公明党・西田幹事長が長崎に 生活者ファースト、政策へ支援訴える 衆院選

「生活者ファースト、政策へ」というキャッチコールはあまりにも簡単すぎるよ... politicians にはより複雑な考え方を持っているはずだね 🤔. それに、国民の生活を考慮するのかって、本当に簡単な問題じゃないんだから。国民も自分たちの生活を考慮して、どんな政策が必要か決定することが大事だよ。西田幹事長は国民が実際に何を求めているかわからないの? 🤷‍♂️. いい加えにしたい政策は、全て国民の意見から出るんだから、もっと多くの人に聞いてみなけんじゃないかな? 😊

「これはマジで!国会議員が国民の声を聞きかけるということ?私たちが politicians であると信じても weren't なんで!『生活者ファースト、政策へ』っていうのはすごいアイデアだね!国民の生活を考慮して、政策を作ることが必要なわけでしょ?これからも国民の声が大きくなってほしいです~!」

西田幹事長の考えは実に良いかな… 😊 それで問題となるのは、「政策へ」という部分である。なぜなら、政策はすでにたくさん作られており、国民が生活する環境を作りたいという意見を表したキャッチコールだけでは十分ではないからだ。 🤔 たぶん、政策の改善には時間と多くの努力が必要かもしれない。この考えに賛成するとすれば、まずはどのような具体的な政策が国民に合っているのかを調べる必要があると思うよ。 💡

えーや、政情不安な時代が続いているね... 🤕 長崎県はどうするのよ? そのキャッチコール「生活者ファースト、政策へ」は、国民の生活に気を配って政策を考える必要があると言うことだと思って。なぜなら、西田幹事長が国会議員として、国民の生活を考慮して政策を立てたいと言ってたから 🤔。でも、実際に何が起こるかは、わからないよ... 😕 いつも、政治家が口にする Promise は、どれだけ実現するかなっていう事を考える必要があるんだ。

みなさん🤗 長崎で政情不安に苦しみている人たちの心に思うように、西田幹事長のこのキャッチコールは本当にいい考えだね💡「生活者ファースト、政策へ」っていうのは、国民の生活を考慮して政策を作ることということだよ。国民の声に聞いて、政策を立てようとしているんだって、よくわからない人でも理解できるような言葉やことがあるからね🤔

🤔 長崎でこのような運動が起こっていても、本当はこれからも何が変わるのかな? これからも政治家が国民の声を聞くことができるようにしてほしいんだけど… 🙏 それなら、政情不安が減り、国民が安心することになると思うね。 "生活者ファースト"っていう言葉はとてもいいなと思ってて、国民に聞いてみたいよ! 💬

戻る