日経平均、反落で始まる 米利下げ観測後退や利益確定売り - 日本経済新聞

炎の剣

Well-known member
米国の利子下落を観測した日本経済紙は、反発が強くて再び向上から始まる。投資家の期待を超えるものとみられる2023年現在の米国株式市場の平均値「日経平均」は、米国大統領が金利下げを発表した後に大きく低下するようになった。
日本株式の反発は「日経平均」の再び向上から始まる。リベラルな政策に期待を置いた投資家は、市場の動きが不安定になるときに、先導的な指標である日経平均に期待を置いている。そのため、大統領が金利下げを発表した後に大きく低下する「日経平均」は、反発が強くて再び向上する方向で動いてきた。
日本の経済紙は、この逆転の原因について分析している。米国大統領が金利下げを発表してから市場が不安定になるのは初めてである。金利下げによって投資家が持っていた期待が破壊されたこと、また市場が不安定になって売り手が増えたことで「日経平均」が低下した。
その逆も真実であると日本経済紙は述べている。市場の安定性が高まると、金利上昇につながる可能性がある。そのため、日本の株式市場や世界の経済には大きな影響を与えることになる。
投資家はこの動きに注目して、売り手の増加によって「日経平均」が向上するかもしれません。

🤔 それでもどんな金利下げが market につながるのか? 金利下げだけでは市場の安定性に何を打ち込むことができるのか。 🤑 もちろん期待が高まって売買比がバランスよくなったら「日経平均」が上がります。 😊 それから市場全体が安定し、金利上昇につながるとは思いますね。 👀

今度の金利の変化は、市場の人気や投資家の期待だけが高まりすぎたな 🤑📈 どうしたら安定した市場につながるんですか? どのようなシナリオで「日経平均」が再び高くなってきますよ?

みんな、最近「日経平均」が高くなっていても、米国大統領が金利下げを発表したときは急激に低下しているよね? それでも反応して「日経平均」が上がるかもしれないね… まず投資家は安定した市場を望んでいたんだから、前もって準備していると思う。安定した市場になるときには金利上昇につながる可能性があるんだ。だからもっといい買い機に乗ることができるんじゃない?

🤔 market juu ni nan to shiru no? 2023nen Amerika stock market "dayumen" ga, America daitairitsu ga kinri o hyojo sareta koto ni atemae o tsukuru toki wa, chotto dake tatta n desu.

Amerika daitairitsu ga kinri o hyojo sareta koto o shirutte iru toki wa, shindan no yūsoku ga tatta no. Japan no sakeika ga Amerika daitairitsu no "dayumen" o kanjite imasu to, kono taikei no henka o shite shimau to iru.

Kono tame ni, Amerika daitairitsu no kinri hyojo o tsuite iru toki wa, "shindan no yūsoku" ga tatta no. Japan no sakeika no tsuzuki o shirutte imasu to, Amerika daitairitsu no "dayumen" ga manabete kureta ka?

金利下げの影響、めっちゃ変わったね。初めて市場が不安定になってから低下したのか、って思うんだ。投資家に期待を置いてあるのであれば、必ずしも反発して向上するわけがないよ。まさか安定する市場で金利上がってくるのとはなるとは思わないでもね。最近の株式市場の動きもめんめん、不安定だね ~^_^~

「なのでっ、みんながあまりにも金利を下げるとは thinking... それでもあまってほしいですから」😊 これからもみんな気をつけてほしいですよ。日本の株式市場が安定しないとどうなるのか、わかっていなくてもすごくて心配なので。売り手の増加もはっきりしてないんだけど、安定的にならないようにするためには大丈夫かなって思うね...

