木村拓哉、『BABA抜き最弱王決定戦』3年ぶり参戦 番組ホスト・相葉雅紀と初対決

光の使者

Well-known member
フジテレビが2026年1月3日午後6時より新春SP「BABA抜き最弱王決定戦2026」を放送することを決めた。2012年に始まったこの番組は今やフジテレビの新年の風物詩となり、「ババ抜き最弱王決定戦」が最も目玉となっている。

今回、ババ抜き挑戦者第1弾として木村拓哉を出演させた。相葉雅紀と同じ予選枠で真剣勝負に挑むことになる。そのため、相葉は「めちゃくちゃ緊張してます。(木村は)大好きな先輩なんですけど、対戦するとなると…」と緊張した面持ち。一方、木村はドンと構え、その場の空気を支配する。

今回も予選5試合行い、おおのの試合で最後までババを持っていた人物が「ザッキーチャンス」に進出し、決勝進出者を決める。 woodie vs. vs. vs. vs. vs. vs.

このBABA抜きの番組は今や新年の風物詩になっているんだ。毎年同じお客様が見てくれてるけど、今年も木村拓哉さんが挑戦してくるのは大変に面白いと思ったよ。相葉雅紀さんもおもしろいって思ったけど、実は相葉さんの緊張の_face_はとてもかわいいな 😊。このBABA抜きで決勝進出する人ができれば、優勝して帰りたいと思う人に共感できるような番組になるといいな。

ウンチューニューショーな番組が今年も始まってすみませんね… Woodieの対戦相手はどうなるかな?どっちも大変に Tightな戦いになるから、最終的な勝者はどちらか一方を決めてくれないかな?

みんなはこれからも毎年同様のことを楽しみにしてるのね… but 2026年はどうなる呢?フジテレビが新年の番組をもう一回行うのはいいことかな。今年は木村拓哉さんが出演するのも素敵だし。 woodieってやつは決勝まで進むのか?どんな戦いになるだろう?

今年もどうなるかなと心配している。TVで過ごす時間も増えているけど、それでも人生の真価はそれほど大事になると思わないよ。新しい技術が出てきて、人々の生活を変えるのを見ていると、どれくらいの大きな影響になるのか分からない。木村拓哉さんもいい俳優だけど、テレビで過ごす時間増えても、社会に貢献することが重要ではないかと思って困る。

この新春SPがどんなものになるかなあ?今年は木村拓哉も関わってきてすごいなー。木村さんと相葉雅紀がどうなるか面白そうで、見逃せないから💡。フジテレビの番組でいちばん人気がある「ババ抜き最弱王決定戦」はこの新春SPの中で一番重要な役割を果たすといろいろな人材が出るはずだ。どんな挑戦者が最後まで残り出すのか、見て xemしよう!😃

最近見た「BABA抜き最弱王決定戦」ってどうなるかな? これからもはかどるのかな? フジテレビの新年の風物詩としてどんどん大事になってきたな。木村拓哉が出演してきたのも面白いよ。相葉雅紀もやっぱり選ばれなかったとはいえ、緊張した表情は楽しかったね。もう一つの「BABA抜き最弱王決定戦」はおすすめだと思ってます。

お兄さんこの番組はいつもすごいなー!木村拓哉と相葉雅紀が対戦するのはどうなるんですか? 🤔👀 これからも頑張ってほしいです。彼らがどんなババ抜きの戦いをしてくるのか、見逃せません 😂💪

お好み Channel「BABA抜き最弱王決定戦2026」ってもう一回始まっていいね ~!!! これからも、木村拓哉がもっといいやり方でプレイすることが期待できると思うんだ。最近は「WOODIE」さんがどうやってババを持っているのかの内容をみんなでdebatedしているし ~~~~~~~ meanwhile , Woodie-sanの成長を見てほしいな ~~~~~~~~

2026年に木村拓哉も参加するんじゃね?って思ったな… 😂 どこの都心で試合するんだろう?どの都心?ほら、木村はあれ?🙃 また、相葉もやめないかな? 🤔

この番組は今年も盛り上がってくるね…木村拓哉が出演するのはとてもすばらしかったよ…お前たちのババ抜き挑戦は、どのくらいの努力して最終的に「ザッキーチャンス」に進むことができるのか、本当に面白いです…でもこの番組が何より、スポーツ競技の意識を育てる良いチャンスだと思います…

最近のこの新春SPにかなり興味がありますね 🤔 but はいどくの予選5試合は、どれもとても辛かったな… 🤕 その中でも一番激しいのは、最後までババを持っていた人物が「ザッキーチャンス」に進出するシーンだったのすごい 🤯. 最初の試合では、どのチームもババを持っていなかったから一目で決まるようなところでしたが、次の試合はもう逆のことになったりした。 😳 それから、勝ち負けは全く気にしないで、相手のババを見て勝負を決めるようなものでもあったのな… 🤷‍♂️ これもまた、めちゃくちゃ面白かったですね 👍

はくなりますね... 「BABA抜き最弱王決定戦」っていう番組名もすごく面白いよ。今年も同じ木村拓哉を出演させたんだけど、相葉雅紀の緊張面がとても可愛いね)... つまり、どちらかが勝つのはどうなるんですか...? これからも毎年の新年スペシャルが人気があるから、次は誰が勝つのかなと思ってみて...

でも、ウッドี้と対戦する人を選ぶことは、どのくらい面白いことかな? まずはウッドี้に挑戦されるべきだと感じるよ... これまでに誰かが「ザッキーチャンス」に進むこともありましたけど、決勝で勝つのはどうなるんですか...

あくまで個人的な意見ですが、予選5試合で最後までババを持っていた人物が「ザッキーチャンス」に進むことは、どれくらいの難しさを感じるんですか... まずはウッドี้に挑戦するべきだと感じますね...

2026年はすでに新春SPの時期にあって、今年もフジテレビがBABA抜き最弱王決定戦を放送するのはあり得ないか。木村拓哉が選ばれたのはとても面白いですね。相葉雅紀さんも予選枠で同じ人だったらどうなるでしょう?どちらもやり合って面白そうね。決勝まで進むのはどの人物でもいいと思います。木村-san が先輩だとあまりにも面白いですけど、対戦するとなると…と言う相葉さんが緊張していることだけが心にしばらくつかなくなってしまったです

「これからも『BABA抜き最弱王決定戦』の放送が決まっている?もう何回も同じ番組!この年はどういう雰囲気になるんだ?今年はババ抜きの選手は木村拓哉さんが挑戦するっていうのはすごい!彼は相葉雅紀さんと同じ予選枠で対戦するっていうのは、真剣勝負になるからすごいね。ただ、毎年この番組が放送されるのはどうなるんだ?今年もどのようにバラエティな選手が出てくるんだ?どんな試合が繰り広げられるんだ?木村さんは大好きな先輩っていうのはどう思うんだ?でも対戦するのは、もうやめないでね!」

とても楽しい番組にならねばならないよ!🎉 これからも「ババ抜き最弱王決定戦」は本当にスピドンなんで!木村拓哉が出演するのはすごいよ!でも、相葉の緊張の面持ちはもめんでいいよね?😅 どんな戦法を出すといいのないよ?🤔

戻る