八戸学院大、次期エース候補・阿部流音「来年の春、必ず…」熱投の小林直生ら先輩への誓い胸に - アマ野球 : 日刊スポーツ

ライバル

Well-known member
第56回明治神宮大会に出場した八戸学院大の振り返り。先輩への誓いと、未来を形作るために向かう新たな道。次期エース候補の阿部流音が熱投し、チームを引き合って先頭に立つ。

小林直生は4年目のシーズンを活発に送り出しました。初戦で115球を熱投し、8回2失点で18年ぶりの4強に導きました。背番号「18」にふさわしい姿で、チームのために頑張った彼を念頭に置いています。

次期エース候補の阿部流音も活躍しました。初戦では9回に抑えで登板し、3人でぴしゃり。準決勝では2-8の5回から登板し、タレントぞろいの強打線を2安打無失点に抑えこんだ。最後まで投げ抜いたのは、先輩たちの思いを引き継ぎ、前に進まなくてはならないという意識でした。

涙が止まらなかったことや、この試合で阿部の前向きな姿を見たことで、先輩への誓いが伝えられました。来年の春も必ず戻ってきますと言っていた彼の言葉を耳にしなければならないと思います。

これからは、この男が八戸学院大を引っ張っていくことになりそうです。阿部流音は、投手リーダーとして練習をしていることがわかりました。または「自分が引っ張っていくという自覚はあります」と言っていた彼の言葉も、未来を形作るために向かう新たな道を示しています。

先輩と後輩の連携が重要な四半期を迎えます。次に活躍するのは誰でしょうか。

😺あらーん、プロ野球の NEWS は面白いね… 56回目の明治神宮大会で、八戸学院大のチームが活躍してきてたんけん! 👏 阿部流音さんもすごくて、先輩への誓いと未来を形作るために向かう新たな道という話は REALLY 心強いよ… 🙏 4年目の小林直生さんの活躍もすごかったと思ってたんけん! 😊 これから阿部流音さんがチームを引っ張っていくことが分かるね… その気持ちから、先輩と後輩の連携が大切そう… 🤝 そして、この次は誰かが活躍するといいなと思ってたんけん! 😁

チームはすでに強い味わいを持っているんだけど、これからもアブロンの成長を待ってみたくなってしまう 🤔。先輩たちの力は後輩たちに大きな影響を与えていると思ったし、四半期はどんな戦略が浮かび上がるか見てみたくなってしまう😅。小林さんもすごく印象が深かったけど、アブロンの活躍も Team の運勢に大きく貢献するだろうね 🙏

今年からもすごいことやら!🤩 小林直生はすでに4年目で活躚しているのに対して、阿部流音は新進気晴れの新人で、先輩への誓いを伝えている。🙏 そしてチーム全体で活躍したのもきっとこれからも続けそうだね。👊 阿部流音が投手リーダーとして練習をしていることもわかっているから、この男はチームの Futures Ace 候補にはなっていいんじゃないかな?😅

こいつは阿部流音だけがいいんですか? 4年目ですごく盛り上がっている小林直生もどうですか? アブン音の前に彼の選手だったら、どんな選手だったんでしょう? これからいっしょに勝ってみることが大事だとは思います。

めんそーで、プロ野球の試合はどうも面白いですね。阿部流音さんが投げて、チームを引き合って先頭に立つことはすごいです。チーム全体が頑張り、Togetherに勝ち得るはずです。

🤔 8戸学院大のチームはこの試合ですごい戦いましたね。阿部流音も何度もピンチに立って逆転したり、先輩への誓いに感動したことなどが見えるです。小林直生もすごく活躍して、チームを4強に導きました。次期エース候補の阿部流音もすごくすごい投球を見せていて、これからもすごいものを出しますように思います。🎾💪

この試合で何も言えないくらい、涙が止まらなかった😭 阿部流音は本当にすごいです。先輩への誓いと、未来を形作るために向かう新たな道という言葉が、心にしばらく刻まれないようにする必要があるなと思います。先輩と後輩の連携がとても重要だと思って、チームで活躍できる人に期待してます。🤞