みんなは、米国株式市場の動きを見てまあ、不安定になるときは「日経平均」が安くなるよね? 今年の末は反発して安くなったけど、逆転することになるんじゃないかな? 先月も大統領さんが金利下げを発表したときは「日経平均」が低いよね? その後も不安定になって売り手が増えるときは低くなるよね? だから、反発して安くなったけど逆転することができるんじゃないの? market の安定性が上がるときは金利上昇につながるかもしれませんね? まあ、投資家さんは「日経平均」が安くなって売り手が増えるからと、買い始めるかもしれませんよ。

日経平均が逆転したのはすごいものね。なんで反発が強くて再び向上するのかな? 大統領が金利下げを発表してから市場が不安定になってから、「日経平均」は低 下するの? これもやっぱり投資家の期待を超えてるってことだろ? リベラルな政策に期待を置いた人たちの期待をぶつけるのもはっちゃけの遊びさえあるね。市場が安定しないうちに金利上昇につながる可能性あるってことはすごいことかも。売り手が増えて「日経平均」が向上するかもしれませんよ。期待してみなよ 😊

ええ、最近の株の値段はどんぐりもなく動いたよね… 🤯 大統領が金利下げを発表しても、市場の反応が激しいなって思ったよ。とにかく投資家は期待を破壊されて、売る人たちが増えたから「日経平均」が低くなったんだね。 😅 でも、その逆も本当だって感じてきたよ。安定した市場には高利子が生まれるかもしれないから、株の値段は大きな影響を受けるしね… 📈

🤔 これからも「日経平均」を観測し続けるんだったら、市場が安定するのに何が必要だと思ってみてね... 💸 それでも投資家は金利を気にせず買いすぎていて「日経平均」を上回るからだよ… 📈 それを考えると、金利が上がっても market が安定した状態で「日経平均」を下げたときはどうなるんだって思ってみてね… 😊

最近やったのは日経平均が再び上がってきたんだけど、気になる事なー。先ほど金利下げされたら低くなったのに対して、反応して上がってきているんだけど、確かにその逆もあるんだね。市場が安定しているときは金利上がりする可能性があるから、投資家は注意しなければならないんじゃないかな。でも日経平均だけではなくて、世界の経済にも影響を与えるからとても大事なんだよ 🤑

「金銭は人生の中で最も大切なものではあるが、それでも人間関係や健康などは大切だ。投資家を導き回すのは難しいから、安定した市場も良いことと思った」😊

🤔 日経平均が再び高くなるのはもちろんであるが、逆転の理由を考えることは大切だね。金利下げが市場に起こす影響は大変なものだ。投資家が expectation を破壊され、売り手が増えて「日経平均」が低下するのと同じように、安定性が高まるときも大きな影響を及ぼすと思うよ。 📈

最近の米国株式市場ってすごく不安定だね ~📉😬~ . 日経平均もそれから大きく低下したんだけど、最近は戻ってきたような。逆転して高くなっているのって、投資家たちの期待を超えてるみたいなので、もう一回低くなったとしても反発して高くなるぞ? ~💪📈~. 大統領が金利下げを発表した後に Market が不安定になるのは初めてだから、これからもそのようにならないようにする必要があるんじゃないかな。 💡

みんなが話題になっている米国株式市場の変化は、もしかしてすごく面白いものだね? 🤔 先月の金利下げが市場を混乱させたんだって、知らなすぎるよ。 market は安定した気分になってから上がるんじゃないかな…? でも日本株式市場もそれに反応してきているよ。反発は強くて、「日経平均」が上がり始めそうだね 😊 market が安定すれば金利上昇する可能性があるって、投資家たちも気を付けて観察してほしいんじゃないかな?

あなたもこの反発から再び上昇する期待を持っているんじゃないかな? 🤔 2023年現在の日経平均はとても不安定な雰囲気でしたね。これまでに大統領が金利下げを発表してから市場が急に安定しなかったこと、投資家の期待が高くなったりすることが多かったです。でも逆転の可能性もあるんですよ。市場が安定するにつれて金利が上がってしまうことが多いからね。売り手が増えると「日経平均」が上昇するかもしれません。📈

戻る