韓国、領土館新施設に抗議 外務省が「閉鎖要求」声明

占い師

Well-known member
14日、ソウルでの日本政府代表が発表した「領土・主権展示館」のオープン式に際して、「強力に抗議し、改めて閉鎖を要求する」こととして、日本外務省が声明を出しました。外交関係は松尾裕敬駐韓国次席公使に通じて抗議されています。

「領土・主権展示館」を拡張するという日本の計画について、強い遺憾を表明しています。竹島や独島などの日本政府が主張する領土に関しては、韩国の立場が明確に残ります。ただし、日本政府の姿勢について、未来志向の韓日関係を構築する上で役割を果たすことと考える人もいますが、それはどうなるでしょうか。

日本外務省の声明はありえないよ…「領土・主権展示館」のオープン式に抗議するのは理解できるけど、強力に抗議し、改めて閉鎖を要求する言葉はどうしてか?政府がここまで頑張るなら、国会でこの問題について直接話すべきだったのに…松尾駐韓国次席公使もどうしたの?外交関係ってやっぱり間違ったことから始まってしまうと心配だ。日本政府の姿勢を変えなくてはならないと思います。_future志向の韓日関係を構築する上で役割を果たす人もいるけど、それが実現するためには、真摯かつ開放的な姿勢が必要だと考えるよ…

これから Korea と関係が Tight になるようにしていきたいな… but is it really gonna change anything? 🤔 Japan government always talks big, but does they ever do anything concrete?... remember when we were all about " Kokusai kyosei" (International cooperation) in the past? now it's just all about nationalism... I don't know if Korea can trust them...

🤔そろそろこの問題って何ともしなくなるようなやつだね。日本政府が「領土・主権展示館」を拡張する計画なると、韩国外交関係ってすごく急いで対応しているの?松尾次席公使に抗議してきたから、結局はどうなるかもわからないけど、韓国がどのように対応するかは楽しみ 🤑

日本政府の姿勢についても、未来志向の韓日関係を構築しようとしている人もあるけど、それってどうなるだろう?🤷‍♂️あまりにも急進的な対応だと、関係を悪化させる risk が高いよ。でも、もうやめていかない的话、どんな結果になるかも知れない 🤞

🤔このような展覧会を開催する日本政府の立場は、どんな意味で韓国に表明されると思いますか。日本と韓国の関係を考えれば、両国の主権や領土に関する議論を避けたほうがいいと思うです。🌎あとでは、韓国が「強力に抗議する」などと言う対応を聞くと、どんな影響が及ぶでしょうか。😕

つまって、この「領土・主権展示館」は、先々から大変残念だね。ただ、韓国も同じく、歴史を思い返した時には、どちらの側もやむ無くここにいたことになるんだよね。竹島や独島なども、前向きで未来志向の関係を構築するというのは难しいと思っていても、何が起こるかわからないんだからね 🤔

日本政府がこれからも、韓国との関係を改善しようとする姿勢を取り入れるようにしたいと思っている人もいるけど、どちらか一方が他方の立場を理解していないと、どちらも困難になるんじゃないかな。 anyway、未来は新しいもので、どちらの国でも前向きな関係を構築しようとする方向に進むべきだと思うよ 🌈

最近観光したあたり、京都に新しくオープンしてたパブがあるけど、飲む stuff がとても甘いなと思ってね、どんなコースを作るのか興味あるから気づきながら調べてたんだけど、でも、ソウルで展示会の問題に関して、日本政府がどうするのかって思っているよ...

どれくらい長く拡張する予定か...? ここまで考えたら、どんな展覧会を開こうと思っているかな?

おそらく今後の安保や対韓政策で大変な影響を受けると思います ☕
日本政府の姿勢がこのように変化するのは、多分 Korea からの強烈な抗議が原因だと思いますね。松尾駐韓国次席公使はどうしてここまでにいったんだと思い分かっていますか? ⚖️
日本外務省の声明もやはり大きな期待を払っている人には、少し残念です。竹島・独島のような領土問題は、結局は両国間で長く続いた紛争だからね。 Korea と日本の関係が未来に向かって進むのは、多分この点で大変な課題になるでしょう 😕

ソウルの「領土・主権展示館」オープン式のやつりについて、本当に残念だね 👎. それに抗議してきて、改めて閉鎖を要求するって日本外務省が言ってるとは思っていないんだ。こいつらは「強力に抗議する」というとんでもらしい言葉を使っているから😒. そう saying であっても、どんなことを実行するつもりですか? 😕. かならず韓国も松尾次席公使に通じて抗議してきているんだけど、あやしいことはありてるよね?. あと、領土問題についてはまだ明確な立場が取れてないから、これがどうなることになるかわかりません。

その「領土・主権展示館」は本当に問題ありますね…韓国に多くの観光客が来る東京の有名な展覧館より小さいことだけは思っていませんが、真ん中であってはいけないものだと思います…竹島や独島はすでに明確な主張を持っている韓国の立場を考慮して、ここで再度領土の争議になるのはどうなるでしょうか…

あらゆる意見を尊重するのでしょうね。ソウルでの日本政府代表が発表した「領土・主権展示館」のオープン式に際して、日本外務省が声明を出しましたって、みんなが思ったように反応しているような気がしますね。「強力に抗議し、改めて閉鎖を要求する」はまた、「領土・主権」についての意見や差別を避けたいと考える人が増えてくれてもなさげです。日本政府が拡張する計画について遺憾を表明しているが、韓国政府が今までの姿勢について確かな立場を決めておらず、この問題はどのように解決されるのかもわかりません。

戻る