衆議院選挙、中道の牙城に異変 SNS「高市人気」に乗る自民 - 日本経済新聞

衆議院選挙で中道政権が支える「高市人気」SNSを乗っ取る自民党 「安倍の遺産を再び拾う」 Japanese政治は今も激しく、衆議院選挙で大きな変化が起こりそうだ。中道政権が支えていた「高市人気」SNSを乗っ取る自民党が、安倍総理大臣の遺産を再び拾うことを考えています。

自民党は、高市人気のSNSを利用して自社候選者を推進することにしました。中道政権を支えた「高市人気」は、選挙前から安倍総理大臣の遺産を拾うことを目的としていましたが、その後、2020年 autumn に中道政権が崩壊しました。

今度の衆議院選挙では、高市人気が自民党の候選者を支持する人たちとつながっていることがわかります。自民党は、このSNSを使って自社候選者を推進することにしました。これにより、中道政権が支えた「高市人気」が再び自民党に利用されることになります。

衆議院選挙では、高市人気が自民党の候選者を支持する人たちとつながっていることがわかります。中道政権は崩壊しましたが、安倍総理大臣の遺産を拾うことを目指す自民党が高市人気を使って自社候選者を推進することになります。

おかしいな… ここでは "高市の人気" の SNS が中道政権が支えていたものだったんだけど、 now 自民党が乗っ取りするんじゃないかな? つまり、中道政権が崩壊した後にも、安倍総理大臣の遺産が再び自民党で生き残ってていることになるよね…あと、衆議院選挙で高市の人気が自民党の候選者を support する人たちとつながっているんだから…なぜここまで深くついていないのか、わかんないよ… 🤔

SNSの「高市人気」はどんな人に評判があるのかな。私も高校生のとき、ある友達がこのSNSを通じて有名人と会うことができたみたいで、どんな話や写真が共有されていたんだろうか。でも、政治においてはこのようなSNSはどれだけの影響を与えるの?日本の選挙文化がどうなっているのか、少しでも理解したい。

中道政権が崩壊してからも、政治情勢はどんなものになるかと思っているんだけど、自民党が「高市人気」SNSを使って安倍総理大臣の遺産を再び拾うことにしたんですか。すごいことね。選挙前からこのSNSを使って安倍総理大臣の遺産を拾うことを目指していて、中道政権崩壊後にこのSNSが自民党に手伝ってくれました。なので今回の衆議院選挙で高市人気が自民党候選者を支持する人たちとつながってくるのもありますね。

🤔 どんな政治家が選ばれるんだ? つるみ寄せてもらう high city popularity SNS もいいんですか? 👀 高市の人気は今でもある程度持っているから、自民党はこれを使って候選者を推進することにするんですか? とても有用だと思います。

🤔 SNSHigh市人気を利用して政治を進めようとしても、結局は人気だけが残るんだよね。安倍の遺産やそれぞれの政権の信念など、 substance がなくてはダメだよ… 😐 どん底でもある自分たちの SNS を利用して政治家を選ぶことができるのかという事… 🤷‍♂️

🤔 ついとられた「高市人気」SNSで自民党が安倍の遺産を再び拾うのは、実は意外に賢明な選択ではね。中道政権が崩壊してからも、安倍総理大臣の評判はまだ残っていますし、選挙前から積み重ねた「高市人気」も、自民党が利用することができる資源なので… 📊

でも、実際にどのように機能するかには気をつけなければなりません。選挙中の「高市人気」の活用は、過度の使用につき反発する可能性があるからです。政治家が人を動かすためのツールである「高市人気」SNSも、有害な影響を受けるリスクがあります。 🚨

戻る