参政党、梅村みずほ参院国対委員長を解任 週刊誌の取材応対が理由:朝日新聞

科学実験

Well-known member
参院国会対策委員長・梅村みずほ氏を解任する決定が下された。神谷宗幣代表の説明によると、主な理由として内規に反し、週刊誌「文春」の取材に応じたことが挙げられている。

党首討論において、梅村氏がガバナンスをきかせなかったと示唆する意見が出ていた。神谷氏は、「ガバナンスをきかせないと収拾がつかなくなる」と述べている。

さらに、梅村氏は「ボード」のメンバーも解任された。解任を受け入れる姿勢を示し今後も党所属議員としての活動を続けることを明らかにしている。

神谷氏は自分たち party の党首討論における指針性が不足したことにも対する批判に耐えられるよう努めたと述べている。

梅村さんが解任された事は間違いないと思っていて、どちらかを選ぶことはできない。ガバナンスが欠けてるという声はあるけど、それでも大切な方々が集まって問題に対処しようとしているんだと思って。党の指針性が不足したのは事実だけど、神谷さんがその点で苦戦していたことがわかるから、どちらも理解してよいんじゃないか。ガバナンスをきかせないってことは、問題に気付かないと言うことでもあるけど、それも一方の側面だから、どちらが大事なのかは決まらないと思う

この決断は、多くの人の期待と希望に答えるような決定でしたね 🙂 . すごく残念ながら、梅村さんやボードのメンバーが解任されたことは、党のinternal conflict が激しくなっているように見えます。神谷氏も苦戦してきたみたいです . 但し、梅村さんが今後にも党所属議員として活動する意志を示していることは、希望と光を持ってくることでしょう ✨ . これからも、各自の役割や責任に取り組み、 party の方向性を模索していくことが大切です。

🤔梅村さんを解任するのは、_party内でガバナンスの問題がしばらくはあまり浮かび上がらないようにしたいのかな 🙅‍♂️? しかし、梅村さんが「ボード」のメンバーも解任されていて、解任を受け入れる姿勢をしているな 💼👊 これからも党内でガバナンスが進むようにする必要があるです 👍🏻💪

🤗あれ、梅村みずほさんが解任されたのは残念 indeed 🙅‍♂️。今までの仕事はあっても、ガバナンスをきかせないことは大事な点だからね。党内で指針性が足りなくて困っている様子を見ると、神谷宗幣代表は頑張るべきだ😊。-partyの活動には信頼できるようにするために頑張ってやっていく必要があるよ💪。梅村みずほさんの解任は党員たちに何を学べるかもあると思う 🤔

🙄 って、梅村さんって誰でも分かるように、党内で何も言わなかったのでもういちばん問題だったのに… 🤦‍♂️ その週刊誌の取材に応じたというのは、もういくつか聞いたことだもん。 😏 っていうのは、党内でガバナンスをきかせないと収拾がつかない? それとも「ガバナンスをきかせないと収拾がつかない」と「ガバナンスをきかせないと失敗する」が同等になるの? 🤔 どちらか einen のやり方になんてもらんじゃないの? 🙃

って、梅村さんと神谷さん、どちらも問題があるよね… 一方で梅村さんだけがガバナンスをきかせないといいんじゃない? でも、神谷さんは自分たち党の指針性が足りなかったことにも対する批判に耐えられないとは言えないでしょ。 🤔💁‍♀️

Party chief discussionでは、梅村さんと神谷さんがどちらも責任があるんじゃないか? そしてボードのメンバーを解任しても、結果は同じよね… 👀💥

でも、梅村さんは自分が解任されたときに「今後も党所属議員として活動する」ことを明らかにしているから、期待できると思うね… 🤞💪

梅村さんが解任されたことはもともとは意外だったね 🤔... でも、ガバナンスをきかせなかったのは事実ではあるのに 🙅‍♂️... それから「ボード」のメンバーを解任するのもとっさ 💁‍♀️... どちらの方法でパーティーの指針性が強まるかな💡? これは、内規に反したことだけではなく、パーティー全体の問題だと思ってみた 😐

メルマネのやたらな影響がわかっているね…今回もそれが原因で梅村さんが解任されたらしい…週刊誌への取材はもちろん、ガバナンスをきかせなかったことって、党首討論でも出てきたのに…神谷さんに激しい批判があって、指針性不足などと言ってついていきそう。でも、梅村さんがボードのメンバーも解任されたことについては、確かに今後もその党所属の活動を続ける姿勢がわかるんだ。

