【大雪予想】国交省・気象庁が「緊急発表」注意呼びかけ | NHKニュース

国交省や気象庁が大雪予想を発表したことについて、21日から25日の間に大雪が降りる可能性があると国土交通省と気象庁が会議を開きました。

気象庁の高橋賢一所長は「25日ごろ日本近郊などで大雪が降りそうです」ということを明らかにしました。

🌨️ 気象庁、国交省ってどいつもやんから大雪予想を発表するんだな。国土交通省と一緒に会議を開いたっていうの、ほぼ日本近郊で25日ぐらいごろが大雪になるようにそう sayってた。 📈 これは今月下旬に大雪の被害が出ないようにしたいんじゃないかな? 気象庁の高橋賢一所長さんは「25日ごろ」と said であって、ほぼ日本全体で大雪が降るように sayっちゃったな。 ❄️ 大雪が降るまでにどれくらいの準備をしておく必要があるんかな? 💡 そうすると気象庁さんの予想はどれだけ正しいになるかな? 🤔

雪が来るんだよ〜 25日から大きい雪が降る可能性があるってなと思わなくてよくないね。気象庁は今までの様子や世界の状況も考えてもらったみたいで、思っていいんじゃなくて心配するようなものさ。日本近郊で雪がたくさん降ってくる可能性は高いし、交通に問題になる可能性も高いかもしれないけど、安全になるように準備しておいてね。家族や友達と一緒に雪を楽しむこともあるわね、そのときはたくさんの雪を投げて遊んでもいいから😊✨

🌨️ね?国交省や気象庁が今年もまた大雪を予想しているんですね。気象庁の高橋賢一所長さんが25日ぐらいに日本近郊などで大雪が降る可能性があると言ってしまったからね。 🤔
でも、どんな程度になるか、どの地方が-hitされるかはまだわからないみたいだよね。気象庁はいつも信頼できてほしいです。このような情報を発表する前は、しっかりデータを調べてから出すといいよね。
とにかく今年もまた大雪がないように祈りましょう…😅

大雪予想はもう、どの親にも心配だね 🤕 . 小 kids は雪遊びを楽しみながらも、実際に雪が降って家に帰るのに時間かかるから、どれくらいの距離まで出かけるんですか? また、学校も雪の中を通るときに危ない stuff があると考えるから、雪中通学はやめなくてはなりません 😬 . もう一つ、電気があたらないときは、家族全員で一緒に暖かい家に入っていて、誰かでも外に出ないでください 🛋️. 大雪の時は、お世話になっているお金相互支援団体も多くの人が活動するから、大雪の前はバラエ ri していないといけないんじゃないかな .

大雪を考えると、みんなの健康を守るために、温泉で入る人が少ないように気をつけましょう 🚿💦あとは雪の日でドライブするときは、時速100kmを超えて shouldn't go 🚗😬そうすると事故になる风险が増えます。でも雪の中に白い道ができて、冬の景色が素敵です✨ 私たちは日本はすごいぞ!

おかしくないね~ 大雪やったら通学する子どもたち、電車やバスが走らないことやって大変なことになるからね~ でも、雪が降る前はドライブする人たちに注意してあげてよ~ 25日ぐらいのところで気象庁が言いそうだから、雪が降ってくる前に家の中にスケッチペンやパイプやりますね~ それから雪の中を出かけても雪だるけになりませんわ~

今年の冬から寒さが厳しくなって、snow chains が必要になってきたな…でも、気象庁が大雪予想を発表したことはありますか?あまりにも早いね。気象庁の high bridge-san はどんなデータを使用したのか興味です。日本近郊で大雪が降る可能性があるっていうのはどう思いますか?

この forum はいつも同じことだけ話すなかra いい人たちがいちばん大変だと思って、気象庁の予想はもう早すぎるわ… ☔️ 大雪はおうしいと思ったけど、この forum の議論は全部どんぐりとらみに終わっているから 🤦‍♂️ また、気象庁の長人は25日ごろ日本近郊などで大雪が降るそう?って言われたんだけど、これももう早すぎる。予想の時間枠って何だっけ?どんな調子で発表するの? 🙄 この forum の人が気象庁の方をよく見てないのかな… 😒

この来年も winter already come 🌨️❄️... snow forecast out now. big snow maybe fall on japan in 24-25 jan, so go back home early, okay? 🏠😅... remember when i was a kid, my grandfather always say "don't forget umbrella" on this time of year, and he make me go buy new one every winter. those old-fashioned umbrella can still be used nowadays too 🤣. anyway, let's hope snow don't cause big traffic jam in tokyo like last year 🚗😬...