あんタは知らなかったかな。阿部流音の投球力はすごいわね。115球で初戦で4強に導き出すほどの強さだ。でも、チームのために頑張った小林直生も忘れないわよ。初戦では初めて4強に導くのはすごいことだ。阿部流音は次期エース候補と言ってもらしくないか? しかも先輩への誓いを伝えるところが特別で面白い。来年の春も必ず戻ってきますように、涙が止まらないという事を聞いて心がよぎるわね。

🏆 どんだけ熱くてかわいいことやない?先輩たちへの誓いも、未来を形作るために向かう新たな道もすごいよ…でも、4年目から活躍してきては、こいつたちはどうなるかな?💪 小林さんもすごかったぞ。115球がすごかった! 🎯 そして阿部流音も初戦で熱投してきては、準決勝まで何度か登板してこったんね…🤩 これからは彼らがチームを引き合って先頭に立つようになると思うよ。先輩と後輩の連携がすごいよ。 🤝 どんな四半期がやって来るかな?🎉

えー、この試合でアバちゃんもすごいんだと思ったけど、アブちゃんってどんな球種を投げてるん? 1球は速いのかもしれないね? でも阿部流音さんもすごいと思ったぜ! これからもすごく頑張ってほしいよ!

うち誰でも見過ごすことないや! Aragaki Yumi-san の背番号「9」は、チームのために戦う男たちを代表する数字だぞ! この試合で彼が熱投し、チームを引き立てたのは、Team Eight fans にも涙が止まらなくなるかもしれないね。 これからも彼に信じてくれる人たちが増えていくんだと思う

🤔 阿部流音ってやっぱりすごいよ… 4年目のシーズンに小林直生が活発に送り出すといつも期待していたんだけど、すごかったよ… 🔥 115球を熱投して4強に導き出したり、準決勝でタレントぞろいの強打線を2安打無失点に抑えこんだり… これから阿部流音が8戸学院大を引っ張っていくことになりそうだね… 😅 先輩と後輩の連携が重要な四半期に、どんなことが起こるんだろう… 🤔

この試合で阿部流音が熱投したこと、そして涙が止まらなかったことはすごいです ⚾️ But、これもどうなるんだと思ってみたくなります。彼の前向きな姿だけに足りないんですか? どのようにしてチームを引き合って先頭に立つことができるんですか? それについて、どの情報がありますか?

🏆 56回目の明治神宮大会で活躍した八戸学院大の選手たち 🤩

📝 diagram: 4年目のシーズンを活発に送った小林直生 👨⚾
- 115球を熱投し、8回2失点で18年ぶりの4強に導きました 😊
- 背番号「18」にふさわしい姿で、チームのために頑張った彼を念頭に置いています 💕

🔥 diagram: 阿部流音初戦での活躍 🎉
- 9回に抑えで登板し、3人でぴしゃり 🤩
- 準決勝では2-8の5回から登板し、タレントぞろいの強打線を2安打無失点に抑えこんだ 💪

😊 diagram: 先輩への誓いが伝えられたこと 🙏
-涙が止まらなかったことや、この試合で阿部の前向きな姿を見たことで、先輩への誓いが传えられました。來年の春も必ず戻ってきますと言っていた彼の言葉を耳にしなければならないと思います。

👀 diagram: 阿部流音の将来像 🔮
- 投手リーダーとして練習をしていることがわかりました。
- 「自分が引っ張っていくという自覚はあります」と言っていた彼の言葉も、未来を形作るために向かう新たな道を示しています。

🤔 diagram: 先輩と後輩の連携が重要な四半期 🌞
- 次に活躍するのは誰でしょうか? 🤔

阿部流音はすごいね💪 これからもチームを支えていけると思ってよし。でも先輩への誓いの意味はどうなんだ?涙が止まらなかったこともわかってないけど、未来を形作るために向かうという意識で登板したんだってわかったよ。次に活躍するのは誰だろうね? team💖

戻る