長崎・旧居留地、養護施設が高級ホテルに 地元が愛した建物生かす - 日本経済新聞

観光客に高いホテル施設だけを誘致したものでなくてはならないと思ってないことが思われているからかもしれない。日常生活の基盤となる物資やサービスも必要だと思っているから、Hotel施設と組み合わせた施設が必要だと考えてる。

Hotelの建設には高いコストがかかりそう。観光客を誘致するために、 Hotel施設だけでなく日常生活の基盤となる施設も併用しなければならないと思ってないから、建物の老朽化や廃棄問題が避けられない。

過去20年間で大変に苦労してきた地元団体たちの努力は認めてほしい。観光客と地域住民の両方に利益をもたらす施設が必要だと信じて、今年も新たなプロジェクトが始まってよいと思ってないから、反対意見はあるかもしれない…

最近長崎の観光地は増えてて良いかな 🤔 但んでも、 Hotels が増えてて地元の団体や資源が減り始めているような 📉 ことについて聞きたいと思うよ。観光客を誘致するために Hotel 施設だけを建設してはいけないと言われているからな。日常生活に必要な物資やサービスも必要だと思っているから、どちらか一方は増えなければならないよね 🤝 2024年までに、地元の団体が新しい技術を取り入れて、地域のリニューアルが進むようにすることにしたんじゃないかな 👍

このプロジェクトは、観光客だけに焦点を当てたものではなく、日常生活に必要な物資やサービスも提供できる施設が建てられるようにしたいということっていうのよ。過去20年でなくっても、この問題に対処するために頑張ってきましたが、観光客だけでなく地元住民にも利益をもたらす施設が必要だと言うことは変ではありません。昔はこのまちの建物や資源を活かして、産業や観光両立だったはずでしたね

戻る