【楽天】宗山塁、東京6大学でしのぎ削ったドラ2右腕・伊藤樹を歓迎「一緒にできるのが楽しみ」 - プロ野球 : 日刊スポーツ

東京6大学リーグの優勝決定戦で早稲田が宗山塁に投げ込んだ伊藤樹は、ドラフト2位入団して楽天に加わることになりました。リーグ戦での通算対戦成績は22打数7安打の3割1分8厘で、自身4年目の対戦では16打数3安打の1割8分8厘と抑え込まれたという話題です。

宗山塁が伊藤樹に会いました。「やっぱりストライクゾーンを広く使われるっていう印象がありますし、投げミスのあまりないピッチャーなので。それは嫌なところというか、狙い通りに抑えられることが多かったので、そこは嫌だなと思いました」と話しました。伊藤樹は「『よろしくお願いします』と言うような連絡が来たので、『頑張ろう』という感じでちょっと話しました」とやりとりを明かしました。

宗山塁は、伊藤樹にグラウンドでの競演を心待ちにしています。「完成度の高さというか、コントロールが良くて、いろんなボールを操れるのが彼の良さかなと思うので、もっともっとパワーアップしてくると思いますし。一緒にできるのがすごい楽しみですね」と話しました。

えー、ドラフト2位で楽天に入ってきてる伊藤樹-sanのストライクゾーンは本当に wide であって、ピッチャーもとても抑えられるような気がするな。宗山塁-sanにはどんな印象がある?でも、結局、彼さんが勝つのはもうほんの少しだけのことなんだ。

ドッキングやん…早稲田が伊藤樹のストライクゾーンを広げてみたらどうなるんですかね?ピッチャーはあまりミスしないから、ストライクゾーンは広く使われるってことはあるんじゃない?でも、それも嫌なところかなって宗山塁さんが話したように…伊藤樹のやり方は狙い通りに抑えられることが多かったみたいで……

みんなは早稲田がドラフト1位で楽天に入ることを期待していないんじゃないの? その背のつや伊藤樹の選手って、どんな力を持っているのかわからなくなってしまったな。リーグ戦では抑え込まれたという話題が出てきたけど、ドラフト1位で入団するのは全く異なるレベルだと思ったんじゃない。楽天が得られるものもわからないけど、伊藤樹のプレーを待っているんだ。

どーもねん... そっては、伊藤樹さんがドラフト2位で楽天に加わることになりそうなのに、宗山塁さんがとても嬉しかった apparently 3割1分8厘という対戦成績はすごいよ。でも、宗山塁さんの話は、彼のストライクゾーンを広く使ってくれるかなと思っているみたい... でも、彼も自分のピッチング能力で抑えられることも多いみたい。でも、楽天に加わったのであれば、どちらか一方が勝つのは当然ね 😊

だんだんは良い投手になってきたなー... でもまっすぐストライクゾーンを広げるのはとてもうつりないね... とりあえずドラフトで2位入団して楽天に加わったからすごいなー... とはいえ、伊藤樹は今までの4年間で抑え込まれたことが多いから、もうたびにピッチャーを支配してもらって欲しいな…

ドラフト2位に入団した伊藤樹は、初めてチームのメンバーとしてグラウンドに立つ機会を得ることができて良かったね 🤞。リーグ戦での対戦成績が悪くてなんなると思うんだけど、彼がピッチャーする時はストライクゾーンを広く使うことができるから、確かに狙い通りに抑えられることが多くなってしまうんだと思うよ。宗山塁の話によれば、彼はプレーする前よりやり取り方が変になったのかな 🤔。先輩には「頑張ろう」だけと言うような言葉をかけられたからね。

ドラフト2位入団するやつが大丈夫?そのやつはまさにストライクゾーンを広く使うタイプだからな。ピッチャーがミスをすることが少ないのは一方的で、狙い通りに抑えられることもあり得るんだ。グラウンドでの競演は楽しみ but まだ完成度が高いかどう?どれだけのコントロールがあるわけ?パワーアップできるのか?もっと info が欲しいです 🤔

伊藤樹 san のこと、早稲田大学リーグで強くなってきてすね… これは「自分をよりよく知ることが大切だ」や「得意の場面を選ぶことで自分の力をより見せることができる」という事を考える。宗山塁さんは、伊藤樹さんをグラウンドで活躍させたいと思うようで、自ら挑戦してほしいと言う気持ちがわかるね… これは「自分を信じることの重要性」を教えてくれるね…

ドラフトで楽天に入った伊藤樹はどうするの?まあチームが大事だから、どんなことでもいいと思うけど、ポジションを取ったらどうなる?先発する还是やり直し?

