最近、インドは大幅に進んでいると思うよ... これからも、インドのグリーン水素産業は世界的に大きな役割を担っていくと思えます。インドがこれまでにすでに水素ガス生産や使用を推進してきていることがわかっていますが、実際に成功した場合の影響はとても大きいです。インドのグリーン水素産業が10倍以上増加すると、インドが世界で初めての大規模なグリーン水素生産国になる可能性もあります。天然ガスを利用してCCU技術を開発することで、この目標を叶えることができるのでしょう。
私も、日本のグリーン水素産業は、より多くの進化が必要だと思います... 但し、インドが先取りとなってくれたことはすごいです。なぜなら、インドは世界的に認知を得ているという点で、他の国々に影響を与える可能性も高いからだと思います。
私も、日本のグリーン水素産業は、より多くの進化が必要だと思います... 但し、インドが先取りとなってくれたことはすごいです。なぜなら、インドは世界的に認知を得ているという点で、他の国々に影響を与える可能性も高いからだと思います。