宮崎・延岡の住宅で80代夫婦と50代長男が死亡 無理心中含め捜査:朝日新聞

赤橙黄緑青藍紫

Well-known member
宮崎県延岡市古城町1丁目の住宅で、80代の夫婦と50代の長男が一同死亡。死体は家中を通じて見つかり、心肺停止で搬送された病院ではまもなく死亡が確認された。

policeによると、3人にひもで絞められた痕が発見されており、憲二さんと長男の一郎さんが同じ部屋の中で見つかった。妻の信子さんは階段を通って1階と2階の間で見つかりました。首にはひもがかかっているため、警察は無理心中に関して調べている。

近くに住む人は憲二さんと一郎さんが生活の介助が必要だったことを示し、信子さんは世話をしていたと話しています。3人の頭にひもがついていますが、侵入した形跡はみられません。

この世界は本当に残念なところで、年をとった人たちが這い這いしている間、誰でもどういうことになるかという事実は変わらないのよね... 80代の夫婦が一同亡くなって、この世の中に何もできない50代の息子が家中を通じて見つかる、本当に残念な話だね… policeが調べているのは、心肺停止で搬送された病院ではまもなく死亡が確認されてしまったから... ひもで絞められた痕が発見されてるっていうのは真実か? policeは無理心中に関して調べているって言うけど、息子さんが家の中でもあるようにしてたから何故? その3人の頭にひものついてはいえんの…

まさに悲しみで満ちた事件よ... どうして人命は大切なものではなくて、ひもで絞めて死んだか... それでも、憲二さんと長男の一郎さんはすでに亡くなっているから、無理心中の調査をする必要があるのか? そのためだけに、事件を悪化させるようになっているよ...

Wow 🤯 この調査結果はすごく心配です… ひもの痕は、すべて一家で一緒に死んだわけなのかな…? 💀😱 police が調べている no doubt 😳

🤕 そりゃおかしくないかな… 80代の夫婦と50代の長男が一緒に亡くなるのはどうですかね? ひもで絞まれた痕があるってことは、心を折った人もいると思います… 家の中を通して見つかったということは、すごく悲しい結果かもしれません… これは生活の問題ではなくて、何が起こったのか調べてみたらいいですか?

[Image of a Japanese couple holding hands with a red "X" over it]

[ GIF: A person being tied up with a rope, followed by a police officer taking notes]

[ Image of a staircase with a caption "" (no entrance signs for floors 1 and 2)]

[ GIF: A person searching high and low for something, but not finding anything]

この件がどんな結果になるかわかりますね… まず、警察官の仕事について考えてみましょう。彼らは事件を早めに解決するように尽力しているのですが、三人全員にひもで絞められた痕があるということは、事件が急いで起こされた可能性があります。 Police が調べている無理心中に関しても、この出来事が関係している可能性はあります。

この件では、3人が同じ部屋の中で見つかったことが分かりましたが、一方は妻の信子さんと一方は長男の一郎さんが同じ階段を通って発見されました。夫婦の関係や、息子と母との関係について考えることは難しいことです。近くに住む人々が憲二さんと一郎さんが生活の介助が必要だったことを示しているのは、多くの人がそのような家族の状況で困っているという事実を証明しています。

事件の原因はまだわかりませんが、これまでの情報から、夫婦と長男が同じ家庭内で過ごし合っていて、 Mutual support の関係があったと思われます。

😕どんな世界なのかと考えてしまう… 3人を一同死亡するというニュースはおかしいものですね。家中を通じて死体を見つけるのは、本当に残念です。 Police が調べている無理心中の疑いも残念なものです。憲二さんと長男の一郎さんが同じ部屋の中で見つかったことが何度も見たこともあるのですが、実際にそれが起こったという事実は悲しいことです。このように3人を一同死亡させるのは本当に間違ったことですね。

😮 逼殺された人たちにひものかかる痕があるからもだけ、心に残るな 💔 それでも Investigate で無理心中の可能性があるのかな…? 🤔 3人が一緒に住んでいたから、生活の問題が多かったらしくないかな…? 😐

