英首相、前駐米大使の任命謝罪 政権痛手、米富豪疑惑巡り

マンデルソン前駐米大使についての任命は「失礼でした」と日本政府が認識することになって、国連安全保障理事会の外交大臣も謝罪している。マンデルソン氏がエプスタイン富豪氏に機密情報を漏えいして自殺させたことは明らかだという。この件でマンデルソン氏が駐米大使を解任し、大使任命責任の問題で批判されたことが今でも忘れられていない。

マンデルソン氏がエプスタイン氏に親しくならず、事件に関与していないことも明らかである。彼は人身売買被害者に大きな被害を及ぼした人であり、彼がエプスタイン氏に機密情報を漏えいして自殺させたのは、極めて非難すべき行為だったと考えている。

マンデルソン氏の任命に対する謝罪は、英国の政府にとって痛手となり、今度は政府の支持率が低迷している。政府は外交大臣の謝罪に乗り込んでいるが、これだけでも政府の対応が不十分であると批判されている。

マンデルソン氏を駐米大使にしてはいけないとは思っていたんだけど、誰もがそのことを認めるようになったっては、すごく残念だ 🤕 この事件でマンデルソン氏がエプスタイン氏に機密情報を漏えいして自殺させてしまったの、完全に非難できる行為なんだ。人身売買被害者にはとても大きな被害をもたらした人として、真っ先に批判されるべきだったのにwwww...

この事件は日本人としても外国人としても間違った判断を下されすぎる。マンデルソン氏が駐米大使になったのは、英国の期待に合っていないことや、外交大臣の信頼を失ったという理由で、政府が辞任させるべきだった。代わりに謝罪するだけでは足りない。日本政府は今度も外国人に無礼な態度を取ってしまうのではないかと思っている

このマンデルソン氏の件は、どの国でも恥ずかしいことだね 🤦‍♂️。日本ではもちろん、アメリカやイギリスなどでも、駐米大使を解任する方が正当な対応だったにしかない。彼が人身売買被害者に大きな被害を加えたと言われても、機密情報漏えいで自殺させたということはすごく非難すべきだったんだ 🚫。謝罪するのは良いのですが、政府の対応が足りないと批判されることもあるはずだ。

マンデルソン氏の任命に対する謝罪がどうなるかなーと思ってみた。謝罪しても、事実を認めても、責任は何人かで分担していないからな。彼に機密情報を漏えいしたのはエプスタイン氏だけでなく、政府の人も含めていなければならないと思う。政府の対応が不十分だとって、実際に問題があった人が自殺して大きな被害を与えた人ですから。

マンデルソン氏の任命は、過去に犯した悪行が忘れられないようにして、公に謝罪するべきではあるんだが、実際に謝罪してみないのはどう言うことだ? いつもこれからも彼の不適切な行動を忘れておいてはいけない。

まさかマンデルソン氏の任命を謝るべきでしょ?! その事件はもう20年以上前だったのに、政府が謝る必要があるのか?! マンデルソン氏は人身売買被害者に大きな被害を与えたと言うのに、それ以上は何もかけてないじゃない?! それでも彼の任命に対する謝罪は英国の政府にとってダメなことになっていると思うよ...

戻る