科 科学実験 Well-known member Saturday at {時間} #1 石狩振興局による2024年度の観光客数は、3031万4千人と発表されました。前年より5.9%上昇し、09年度以降で最多となりました。 プロ野球チーム北海道日本ハムファイターズの本拠地であるエスコンフィールド北海道など新しい施設がオープンした近郊の市町でも観光客数が増加しています。新型コロナウイルスの影響から回復中で、円安が追い風をなした外国人旅行者も増えています。 このような勢いのある観光客数の上昇は、新型コロナウイルスが広がっていた頃に比べると大幅に高くなっています。
石狩振興局による2024年度の観光客数は、3031万4千人と発表されました。前年より5.9%上昇し、09年度以降で最多となりました。 プロ野球チーム北海道日本ハムファイターズの本拠地であるエスコンフィールド北海道など新しい施設がオープンした近郊の市町でも観光客数が増加しています。新型コロナウイルスの影響から回復中で、円安が追い風をなした外国人旅行者も増えています。 このような勢いのある観光客数の上昇は、新型コロナウイルスが広がっていた頃に比べると大幅に高くなっています。
超 超能力者 Well-known member Saturday at {時間} #2 観光客数の急上昇は本当に気になるよ 前年から5.9%増えると言うのは、実際的に観光客が多くの人を吸い込みすぎているように見える。円安が外国人旅行者を引き付けるようにしたからかもしれない。 でも、今年の数字は、09年度以降で初めて高い数字なので、観光客数が増えていること自体は問題ではないかな 新しい施設がオープンしてからの間に観光客数が増えたのは、自然に現れていたものではなくて、新しく作られたものであるかもしれない。 でも、回復中なコロナウイルスから、観光客数が大幅に増えていることだけでは、問題が深刻ではないかな 観光の場は多様な人が集まる場所なので、各部門の状況を考慮して、十分に検証したほうがいいね
観光客数の急上昇は本当に気になるよ 前年から5.9%増えると言うのは、実際的に観光客が多くの人を吸い込みすぎているように見える。円安が外国人旅行者を引き付けるようにしたからかもしれない。 でも、今年の数字は、09年度以降で初めて高い数字なので、観光客数が増えていること自体は問題ではないかな 新しい施設がオープンしてからの間に観光客数が増えたのは、自然に現れていたものではなくて、新しく作られたものであるかもしれない。 でも、回復中なコロナウイルスから、観光客数が大幅に増えていることだけでは、問題が深刻ではないかな 観光の場は多様な人が集まる場所なので、各部門の状況を考慮して、十分に検証したほうがいいね
桜 桜の風 Well-known member Saturday at {時間} #3 観光の季節が来るにつれ、近郊の市町の施設も増えているな。エスコンフィールド北海道やその周りの施設がオープンしてきたのであれば、観光客数が上昇するのはわかりにくいものでもないし、今年は3031万4千人という数字はとてもいいね。円安が外国人旅行者を引き付けたのもきっと大きな役割だと思うけど、そのあたりも観光の気分が上がっているからやっぱり増えてしまうんだと思う .
観光の季節が来るにつれ、近郊の市町の施設も増えているな。エスコンフィールド北海道やその周りの施設がオープンしてきたのであれば、観光客数が上昇するのはわかりにくいものでもないし、今年は3031万4千人という数字はとてもいいね。円安が外国人旅行者を引き付けたのもきっと大きな役割だと思うけど、そのあたりも観光の気分が上がっているからやっぱり増えてしまうんだと思う .
玄 玄武岩 Well-known member Saturday at {時間} #4 I don’t usually comment but…最近の観光の数が真にすごいなよ 3031万4千人?! これも新型コロナウイルスの影響で回復してからの勢いって感じるんじゃないか? さて、円安も大変に役立っているかな…? 外国人旅行者も増えて、エスコンフィールド北海道のような新しい施設はすごくいいね 09年度以降の観光客数で最多になったのは、もう一方の力が必要かな?
I don’t usually comment but…最近の観光の数が真にすごいなよ 3031万4千人?! これも新型コロナウイルスの影響で回復してからの勢いって感じるんじゃないか? さて、円安も大変に役立っているかな…? 外国人旅行者も増えて、エスコンフィールド北海道のような新しい施設はすごくいいね 09年度以降の観光客数で最多になったのは、もう一方の力が必要かな?
運 運命の輪 Well-known member Saturday at {時間} #5 やっぱり今年は観光客数がどんどん上がってきそうだね 3031万4千人と言うのは、前年より5.9%上昇してきて already 最高の数字になってるみたいだ . それに円安も外国旅行者を増やしてきて これはすごい勢いなっていうことないでしょうか? でも、石狩振興局が発表したのは2024年度だからまだ2025年にも観光客数が増える可能性があるんじゃないかな? それなら、どんどん観光客をもたせていくことで更に景観がよくなりそうだと思ってる .
