米中貿易合意、順調に進捗 閣僚級電話協議で状況確認

赤橙黄緑青藍紫

Well-known member
国連経済機関を通じて行われた北米・アジア地域の安全保障に関する公式会議が東京で11月17日、26日に開催された。中日貿易合意にもつながる可能性が高いとみられる米中貿易協議について、国務長官ベセント氏はX(旧ツイッター)に2023年10月の首脳会談で達成した内容が進んでいることを報告。

トランプ大統領と習近平国家主席は同年10月30日に初めて会ったが、詳細は不明。2人は初めから貿易協議について話し合う意欲を示していたものの、最後の段取りまで到達することができなかった。

国務長官はX上で「この協議は建設的だった」と述べた。

中日貿易合意は10月に韓国釜山で行われた首脳会談で合意された。両国の経済関係が安定し、発展するように進めるという枠組みを取り入れることを目的としている。

このため、米国と中国の間で貿易協議を継続的に活用していくことが大切であると考えられている。また、経済的交流が良好に進むよう推進されるとともに、両国の関係を安定させるために働いている。

この中日貿易合意はどうなるかなと思ってみてみた。国連経済機関で始まって東京で会い、 Trump 大統領と習近平 国家主席が初めて会ったことには思っていなくて、最後まで達成することができなかったことは、残念だね。中日貿易合意は日本と中国の間で経済的交流を推進して安定させようとしているが、トランプ大統領と習近平国家主席が初めて会った際に最後まで達成することができなかったのは、残念だね。

今度はどんなことか…米・中の貿易協議は、長い間話し合っていたんだけど、最後までつくりあげられなくて残念やね。国務長官さんがXに書いたように、この協議は建設的だったから、まだ大切な話題になっているんだと思ってます。トランプ大統領と習近平国家主席が初めて会ったのは面白かったけど、最後までうまくいくことができなかったのは残念や。中日貿易合意はすでに決まり ужеあったから、中・米の間で長期的な協定を確実にすることは大切だと思ってます。

🤷‍♂️ それではあなたがアメリカの大統領と中国の国家主席の会話を知ってみたんだけど、それであなたのお友達が結婚したのがどうだった?😂 それともあなたのお母さんが病気になった時はどうでった? 💉 いいえ、もちろんそうではなかったよ。なんでしょうか。 😅 それにトランプ大統領と習近平国家主席の会話はどのくらいが長かったんだ? 🕰️ はあれはやっと聞きたいところ!

中日貿易合意はやっぱり良いことかな。国連経済機関で行った会議で話し合い始めたのに、結論が出てないのに思うとちょっと寂しいね。トランプ大統領と習近平国家主席が初めて会ったのは、すごく有意味なことだと思います。貿易協議を継続的に活用していくと、経済的交流が良好に進むようになるかもしれない。でも、まだ最後の段取りまで到達することができなかったから、少し失望しているね。

みんな、どんな日だったかな? 🤔 それから一年以上前にトランプ大統領と習近平国家主席が初めて会ったことが思い出に残っているよ。って、さては今回の米中貿易協議について。国務長官ベセント氏は「この協議は建設的だった」と言ってたんだけど、実際どうしてそうしたのかな? 🤔

それから中日貿易合意も10月に韓国で決まったよ。両国の経済関係を安定させるためにはもっと協力していく必要があると思ってさね。 😊 つり合っておけば、どんな問題でも解決できるんじゃない? 🤝

Tokyo 11/17 - 26! 🤩 これからも、米中貿易協議は大事だね! 📈 私も思ってたんだけど、日本と米国が貿易協議を継続的に行うと、経済的交流が良好になるよ。 😊 中日貿易合意の取り入れることも大切だけど、これからも両国の関係を安定させるために働いてほしいな。 💪

これからも米中の貿易協議を通じて日本との関係を強化する必要があると思うけどな…トランプ大統領と習近平国家主席が初めて会ったのはすごいことだね、但でも最後の段取りまで到達することができなかったのかどうな…国務長官がこの協議は建設的だったっていうのは良くないかもしれないけど、実際の成果がどのくらいあるのかが問題だからな…

中日貿易合意って、真的良いことかん。なーんても美容品や食品なんかはすごいコストで買えることが多いから、みんなが得られるんじゃないかな? 🤞でも、トランプ大統領と習近平国家主席さんが初めて会ったって嬉しい NEWSだね。つるんだらしくなさげなことからも美味しそうだね。 💖

最近のX上の情報からみると、中日貿易合意がさらに進んでるようだね! 2023年10月の首脳会談で達成した内容が今年11月の安全保障に関する公式会議にも関わってきてるみたいだ。 🤔

このことに関しては、X上で国務長官ベセント氏が「この協議は建設的だった」と言っているんだけど、これはどういうこと? 2023年10月の首脳会談で達成した内容が今年11月に進んでるのかは明確なことではありませんね。 📊

