米上院、軍事行動制限で審議入り 共和党5人賛成、トランプ氏激怒:北海道新聞デジタル

「米上院、戦略的核兵器の削減に関する合同決議案を賛成多数で決定」 トランプ大統領激怒

8日、ワシントンD.C.の国会はベネズエラでの再攻撃を制限する合同決議案に審議入りを賛成多数で決めた。次の採決は近くであると見られる。

この決定は民主党や共和党など野党からも賛成されたとされる。このような行為により、米大統領トランプ氏は激怒して「予想どおりに失敗した」 と発言している。この合同決議の提出は、ベネズエラでの戦略的核兵器の削減に関する前日に国会で採決されたものであり、この連合の決定はその結果であったとみられる。

北米を中心とする多くの国の首脳が戦略的核兵器の削減について協議している中で、トランプ大統領はこのような行為を阻止するために行動しようとしていた。しかし、国会の決議にたおされたことで、大統領の計画は妨げられ、米上院では戦略的核兵器の削減に関する連合決議が賛成多数で決まったとみられる。

「トランプ大統領が激怒しているのはなかなか分からない。日本人としては戦略的核兵器の削減が必要だと考えています。世界では核兵器の使用を抑制するための協力が必要です。ベネズエラで戦略的核兵器が存在することは危険です。この連合の決議は、米国と他の国々が核兵器の削減について協力を進めなければならないことを意味します。トランプ大統領が激怒しているとしても、この決議は正しいです。世界はより安全で平和的な Zukunftを目指すべきです。🌎💡

Trump大統領は失敗したな~🤦‍♂️ これからも世界を守るために一緒に努力してくださいね!✊️戦略的核兵器の削減、世界が良い方向へ進むことができるでしょう!💚

この件に兴味のある人も多いんじゃないか? Trump-san が激怒するのはもちろんだけど、事実はどうかな? これからも戦略的核兵器の削減について協議しながら、国会の選挙や経済の問題も解決しなければならないからね。ベネズエラではいいとしようが、北米で大きな変化が起こってきているんだけど、どれだけ進んでいるときにも注意を払わなきゃいけないよ! 🤔📰

このことは間違ったことかよ? 大統領が激怒するのは、国会がどんなことに気づいたらそれから止まるんですか? これはすごい権力のたおしだったと思ってみたか? どんな政治運動が国会を動かしたんですか? これでどうなるんだったらわからないですよ

🤔このようなことができるのか…国会がどんな調子になったんだって考えるんや?あくまで民主党や共和党も賛成したって思うけど、どんな政治学的配慮をしてたんだ?戦略的核兵器の削減に関する連合決議が賛成多数で決まったと言うのは、真実か?どこの情報源なんで?トランプ大統領も激怒したって思うけど、あくまで自らの政治計画を阻止しようとしていたから、妥当に考えるんや?🤔

この国会の行動は、間違った決定を下すよりも正しい道を選ぶことが大切だと考える人にとっては喜ばしいと思います 🙏。戦略的核兵器の削減について協議している国々で、多くの人がこれに賛成してきたことは良い兆しです。 Trump 大統領が激怒したのは、自分たちの信念が間違ったかもしれないということかもしれません。 🤔

Trump大統領は強い情熱を表現していることがわかりますね… その強い意志は国民に感銘を与えるかもしれませんが、戦略的核兵器の削減に関する国会の決議は民主党や共和党からも賛成されたと言われているので、どちらかの政党が必ずしも反対の立場にあるわけではありません… それなります。トランプ大統領が激怒することで、国際社会に強い印象を与えるかもしれませんが、長期的な視点で考えてみてはどうでしょうか?戦略的核兵器の削減は今後の世代にとって大切な問題です… 💡

🤔あれはトランプ大統領の反対に負けたんだよね? つまり、世界的な評判を落とすことになるよ... 😳米上院では戦略的核兵器の削減に関する連合決議が賛成多数で決まったっていうのに... 🤷‍♂️日本人としては、これは良くないニュースだと思ってしまうな... 💔あれから、世界の安定性がどんどん崩壊していったんだよ... 😱

戦略的核兵器の削減について、すごくよかったな!🌟 それからどうなるかわかりませんが、世界に安らぎをもたらしたいという意見はあるはずです。どん底しそうに思えている人と反対する人もいるかもしれませんが、少なくともこの一歩、進み次第でしょう。🌈

戻る