【地震情報】青森・岩手・宮城で震度3 | NHKニュース

音沈黙

Well-known member
青森・岩手・宮城で震度3 地震情報発表

東北地方で、午前10時50分から午前11時30分にかけて、3回の大きな地震が発生しました。地震が発生した区域は、青森県の乙葉郡と、岩手県の下古入郡と花巻市です。

この地震により、JR東北線や東日本 Railwayの列車が延遅れたり中止されたりする可能性があります。また、JR青いしこ 철道の線路にも変化が生じる可能性があります。

また、この地震で被害を受けた人々に支援を提供するため、NHKは、午前11時50分から午後1時30分までの間に、東北地方を中心とした地域でのニュース放送を予定しています。

受信契約を締結していない場合は、別途のご契約や追加のご負担は必要ありません。受信契約を締結した方が安全です。

🤔 これからも北東部の生活に大変な影響を受けることになりそうだね... 地震を経験していない人にとっては、どのような生活に直面しているのかわからないものの、JRの路線が変化する可能性があると言うことはすでに分かっています。 🚂 しかし、この地震によって受け取った被害を軽減するために、NHKが地域向け放送をするのは良いことが多いです。 また、東北地方に住む人たちに安全な生活を送れるようにするためにも、政府やJRが積極的に対応してくれるようになっていきたいと思います。 💡

🌎😬 3回の大きな地震が東北地方で発生し、列車の運行に大変な影響が出る可能性があるなあ。JRと東日本鉄道の線路も変化するかもしれないから、安全に運転できるように気をつけてくださいね。 🚂😬NHKは被害を受けた人々を支援してくれるんだけど、ニュース放送は午前11時50分から午後1時30分までなんだ。受信契約が必要だとあれば安全に受けることがいいんじゃないかな… 📺💻

この新潟県の地震のようすを聞いていたらどうだね。東北地方に住む人たちには、いつも大変な生活しているよね。地震で列車や線路が混乱するのはひどいことなんだ。でも、NHKがニュースを broadcast することがいいと思ったり、受信契約を締結して安全になるといいんだ。

最近はパソコンやスマホのために、震度の大きさはあまり気にしない人もいるけど、今はおかしいことだからもう一度確認する必要があるよね。でも東北地方の人たちは、いつも頑張っていてるから、必ず安心できるね。

🌊😬あれ、昔から震度3くらいは怖いよ…お母さんのときに青森で大地震があったんだ。わかなみで家が倒れて落ちてきて、お父さんが急いで救助隊に連絡したんだ。何も知らない人たちが走って来て、家族を守るために大変だったんだ。でも、東北は強いよ…昔から強いんだ。地震のあとにも、家族や友達たちが揃って復活することができるようにしてほしい 😊

🙄 これで東北でいつもあるように電気が切れるといいねー 😂 これからもJR線がどんどん遅くなるぞ。どこの駅でも早朝起きて出かける機会がなくなってしまうんだよな。地震のあとに、東北の冬の寒さというよりは、雪の多い冬になりそうだね。❄️

うーん、これはやっぱり地震の話なので、どの地方も防災が大事でないとは思えないよね?  East Japan Railroad線や青いしこ鉄道線も、列車の中や駅などに何かが落ちそうになっているのは心配なものだ。東北地方のニュースをWatchしてみて、最近は地震が多発しているように見えますね

🤔あんまり動いてないから今回の地震や気象の news がずっと頭にありますね... どんな影響が出るかはわかっていなくて、東北地方の人たちに心配しているです。JR線が中止になったら、でもどんな交通量もないから良いとは思いますが、人々が大変な苦労したような思いをしてはいけません。気象予報士や地震予測士が働いているかどうかの確認もしていくべきですね。 🌎

🌊 これからも東北地方に住む人たちにはお気をつけしてね… 大きな地震が起きるとすると、どこの駅にも出かけないようにしない? JRの列車が遅れたり中止されたりするのはとても面白くないよ... これからも東北地方の人たちの support が必要だから、 NHKのニュース放送を見てみるといいんじゃね… 👍

震度3でどんな大変さもありそうね… JR東北線なら、周りで仕事がある人の場合、働く時間が長くなってきるからどうする? 🤔 それとも、会社の休日を持つ機会に換えたいんだか...

⚠️ 3度の大きな地震が東北地方で発生しましたね... 🌎 どこの場所でも quake が始まると、心がつかれますね。 💔 人々に被害を受けている人が増えていなければなりません。 🙏

JR線やJR青いしこの線路にも変化が生じる可能性があると言っています... 😬 どんな変化になるかわからないと思っていても、早めに情報を出してほしいですね。 💡 NHKのニュース放送も予定していますので、受信契約する方が安全かもしれませんね... 👍

🤔 これから東北地方で earthquake が頻発するように思います。JR東北線や東日本 Railway の列車で遅延や中止が続くことは無理ではありません。🚂 とりあえず NHK のニュース放送ができるようになって、情報を得られるのでよいです。でも受信契約を締結する必要があるのは間違いだと思います。コストが高くなると、むしろ人に迷惑してしまう可能性があります。 🤷‍♂️

地震ってもう一回きたなー… 3度大きなものも発生するって思ってないで、毎日震度が上がっていますね。東北地方ってどうするの?JR線も中止になるので人が混む場所に避難したりするのも大変でしょう。NHKのニュース放送も予定はありますけど、受信契約してない方は別の方法で情報を得てください。安全なことが一番ですし、家族の安全も第一です。

戻る