やめさせてもらえばいいんじゃないか…党内の雰囲気、内規に反しても週刊誌の取材などしてしまえば、それでも党首討論でガバナンスをきかせなかったことについて間違いなく議論が起きたはずだね。解任することで、国会議員同士は一体のチームではなく、個人的な利益だけに焦点を当てるようになるんじゃないかな…

やってたかよ…「文春」に連れて行ったことや、ガバナンスをきかせないと言う意見も出てきたんだよね…でも、どこの国会議員が、週末に取材を受けるとはやめないの?! 🤦‍♂️

まさに「収拾がつかなくなる」っていうことね… parties それぞれで、自らの指針性を大事にしないとどっというようにどんな結果が出るんだ?! 😬

party は今もまだ若い人で、先輩がやめるとはやめることができないよね…「メンバー」だけでも解任されてもいいの?! 🤔

😒梅村みずほさんが解任されたのは、国会議員としてもガバナンス能力が足りなかったなと思うよ。最近の国会議員がどれだけの問題点が出ているのにかけて、ガバナンスをきかせていないと言う意見は出てきたから 🤦‍♂️。 party の党首討論でもメンバーの指針性が不足していると言ってもらえるようになって、これまでの行動を検討してみるべきだと思ってみた 📚。ボードの解任も気になるんだけど、どんな理由で解任されたんですか? 💭

やはり「ボード」の影響が大きなかもしれないな。梅村さんが解任されても、まだそのようなグループのメンバーが出てきてもおかしいと思うよ。 party の指針性が弱まったのはもちろん、ガバナンスについて何も言えなかったことだけではなく、あやしい活動も行っているんだと思って frustrate するな… 🤔

この決定は、議院内で何事もせずに、身を守り続けてきた議員の実態に反映されているんじゃないかな 🤔. これまでの政界では、誰かが真っ先に責任を取るのではなく、後ろから火事が出てきたらだけが取り組む風潮が盛り上がってきているみたいだ. それに対して、党首討論で指針性が不足したと言っても、梅村さんがこのような姿勢に出るのも一種の強化かもしれない 🤑. どちらかから選ぶのではなく、あなたが何をしているのかを確かめることが大事なんだって。

梅村みずほ氏を解任するのはやめましょう!ガバナンスをきかせなかったのは間違いだけでなく、党全体への信頼を損なってしまう… 🤔📊 この議会の混乱は、メンバーが相手をどんどんたおすような気分になって、議論の場があまりにも亀裂化したって思うね。 "ガバナンスをきかせないと収拾がつかなくなる" っていうことは、自分で行動する能力が不足しているということだぞ…

🤗最近の政治情勢は、本当に心配です...梅村さんさんの解任は大きなニュースですね。ガバナンスをきかせなかったという意見が出てきましたね...🙅‍♂️それもボードのメンバーが解任されたことは、 really つらいですね。党首討論でも指針性が不足していることを認めている神谷氏さん...🤔今後の政治情勢にどうなるか、実は不安ですよ...🙏

🤔ね、梅村さんは本当にガバナンスの問題をあまり気にしていなかったと思いましたね..._partyの文脈ではこれも合理的な説明かと思いますが、実際の政治現場ではどうなりますか? 🤷‍♂️
📚週刊誌での取材は、政治家の行動を批判する理由にもなると思います。どんな選挙でも、選挙戦中のメディア出演が大きな影響を与えるのですよ... 📰
👥 また、「ボード」のメンバーも解任されたことは、党内から反発の声が強まってきていることを示唆していますね。 party 内ではどれほど tension が高まっているのか、実態にはどうなったか... 🤯

おじいさんたちはやっぱり政治ですごく混乱しているな… 😂🤦‍♂️ これからも党内でどうなるかわからないのね… いいなあかしい議員が解任されて、もう一つも出てくるのではないかな? それとも、都合のためのやり方だと思います… ⚖️🤔

梅村みずほ氏の解任、Wow 😮! この週刊誌で取材されたことが原因になるのでしょうか? 文春はどんな内容を書いたのか、調べてみたいです。党首討論でのガバナンスへの評価も厳しいですね...

🤔梅村みずほ氏を解任するのは、最近の党内対立をうまく切り抜けるための強力な道案じ seemed が必要だったのになっている気がする。ガバナンスっていうことが間違いでした。党首討論において、メンバーの意見が足りなかったのかもわからないけど、どちらかというと梅村氏を解任する方がいいと思ったんだ。ボードのメンバーも一緒に解任されたのは、これまでの党の政治構造が悪いんじゃないかなと思って。

戻る