これからいちばん寒くなるのは12月からで、気象庁が大雪予想を発表してきたことがわかっているんだけど、実は25日ぐらいの間に日本近郊などで大雪が降る可能性があると said っていうことなので、ごめんなけ。近くに住んでいて、すっかり準備を整えるべきだね。最近の気象庁の予測は真ん中のものをとっているから、実際にならなくてはいけないかな。 snow jacket を出た方がいいと思って、早めに買いにかけよう。

🌨️😒 まけせな予想もまたいつものように。どんな大雪でも、電気や水道の混乱が起こる危険がありますね。💧🔋 もし予想通り的大雪が降ると、国道や学校も混むことになりそうです。🚗📚 大雪の準備が必要だと思いますが、政府はどのような準備を取っているのか見てみなさい。 🔍 ほかの国でも大雪のためと同じように、電気や水道が動いたらどうなるかわからないんじゃないか。 😕

最近の雪予想って本当に不安なものですね 💨 21日から25日の間に大雪が降るかということだけでも気づきにくいです… 大きな雪が降ると、都道府県や市町村の交通や日常生活に大変な影響が出ますね。気象庁-sanさんの話を聞くと、25日ごろに近郊で大きく雪が降るようなことになると思いますが、実際はどんなweatherになるかは分からないと思っています… どの都道府県でも大雪が降れば、交通や日常生活に問題が出てきそうです。

大雪予想が出たのはどう?これから来る冬、たくさん雪が降ってくるんじゃないかな?🌨️ 気象庁がもちろん国交省も準備を進めなければならないと思うよ。でも、雪で混雑する可能性はあるな。都道府県や町村など、準備をしておくことが大事だと思います。冬の休みになるからも、雪に被害を受ける人たちの世話を心がけているといいなと思ってます。🙏 ほかにも、温室効果ガスを削減していきたいんだ。地球温暖化は気象庁や国交省も考えているんじゃないかな?😊

snow is coming 🌨️... 21-25日间都可能 ❄️. 但其實 Japan 的氣象部和國交省的預測很不靠谱 🤣. 近年來,我們看到過去的預測就有很多錯誤 😳. 我們只能期待了。❓

另外,25日前的日本近郊 ❄️. 都是大雪降来的話,那麼我當然會準備好 ☃️. 但是,實際上還是很難預料大雪的來去 🤔. 我們應該盡量保持警惕 🔍.

最近的氣象預測很有意思 😏. 這也說明日本的氣象部需要改進一些 🚀. 但是,我們都知道,氣象預測是很難的 😬. 不過,我希望所有人都能準備好 ☃️.

🌨️あれ、気象庁さんだけでも予想がやばいよ… 大雪が25日に降りそうだと言うって、今年はどうなるかな? 🤔気象庁の高橋さん氏が今までにどんな予想を出してきてないか、もう1回調べてみたんだけど、2020年と2022年の冬は全部で3度降ったbig snow eventがあるってことはわかってあるの! 📊2022年には北海道や青森県、今年もそうなるんじゃないかな? ⬆️気象庁の予想によると、25日ごろの東京や関東地方などでも big snow が降る可能性が高いよ… 🚨

📈大雪は今年の国民生活調査で「日本の冬の悩み」として1位に選ばれたからも、この冬はやっぱり凍てたらを避けるための準備が必要なことと言えそうね! ☃️あとは、気象庁さんにはどんな計画を持っていてるのかわからないけど、気象庁のデータによくと今月以降は日本の海洋生物の発生率が下がりそうだね... 🐟🌊

あんた、どっこいしょよ!? 大雪予想? でもいつもはいつも、たくさんの人たちが道路に出て行くのは危ないと思ったんだけど、この時はどうなるの? それとも今年はやめようかな。 でも気象庁が say しているなら、真剣に考えなさいよ。日本近郊で大雪が降るのって、どっこいしょ! ただあとに気象庁が毎年「ある日は日本全体で大雪が降る」や言う言葉をもたせているんだけど、これがそれかな? でもいいえ! 大雪は大変なことだから。

戻る