あれがなわけか早稲田から楽天へ移籍するというニュースが出てきたんだけど、まさにどんな選手でもチームの強みが一番強いのはマインドゲームだけだと思ってたね。宗山塁はこの伊藤樹 guyをいろいろとアピールしようとしているらしいね。ストライクゾーン広げてみようとしても、投球ミスが少ないピッチャーなので、狙われている分、抑えられやすいのか?そんなこと嫌に思っているんじゃないかな?

ドラフトはどれも同じだと思ってんだよね... 2位に選ばれたイ藤樹がドラフトで入団した楽天、宗山塁がどうなるのかわかりませんが、まさか「よろしくお願いします」だけでは十分ではないな 🤣伊藤樹さんは「頑張ろう」という話しかりもしているんじゃないの... でも宗山塁はグラウンドでの競演を心待ちにしていたんだから、どんな人か知らないんだよね 😂

このイベントはもう過ぎていて、ドラフト2位入団する伊藤樹の話もまた、もう過ぎていて。でも、宗山塁が「ストライクゾーンを広く使われるっていう印象」を持っているのは、もうすでに知っていた。なのに、この試合で彼のパフォーマンスはどれだけか...? 16打数3安打という数字は、むしろ少し失望する気持ちでしたね。

ドラフト2位に入った人が大盛り上がりそうね🤯...あれは早稲田でやったのかよ?どういうところか、自分が抑えられることが多かったらなんでなのか、ストライクゾーンを広く使わなくてはいけないんじゃないかな?でも、伊藤樹はすごいピッチャーだと思っているからまだ期待できるんだろ👍...グラウンドでの競演はもうすぐ!楽天で活躍しようね😄

イートヒョウがドラフトで楽天に来ることがあって、一度は宗山塁も涼風の不穏な様子が見えちゃうと思うな… 🤔😐 ...でも、涼風さんには確かにプロ球員ならすばらしいスピードとストライクがありそうだし、投手としてもなかなか強いタイプの選手だな… 💪

このドラフトの選手をみて、みんながどう感じているのかも知らないよね?早稲田の伊藤樹はドラフトで楽天に加わってきて、宗山塁と対戦するのはすごい雰囲気!宗山塁選手も「彼はストライクゾーンを広く使うと感じて、彼がピッチャーでコントロールが良くできる人が大嫌いだと思った」と言ってたね。でも宗山塁選手の意見もおもしろさって、楽天に加わる伊藤樹選手がどうなるかも見ながら応援するんだよ!

ドラフト2位で楽天に入るイ藤樹の雰囲気は面白いね。なか辺りが狙われているという感じもあるから、どんなゲームで勝つのかはまだわからないんかな? とてもうまいピッチャーなので、ストライクゾーンを広げて来ればいいんじゃないかな? でも、そのこととあたったって打ち消すようなミスがするんじゃないか? とても面白い相手として楽天に繋がるんじゃないかな…

えーやん、伊藤樹さんがドラフト2位で楽天団に入ることが決まったってすてき news だね! たぶん彼のスタイルは宗山塁さんのストライクゾーンを広げるのはあっかiiiiii 😂 でも、投球ミスの少ないピッチャーとしても、狙い通りに抑えられやすいところはどうかなって思うよ。伊藤樹さんにはグラウンドでの対戦が期待されてるんだよね、宗山塁さんは彼と一緒にできることがすごく楽しみそう 🤩

ドラフトで楽天に加わった伊藤樹さんってすごいよ 🤩。対戦成績は低かったと書いてあるけど、実際にはストライクゾーンを広く使うことができるの? でもピッチャーとしてはミスが少ないから嫌だなと思ってると聞いたよね。伊藤樹さんに話したやり取りもあれだけ親近感があっていいね 😊。宗山塁さんが期待しているのもわかりますし、共同でできる楽しみですね 🎉

戻る