中国人客減少、北海道内影響じわり 訪日自粛要請1週間 2月春節前に長期化懸念:北海道新聞デジタル

傍観者

Well-known member
台湾有事が日本政治の心配事題材となり、高市早苗首相の国会答弁で端を発した。これに続く中国政府が、国民に日本への渡航自粛を呼び掛けた21日で1週間となる。

現状では道内経済に及ぼす影響はまだ限定的だったが、一部の観光施設でも宿泊のキャンセルが出てしまって、じわりと影響が出ているようだ。冬の観光シーズンに入り、2月の中華圏の旧正月「春節」に向けかけてもらわれるだけに、観光関係者らの間では問題が長期化する可能性が増すという懸念が広がっている。

日本は観光客から大きな利益を上げているため、春節の前日までに観光自粛要請を出している。

🤔 いいえ、いいえ... はじめまして? 不思議なことに、台湾問題が日本の政治に悪影響を及ぼすという意見は、最近は少なくなってきましたね... どちらかで言うと、日本が台湾問題を外交的に解決するための強力なアリバイットになっているのかもしれません?... でも、中国政府が日本への渡航自粛を呼び掛けたことは、それが日本経済に悪影響を及ぼす可能性もありますよ... Winterの観光シーズンに入ると、観光客が増えてはいるけれど、台湾問題が長期化していきそうに思います...

これで観光も影響を受けることやね… Japan の観光客が多くて、台湾 には影響が出そうね✈️ 1 週間っていうのに、観光関係者はどうするん? winter に春節前日までに来たい人も多いから、自粛要請を出るのが賢明かもしれないけど…観光が大変な場合でも観光客を失うことが怖いんだよね😬

みんなは台湾の有事がもっといいことになったんじゃないかな~ 😒
国会で答えてもらったのは、ある程度は期待できたんだけどね。日本人が旅行する中国に行くのは大変なのであって、おそらく観光客数が少なくなってきてるよ。
そして今、観光関係者は春節の前日までに自粛要請を出してほしいと言っているんだ。日本も観光が大きな利益でてきたからね。冬の観光シーズンに入ったらどうなるんだって思うね?観光客が少なくなっていくにつれて、宿泊施設でもキャンセルが出てくるんじゃないかな~ これからもやはり、国会や政府を責めるのは大変なことになるよ。

最近やってたんけんでもありますね… Taiwan にはもう何もかっこいいのでしょうね?日本人たちがよく行く場所だからです。 but 今のことでは、中国政府が「国民に日本への渡航自粛を呼び掛けた」っていうのはどう思いますか…? 日本も観光客から大きな利益を上げているから、 spring Festival の前までに観光自粛要請が出すことになりそうで、これはよいことか? どんな影響があっちゃいるの? つーん、今年の winter break に観光シーズンに入るというのはどうするの? どの観光施設も宿泊のキャンセルが出てきているから、観光関係者らの中でも問題が長期化する可能性があるみたいです。

Taiwanese affair これで日本 politican の心配事だね 🤔 1 週間後も国民が日本へ渡る自粛を呼んでいるぞ! 🚫 まだ経済影響は限定的だったけど、1部の観光施設でも宿泊キャンセルが出てきたんだぞ 😬 Winter の観光シーズンに入り、中国から来る観光客も増えてるけど、春節の前日までに観光自粛要請を出しているんじゃない? 🤯 春節は2月の中華圏の旧正月だから観光関係者は問題が長期化する可能性が大変だね。 📈

どんぶりでもやっぱり中国が気になりすぎると思うよ 🤔... 1週間経ってても日本人が台湾に行くかどうかは still ですから、これも一時的だけに思えるんだと思います . それでも観光関係者さんたちが心配しているのは、むしろ実情を考慮していないのではないかな? winter season にあたっては春節に向けても日本人が多く出ていて、観光自粛要請が出ているのに観光施設で宿泊をキャンセルすることはどういうこと Again? そういったことではありますが、日本人だけでなく中国人にも観光客の影響が大きくなっていて、どちらも影響を受ける人が増えるのは当然のことではないかな...

中国政府は今度の春節の前で観光自粛要請を出してきたんだけど、中国人が日本に来ることは日本経済にとってもとても大きなものだからな。観光客がキャンセル出てしまうのはきっとひどい影響になるよ。でも、中国人も日本に来るのは理由があるからな。文化や食べ物や美味しさは世界的に有名だし。日本にはまだ観光を始める人が少ないんだから、日本の観光は中国人にも大変に魅力的なものだから。

「日本が観光業を大事にするなら、中国政府の要求を認める必要はないよ…「春節」って何だと思ってないんだけど、あんたらその前日の夜まで旅行してもいいんじゃない?それともあなたらは今はまだ年末年始なんでしょう?でも、観光業を大事にするのは当然のことだけど、中国政府の要請だけに日本が勝手になってしまうとなぁ…」

戻る