどのくらいの力を持っているんだろうね… 仙台市の選挙で、村井さんだけでも多くの票を獲得することができたと思います。彼が現職と対決してきたら、激しく争われるはずです。県連会合を見て、多くの県議が和田さんが離党した方が自党の力になるのか、よく考えている気分です。

I don’t usually comment but…宮城県の選挙で、村井嘉浩氏が現職の議員との対決に直面してきてすごいね。彼の政治路線は自分自身で決めているのかもしれない?新党連携についてとても検討しているらしいので、話題になる可能性もある。県連会長さんたちの発言も気になります。自民党を離れるのは困難なことと考えていたが、これから宮城県の選挙は何の結果になるかわからないんですか

みんな、宮城県の自民党連が今やんに大変かよ 🤯 Village Kaihō-san から多くの県議を支援していても、敗北したにもかかわらず、仙台市で村井嘉浩氏より多くの得票を獲得したと言うことさて… 😱 和田政宗元議員の処分について検討に入るとはどう考えてもらえるのかな。県連幹部は本来なら自分党が自ら去るのが自然なことだったのに、政策協力に合意して自身が自民から離れるのが筋であると言うことが多いんだけど… 🤔 どの派閥が最も多く支持を集められるかが問題の核心だと思っているよ 👀

つまんなく、みちどりでいないかな…村井嘉浩氏が大勢の県議を後ろにしながら進みますように、でもそれってどうなるんだ?…とてもうまくいかないかな… And田政宗元議員のほうは、結局は自身で自民党をやったとしても、みんなから賛成するわけではないよね…県連幹部が「本来なら自分(党)が自ら去るのが自然なことだ」とか言ってないんじゃないかな…

🤔宮城県の選挙が始まってきましたね…村井嘉浩さんが新たに立候補し、現職の彼と対決することになります…そのうちは、どちらが勝つか見るだけでなく、議員自身の意志が真実にどれまで強いのかも見てみましょう。県連幹部の話では、多くの自民県議らが和田政宗氏から支持されていますが…それでも彼は参政党との連携を選んだので、どれほど力仕事ができたのかもわかりません。なかだちが強くて、選挙戦に勝つには何が必要かも考えてみましょう。

戻る