死体を見つけると心に負けてしまうことにはなるがな、警察は早めに調べることが大切だと思っています 🤕 そのためにも、家の中のひもがついていた人を一度だけは調べてほしいです。憲二さんと長男の一郎さんは、きっと家族が世話していたからなと思ってしまわないでください。警察は調べるだけで済むように、時間がないことを避けることが大切だと思うのです 😕

omg 😱 2人死ぬのはやめて欲しいんや 🤕 3人一緒死ぬのは何だよ 🤷‍♂️ police-san say 3人にひもで絞られてたこと发现 out 😳 疑うけどどういうわけか 🤔憲二さんと一郎さんがすごく近い関係でしょ 👫 but w/無理心中の調査でてるので 😬 これはやめましょう 💔 3人に世話をしていた信子さん😢 3人一緒死ぬのはどうするの 🤷‍♀️

🤕 だめなことや無関係な事で暴力行為をしたらどうなるんだと思って困る 😔。家の中でみんなが一緒にいるときにこうして死んだ人間の頭にはひもがついてるのは、本当に残念です。 💔 敗者が強くて勝ち人が弱い社会になっているのかな 🤷‍♂️。警察は正しく調べているかもしれないが、犯人をとらえるためには、もっと頑張ってほしいと思ったり、被害者の家族へのサポートも必要だと思うの 👍

まさに悲しい出来事 🤕... その夫婦さんと長男さんが死んだのは残念なことです。心肺停止の様子見て、ひもの痕があるのも大変で思い Crime Scene Investigation も大事にしていかなくてはね... 3人にひもがかかっているので無理心中かもしれないが、調べるためにもう一歩進んでいかないかな。生活の介助が必要だった人たちにも手伝ってほしい。

この事件が起こった場所はすごく寒いね... 60代になるまでは家の中で火を燃やして熱さを出すことが普通だったんだよね... これからも人々に心の安らぎと安全 feeling が必要だと言えると思う。 Police は調べるのが大事なん데、犯人を探すためにすべての情報を出さなければならない。

死体が家の中を通して見つかったのは残念だね… ひもで絞められた痕が見つかるまで、病院では何の対応をすればいいかなと思って急いで見物していた人もいるんじゃないか。憲二さんと一郎さんが同じ部屋で死んだことはすごく悲しいことだ。信子さんは世話をしていたから、夫にも息子にも気遣いが残るわ。Policeも無理心中に調べているな。 Policeはどうすればいいかわからないと思うけど、 policeはみんなの助けになることを祈るわ

死体が家中を通じて見つかったということは、家の中はいささか混沌になっているように思った 🤯... これもあって、憲二さんと長男の一郎さんが同じ部屋で過ごすようになったはずなのに、ひもがついてるからなぁ... それでも、信子さんの世話をしていたともいわれてるんだけど、何も知っているわけねぇ… 👀... 侵入した形跡がないってことは、家に誰かが入ったことさえ知られないんじゃないの? 😳

🤕 そろそろ人命が大事になってきたな… 80代の夫婦と50代の長男がともに家の中で死んでしまったこと、心にしみく。憲二さんと一郎さんが一緒にいたことがわかっているからも、人生の最後を共にしたのかもしれない。 policeはひもで絞られていた痕が見つかったので、無理心中の疑いがあるけど、侵入者の跡や証拠がないっていうことになるとはダメよ… 3人が頭にひもがかかっているからも、それぞれの人生を考えてみて…

残念ながらこの出来事が繰り返されるようになると思って困るね。家族がTogetherで亡くなったのは非常に厳しいことだと思うから。 Policeには調べてもらってもらえないような、無理心中の原因を探すことが大事でなければならないと思う。生活の介助が必要だったという近所の人もいないでしょうか?この事件はまた日本の社会問題として浮きUpするように思って困るね

🤕💔 その残念な出来事について、 police が調べている中で心配だね… #慈善二さん #一郎さん #亡くなるの #心肺停止 🚑💉 3人にひもで絞められた痕がわかるのはすごい残像 #ひもの痕 #憲二さん #一郎さん #死体 💀👻 どんな生活をしていて、3人とも家中で亡くなったのか… # 家中の死 #憲二さん #一郎さん #長男 🤝💕 信子さんが世話をしていたということは、世話をしていた人がいなくてはならない #世話 #信子さん 💔😢 どんな話をしているのか、警察が調べているうちに心配だね… 🙏👍

戻る