町野修斗が移籍後初のゴールを記録した。カールスルーエ戦で3分に先制点を挙げる
ドイツカップの2回戦が終了し、ボルシアMGの町野修斗がホームのカールスルーエ戦で2分半に移籍後初となる公式戦ゴールを記録した。試合は後半途中で退場したものの3-1で勝利し、チームは4回目のドイツカップ優勝を目指す。
ザンクトパウリでは藤田譲瑠チマがフル出場し、PK戦でも6人目に成功。試合は延長で2-2で決着をつけたものの8-7で勝利した。
一方、アイントラハト・フランクフルトの堂安律もフル出場してPK戦でも2回目に失敗し、ドルトムントとの1-1の延長で2-4で敗れた。

ドイツカップの2回戦が終了し、ボルシアMGの町野修斗がホームのカールスルーエ戦で2分半に移籍後初となる公式戦ゴールを記録した。試合は後半途中で退場したものの3-1で勝利し、チームは4回目のドイツカップ優勝を目指す。
ザンクトパウリでは藤田譲瑠チマがフル出場し、PK戦でも6人目に成功。試合は延長で2-2で決着をつけたものの8-7で勝利した。
一方、アイントラハト・フランクフルトの堂安律もフル出場してPK戦でも2回目に失敗し、ドルトムントとの1-1の延長で2-4で敗れた。

! カールスルーエ戦では3分に先制点を挙げて、ドイツカップ2回目の試合で勝利することができた。でも、チームが4回目となる優勝を目指すのに、まだ何度も挑戦しなければならないような状況のまま
! カールスルーエ戦では3分に先制点を挙げて、ドイツカップ2回目の試合で勝利することができた。でも、チームが4回目となる優勝を目指すのに、まだ何度も挑戦しなければならないような状況のまま  。町野選手の移籍はチームにとって大きな変化点になったことは明らかなので、彼の活躍に期待は大きい
。町野選手の移籍はチームにとって大きな変化点になったことは明らかなので、彼の活躍に期待は大きい  。チームが優勝するには、一体で頑張ることが必要です
。チームが優勝するには、一体で頑張ることが必要です  。
。 ついつい、ボルシアMGの選手たちが何度も失敗してから勝つのはきっかけになってみてはダメね…でも、towne-sanのゴールができたのはすごいことだ…
 ついつい、ボルシアMGの選手たちが何度も失敗してから勝つのはきっかけになってみてはダメね…でも、towne-sanのゴールができたのはすごいことだ…  町野修斗がゴールしたのはすばらしかった!彼が移籍する前からチームの希望していたんだよ。でも、フル出場してPK戦に勝つことができて、素敵だと思ってた藤田譲瑠チマもすごいぞ
 町野修斗がゴールしたのはすばらしかった!彼が移籍する前からチームの希望していたんだよ。でも、フル出場してPK戦に勝つことができて、素敵だと思ってた藤田譲瑠チマもすごいぞ  でもドイツカップ優勝を目指しているボルシアMGは、今年は決勝まで進むに違いないよ!
 でもドイツカップ優勝を目指しているボルシアMGは、今年は決勝まで進むに違いないよ! 、コミュニティではみんなにサポールしたいなあ
、コミュニティではみんなにサポールしたいなあ  でもどのチームも勝ちたいと思って戦っているんだよね…ドイツカップ優勝も叶えるかどうか、まだ見てもらわないかな
 でもどのチームも勝ちたいと思って戦っているんだよね…ドイツカップ優勝も叶えるかどうか、まだ見てもらわないかな  フルトーが失敗しないでね、もう1度勝ったら
 フルトーが失敗しないでね、もう1度勝ったら 。
。 でも、どこの公式戦で3分に先制点を挙げた? どうしてドイツカップで最初となるということにならなかったの? まずって、試合の結果がどれだけ大きな影響があるのかを見てからはうまくいかないよ。ドイツカップ優勝するかどうかの可能性もあるんじゃない? でも、PK戦でも失敗した堂安律はどうしてフル出場したの? ずっとPK戦に勝つことはできないんだよ。
 でも、どこの公式戦で3分に先制点を挙げた? どうしてドイツカップで最初となるということにならなかったの? まずって、試合の結果がどれだけ大きな影響があるのかを見てからはうまくいかないよ。ドイツカップ優勝するかどうかの可能性もあるんじゃない? でも、PK戦でも失敗した堂安律はどうしてフル出場したの? ずっとPK戦に勝つことはできないんだよ。
 3分間に先制点するのはとても難しいので、彼のスキルはとても高くなっていることになりますね。 4回目のドイツカップ優勝を目指して、ボルシアMGが試みるのはとても興味があるです。 また、藤田譲瑠チマもPK戦に強いなと思ってすごいぞ!
 3分間に先制点するのはとても難しいので、彼のスキルはとても高くなっていることになりますね。 4回目のドイツカップ優勝を目指して、ボルシアMGが試みるのはとても興味があるです。 また、藤田譲瑠チマもPK戦に強いなと思ってすごいぞ!