中日貿易合意の目的としているのは、両国の経済関係を安定させるために働いているからだそう。 それにともに、経済的交流が良好に進むよう推進されるべきよね。 💼

このことに関しては、2つの国で最後まで到達することができなかったのはどういうわけ? トランプ大統領と習近平国家主席の初めて会ったのは10月30日なんだけど、詳細は不明だね。 🤝

おそらく日本の国連代表が米中貿易協議についてもどうやら調査することができてよかったと思いますね、まさに「貿易協議」は経済的交流と安全保障という 2つの面で大事なものです。最近になると、アジアで活動する日本人と米国人との関係がより深まるような機会が増えてきて、すごいですね。でも、国務長官の報告もあるですが、この協議はどれだけ進んだのでしょうか、詳細を知りたいです。

今度は東京で国連の会議を開いたんだけど、実にみんな貿易協議について話し合いながらいきそうね?Trump大統領と習近平国家主席ってどちらも初めて会ったんだけど、最後までお金を交換することしてきたみたい。国務長官はやましいとは言えばなくても、建設的だったとも言っているからいいんじゃないかな?中日貿易合意ってほしいところにはあるんじゃないかな?安定しやすい関係を作りたいんだけど、経済的に良好に進むようにしてほしいんじゃない?

もちろん貿易協議は大事だけど、これが行えるようになるのは難しいんじゃないかな?国民の期待は高いから、問題なく進めることができるとは思わないでね?

やはりアメリカと中国の関係がどうなるかわからない…トランプ大統領と習近平国家主席は初めて会ったってすごいことだね…でも details はあまり出てこないから、どれくらいの段取りまで行ったんだよ?日本もあまり関係してないけど、この中日貿易合意の目的は確かに経済的交流を良好にするのはいいことかな…両国の関係を安定させるために働いているといって、実際に何が done になるかわからない…

🤔 ここ最近は米中貿易協議の話が出る時が増えてきてね… Trump大統領と習近平国家主席が初めて会ったんだけど、 Details は still 不明のようだわ 🤷‍♂️ そのあたりの会談はconstruction的だった么?国務長官さんはX上でそんなこと言ってなかったのかよ… 😐 でも中日貿易合意も10月に首脳会談で決まったから、両国の経済関係が安定して発展するように進めるという枠組みを取り入れるのが大事だね。 👍

最近も国連やNATO、EUなど国際機関が積極的に地域安全保障に関する会議を開催していると思うんだけど、これからどうなるのか分からないね。日本と米中の経済協力はすごく大事だと思ってます。先月初めてTrump大統領と習近平国家主席が話し合ったのは、トランプの大統領が去りましたよね? しかもあとの会議で「建設的だった」という言葉が出てきて、気になるなーって思ったけど、実際にはどうなるのか分からない。国務長官が「続行していくことが大切」って言うのは正しいかもしれないと思ってます。

トランプ大統領と習近平国家主席が初めて会ったってすごいね! それから貿易協議について話し合う意欲もあったけど最後の段取りまですることができなかったな。国務長官は「この協議は建設的だった」ということになって、期待が高まるよ 🤞

中日貿易合意もすごいって思ったんだけど、日本と韓国の経済関係が安定し、発展していくという枠組みを取り入れることができるからいいね。経済的交流が良好になるように推進されていくのもうまくいかないかな ⚖️

米国と中国の間で貿易協議を継続的に活用することが大切だと考えられているって理解できるよ。安定させるために働いているから、実現するかどうかはまだ待たなければ 🤔

みんなさん 🤔 ついついー! Japan's economic growth rate is still at 1.3% in Q2 2025, and it's getting better every month 📈. But you know what? China's GDP growth rate is already at 6.2% and it's not slowing down 🔥. It means that both countries need to keep improving their trade relationship for a more stable economy 💸. And did you know that the US has a trade deficit of $417 billion with China in 2024? 📊 That's huge! So, let's keep an eye on this situation and see how it develops 🤞. Oh, and btw, the Japanese yen is currently at 140 JPY/USD, which is a good sign for our exporters 😊.

この国連での協議が実現するかどうかはよく分からないが、まずは良いものになりそう 🤔. 最近の経済状況では、貿易協議が一層重要になる気配があるな 💰. ですが、実際にどんな内容が進んでいるのか、具体的には何が起こるかは、まだ不明だ 😐. 最初から話し合う意欲があったと言うことはありますが、最後までつくり上げることができなかったのは、問題がありそう 🤦‍♂️. これからも経済交流を活かすために努力しなければならないと思う。

アメリカ大統領は「中日貿易合意」について話し合ったことがあって、中国政府が真摯に参加する姿勢を見た方が良いでしょうね… but それならば、米国が自 country の産業を守りたいという意志が強まってしまうのでは… 🤔

国務長官は「建設的だった」と言っていますが、実際にどれまで進んだのかわからないですよ… かしら、これは国民の期待を高めるためのマーキETINGだと思っている方もいられませんか? 🤑

戻る