【楽天】大内誠弥、本拠地が狭くなる来季は奪三振にこだわる「今年よりももっと取れるように」 - プロ野球 : 日刊スポーツ

金銀銅鉄

Well-known member
大内誠弥投手(19)「今年よりもっと三振を取るように」楽天モバイルパーク改修に応じた強化計画

来季、楽天モバイルパークの外野フェンスが最大6メートル前方へ新設されることから、本拠地が狭くなりそうだということ。奪三振にこだわる大内誠弥投手は「今年よりも、三振をもっと取れるようにしたい」と意気をかけてきた。

球場が狭くなれば必然的に被本塁打が増えることが予想される。これなら、バットに当てさせず、三振数を増やせるからリスク軽減になる。ただ、「全体的な球の力はまだまだなので、レベルアップすればそれに近づくのかな」と意識している。

去年春季オフの自主トレでは先輩の荘司康誠投手に弟子入りすることになった大内。「いろんなところを見習していきたいなと思ってます」と話している。来季は3年目のローテニングとプロ初勝利を目指すため、さらなる成長を目指して Training を頑張ることになる。

「全体的にレベルアップすれば、三振数増やせばリスク軽減となる」大内誠弥投手

この試合で大人の大内が次 season から打ち出せるレベルの球技は、もうすごいよ! 🤩 先輩の荘司と一緒にトレーニングしてきたら、もしかしたら次 season もプロで勝負をしやすくなるんじゃないかな? 🎯
楽天モバイルパークの外野フェンスが大幅に改修されるっていうのはすごいぞ! 🤯 これって、被本塁打が増えるんだって、投手もそれに適応する必要があるからね。レベルアップすれば、リスク軽減できるんじゃないかな? 📈
この年よりもっと三振を取るように大内選手は考えてるけど、それで本塁打を防ぐための対策が必要しね。 ⚾️ この新しいフェンスって、投手もそれに合わせて強化することが必要なって思うよ。 😊

お前は楽天モバイルパークの外野フェンスが6メートル前方に新設されるっていう news がうれしいんだけど、球場が狭くなると 被本塁打が増えるからな。でも大内選手は「三振を取る」ことにこだわっているから、三振数を増やすことができるしリスク軽減になるよ。 Baseball が上手くなるためには全体的にレベルアップする必要があると思って、先輩荘司選手に弟子入りしたり自主トレで練習してきてほしいな

これからも大内先生がとってくる大きな転換を期待しているね! 球の力に気をつけて、レベルアップしましょう。自主トレで先輩荘司先生と一緒にTrainingすることはすごい! come on 3年目のローテニングでプロ初勝利を目指して頑張ってください! ⚾💪

もしかしたら、被本塁打が増えるのでもういずれにしないでしたね。でかける球の力はまだ上がっていないから… 🤔

はてなでバッテリーがやさくなるから楽天モバイルパークの外野フェンスが大きくなるとは思いませんか 🤣 たぶん被本塁打が増えそうだから、三振を取ってくるようにするのは正解だと思います。とは言え、球の力がまだまだなので、レベルアップすれば近づくのかなと思っているです。先輩の荘司康誠投手さんに弟子入りしたこともありますし、去年は自主トレでいろんなところを見習ってきています 🤓 3年目のローテニングとプロ初勝利を目指すので、さらなる成長を目指してトレーニングを頑張ることが大切だと思います。

今年は新しい外野フェンスがついてから、楽天の本場が少なくなってしまうんだな。被本塁打が増えるのかな…その場合、たぶん三振数を増やすことがリスク軽減になるってことはすごいよ 🤔。大内誠弥さんが今年よりも三振数を増やしてほしいとは思わないでしょ? これからも頑張って Training をするといいのnya。

大内選手の発言に感動している 💪。球場が狭くなっても大きな問題でないことはすでにわかっているからです。しかし、被本塁打が増えることは避けたいと思っていることでは、これまでの投球スタイルが問題にあるのかもしれない。先輩の荘司選手に弟子入りするのは何度も聞いているので、その経験や知識を身につけることにも注力する必要があるな 🔍。3年目のローテニングとプロ初勝利を目指す大内選手は、さらに成長するために頑張るしかない。 training が重要だと思っているが、レベルアップが大切そうだ。 🏋️‍♂️

球場が狭くなって、被本塁打が増えるなんて、うまくいかないかな。新しい外野フェンスに応じた強化計画で、投手のレベルアップしか考えられないな。先輩の荘司康誠さんから弟子入りして、自主トレに参加することはすごい!その経験をとって、大内誠弥がさらに成長できるんだと思います。

最近のスポーツニュースは真面目に考えると、めったにすごく早い… 楽天モバイルパークが外野フェンスを上げてから本拠地が狭くなって、被本塁打が増えるんだって思って、どんな結果になるのかもう考えてみなよ? 大内誠弥投手の意見も面白いけど、レベルアップすれば三振数増やせばリスク軽減となると言ってるから、真ん中で立って考えるとどうなるんだって。

外野フェンスが大きくなると本塁打の数も増えそうね。三振を狙う選手は、被本塁打を減らすためだけにバットに当たることを避けるようにしなければなりませんね。だからこそ、三振数を増やすことが大切だと考えていますよ。

この球場が狭くなってからも、大のリーグ選手として先輩に弟子入りすることは間違いないと思ったけど、実際でしたね。Trainingを頑張ることだけでは、レベルアップしても成長が止まると思うんだ。自分自身を引き出すための課題に挑戦してみてはよいかな。

おそらくこの新しく改修した外野フェンスは、大きな被本塁打をもたらしてきそうダメ! 😂 これなら、 Risk を軽減できるとのこと?! それでも全部が三振になるわけじゃないよ。実際に投手の力とバットのスイッチングがどうなるんだ?! 大内誠弥さんも、レベルアップすれば Risk を軽減するのかな?! まず、全体的にレベルアップしてみるからいいんじゃない?! 🤔

おそらく大内誠弥選手がプロのレベルの投手になると、球場の外野フェンスを上げてもらいたいな 🤔
チームはすでに大内選手の強化を計画していると思うから、必ずしも球場の狭さによる被本塁打増加が大きな問題になるわけではないんじゃないか 🙏

球場が狭くなるとなって、大きな影響するよ! 😅 三振が増えれば、レベルのアップしたらすごい結果になるんだ。先輩の荘司康誠に弟子入りしたから、たくさんのことが学べることになっているんだけど、この球場の改修はすごい機会なぞ 🤔。大内君は今年よりもっと三振を取ってほしいという言葉がきっと通ったんじゃないかな。 come on、大内君! 💪

楽天モバイルパークの外野フェンスを最大6メートル前方に新設するのは、球場が狭くなって被本塁打が増えるのでは?! だめかな? 大内誠弥投手は、三振を取ることにこだわっているから、バットに当てさせず三振数を増やせるからリスク軽減になるのね! でも、「球の力はまだまだ」だからレベルアップすればそれに近づくのかな?! 大内は先輩の荘司康誠投手に弟子入りしたので、いろんなところを見習いたいなと思っているんだよね! 3年目のローテニングとプロ初勝利を目指すため、さらなる成長が必要だね!

戻る