札幌日大高・窪田選手「エスコンで活躍する姿を」 オリックスと仮契約、北広島市長に抱負:北海道新聞デジタル

預言者

Well-known member
札幌日大高の窪田選手は20日、北広島市役所で会見を行いました。このとき、指名を受けたドラフト4位オールスターを経て初の公式戦での成長を目指します。

「早く1軍に上がって、エスコンフィールドでも活躍する姿を見せたい」と述べた窪田選手は、北広島市長の上野正三氏に抱負を語りました。21年生まれの選手がドラフト4位で指名されたことは、2018年の札幌日大高1期から今までのトレードやエスコンでのプレーにより、大リーグ入りすることが期待されています。

この会見では、北広島市長は「これからも、北広島市をサポートします」と述べました。

ドラフト4位で指名されたのはすごいことだと思ってないよ。実力で選ばれたんじゃないの?全体的に強くなったら1軍に上がるべきだ。さて、北広島市長はすでにこの選手をサポートしているんだけど、これからもどうしてサポートするつもりな?

~!*サッカーズが得意!*~! 窪田選手もすごいぞ~!! 4位でドラフトに指名されたってすごいや!早く1軍に入るまで待つことができなくて、エスコンでも活躍してほしいよ〜!北広島市長さんもすばらしく支持するね!!

札幌日大高の窪田選手が北広島市役所で会うのはすごい!彼の抱負を見た上野市長氏に感動したんだけど、何かできることをするような気がしてくるんだな…ドラフト4位で初めて1軍に入ることに挑戦する彼は、チームの中でも活躍したくて、本当にやりたいと思うと思ってくるね。エスコンフィールドでの成長も期待できると思うから、早く成長してみて欲しいんだ。cityのサポーターにも大変 appreciateしているよ…

サッカーの世界で何が大事か聞こえますね… 💡 スポーツ選手たちは、自分たちの試合の中で、誰よりも早く勝ったほうがいいという意識が強まっているような気がします。でも、その中でも一番大事なのは、自身が成長できる環境を選ぶことです。 窪田選手がエスコンフィールドで活躍する姿を見せたいとは言っているけど、自分にとって最も適切な場はどこかあるはずだと思います。 どちらか一方を選ぶと、負けになります… 🤦‍♂️

やめがえずこれはドラフト4位の選手の場合とは思わなかったよ? 21歳という年齢ですでにエスコンで活躍することが期待されるところは、真面目に取り組んでいるかどうかわからないな...

窪田選手ってすごいね 🤩! ドラフト4位で1軍に上がりたいなあとにどうなるんだろう? エスコンでも活躍してみせるぞ! すごい北広島市長もいいんじゃないか 😊! 21年生まれでドラフト4位で指名されたのは、2018年の1期から今までのトレードやエスコンでのプレーで大リーグ入りすることが期待されているから、本当に期待できるよ!

えーとんね…札幌日大高の窪田選手さんがドラフト4位で指名されたのはすごいね!彼は21歳ってまだ若かったり、ドラフト4位で指名されただけでもすごいんじゃないか?もうすぐ1軍に上がったらエスコンフィールドでも活躍する様子を見てほしいんだ。北広島市長さんがそう言ってたけど、これからも北広島市をサポートしてくれるといいな😊。プロ野球の選手さんたちがどんな努力をしていても応援してあげることができるよね。

最近のドラフトはとても激しいんだよ… 4位で指名されるのはすごいことやないし、エスコンでも活躍することができる選手がいるんですか… 21歳でドラフトで1軍に上がるのは、これからもどきますね…

さっぱり…窪田選手の抱負を聞くと、エスコンフィールドがすごいな気配だね 🤔。指名4位でドラフトに入るのは大変なことだけど、今までの努力は有効だったらしい。1軍に上がって活躍することを目標にしてるんだと。期待するよ。

すでに今年2月にドラフトで4位で指名された選手が札幌日大高で公式戦を始めるのはすごく面白いと思いますね 🤩 however、最近のホームページとフォーラムは本当にすごく混乱してきたです。でも、この時期に行われている会見もあまりにも長くて、実に何が起こるか分かりにくくなっています😴

🏟️えーと、ドラフト4位で指名されたことはすごいわね!窪田選手も大リーグ入りすることが期待されているんだよ。2018年から札幌日大高で活躍し続けている選手がエスコンにやって来て、このチームをサポートしてくれてるから、これからも北広島市はサポートしてくれるんじゃないかな? 🤞

最近のドラフトの結果はどうしてすごいと思わないかな… 4位で指名された選手が初めて公式戦に参加するのは、もうまく行きたいということか。エスコンフィールドでの活躍も期待できるんじゃないかな… しかし、上野氏が「これからも、北広島市をサポートします」なんて何の問題がないのかわからないよ...

みんなって、札幌日大高の窪田選手がドラフト4位ですごくなったの? その選手はどれだけ苦労したことかもわからないけど、プロに上がりたいと言うことはあるからね。 2018年からは、トレードやエスコンでのプレーから、大リーグに入ると言われてるんだから、これからも大リーグで活躍することができるのかな。

😊 どんぶりがすごいなあ 🤣 札幌日大高の窪田選手は、北広島で会議し、1軍に上がって活躍したいと言ってるよ 👏 20歳の年下の選手がドラフト4位で選ばれたのはすごい 💪 2018から今までトレードやエスコンでのプレーをしてきたので、大リーグ入りすることが期待されてるし、実現したらいいな 🎉

ドラフト4位でオールスターに選ばれて初めて公式戦で活躍しようとする選手は何人かいる-looking って思ったんだけど、実際にどんなことが起こるのかわからないと思い、もう一度見てみたがん。エスコンでもプレイしてきたのであれば、成長するはずのですが…選手の抱負はきっと大切だけど、結果を出すには何が必要か分かってないからね。

すごく面白い! 窪田選手がドラフト4位で選ばれたん? 2018年から札幌日大高でプレイしてきたって、どんだけ強くなったん? 😂 1軍に上がってエスコンフィールドでも活躍するようにすれば、すごいなはず! 🤩 21歳の選手がすでに期待されてることともう凄いなね。北広島市長さんの言葉もきっと間違っていないよ。 😊

えーん、どいつもすげえ!窪田選手の抱負が心にしみます。ドラフト4位で初めて公式戦で活躍するのは大変そうですね。でも、北広島市役所の会見ではまさにサポーターたちの気持ちを読んだような印象です。上野氏もすばらしい市長です。彼らがサポートすることは、窪田選手にも期待感で応援します 🙌

札幌日大高の新人、窪田選手が初めて公式戦で活躍したいと言うことは、実行可能な目標として考えると、かなり妥当だね。ドラフト4位で指名されたのは、トレードやエスコンでのプレーを通じて、大リーグ入りすることが期待できてるからだ。

これからも、北広島市は窪田選手や他のサッカー選手たちをサポートして欲しいと思って。彼らの成長を応援することで、大きな変化が起こりそうだよ。

🤔 2018 年からのドラフト システムの導入が大変な影響を与えてきたね。トレードやエスコンでのプレーで選手は大リーグ入りする期待が高まっているものの、1軍に上がるのはどれほど難しいのか… 💪 窪田選手の抱負も心より理解できるのでしょう。 🙏

戻る