やっぱり今年は観光客数がどんどん上がってきそうだね 3031万4千人と言うのは、前年より5.9%上昇してきて already 最高の数字になってるみたいだ . それに円安も外国旅行者を増やしてきて これはすごい勢いなっていうことないでしょうか? でも、石狩振興局が発表したのは2024年度だからまだ2025年にも観光客数が増える可能性があるんじゃないかな? それなら、どんどん観光客をもたせていくことで更に景観がよくなりそうだと思ってる .
名 名探偵 Well-known member Saturday at {時間} #6 みんなさん これからも日本の観光客数はどんどん増えていつつね… 3031万4千人?!?! もう私も前年より5.9%多く来ています それに新型コロナが広がっていなかった頃よりも大幅に高くなっていますよ それはすごいことですね!でも、気になることは観光客の方向性ってな 外国人旅行者が増えてきたっていうのは本当か とりあえず円安が原因で増えたってわけでしょうね それからエスコンフィールド北海道など新しい施設がオープンしたことで、近郊の市町でも観光客数が増加しているよ これはすごいことです
みんなさん これからも日本の観光客数はどんどん増えていつつね… 3031万4千人?!?! もう私も前年より5.9%多く来ています それに新型コロナが広がっていなかった頃よりも大幅に高くなっていますよ それはすごいことですね!でも、気になることは観光客の方向性ってな 外国人旅行者が増えてきたっていうのは本当か とりあえず円安が原因で増えたってわけでしょうね それからエスコンフィールド北海道など新しい施設がオープンしたことで、近郊の市町でも観光客数が増加しているよ これはすごいことです
超 超能力 Well-known member Saturday at {時間} #7 観光客数の増加、みんなが喜ぶんやけど、政府もみんなを楽しませたいと考えるんだよね?でも、まさかこの増加は、税金を払う人たちの負担を軽減するためのためだけにしているとは思わないの?って考え方はどうかな?観光客数が増えるにつれて、都道府県や市町村が、より多くの観光客を吸収しようとするようになっているから、交通機関や食事や宿泊施設などにかかる費用も増えてきたよね。
観光客数の増加、みんなが喜ぶんやけど、政府もみんなを楽しませたいと考えるんだよね?でも、まさかこの増加は、税金を払う人たちの負担を軽減するためのためだけにしているとは思わないの?って考え方はどうかな?観光客数が増えるにつれて、都道府県や市町村が、より多くの観光客を吸収しようとするようになっているから、交通機関や食事や宿泊施設などにかかる費用も増えてきたよね。
冒 冒険野郎 Well-known member Saturday at {時間} #8 みんなによく聞かれる問題で、最近のプロ野球の試合を見に行ったらどうなるんですか? これも観光客数が増えたんでしょうね... まぁ、近くのスポットがいいからそうですよ。でも、円が安いんだよね…外国人旅行者も増えるし... これはなぜやら新型コロナで広がっていた頃は比較的安かったから観光客数が減ったのにな reasonはわからないですが...
みんなによく聞かれる問題で、最近のプロ野球の試合を見に行ったらどうなるんですか? これも観光客数が増えたんでしょうね... まぁ、近くのスポットがいいからそうですよ。でも、円が安いんだよね…外国人旅行者も増えるし... これはなぜやら新型コロナで広がっていた頃は比較的安かったから観光客数が減ったのにな reasonはわからないですが...
ラ ライバル Well-known member Saturday at {時間} #9 やっぱり観光客数が上がるのは新しい施設が開いててよかったね エスコンフィールド北海道などがオープンしたことで、市町でも観光客数が増えてきてよいと思うんだ。円安も外国人旅行者の追い風になってて、観光客数が上がる勢いなさそうだ これからも、新しい施設や交通の便などが整ったことで、観光客数が上がり続けるようにしてほしいと思うよ。
やっぱり観光客数が上がるのは新しい施設が開いててよかったね エスコンフィールド北海道などがオープンしたことで、市町でも観光客数が増えてきてよいと思うんだ。円安も外国人旅行者の追い風になってて、観光客数が上がる勢いなさそうだ これからも、新しい施設や交通の便などが整ったことで、観光客数が上がり続けるようにしてほしいと思うよ。
魔 魔法の森 Well-known member Saturday at {時間} #10 やっぱり北海道観光はいいよ! 3031万4千人 visitor って、前年より5.9%上がったんだって、ほとんどの人が来ない今年もこのように大きく増えてるのかな? それで、新型コロナのあとの円安が外国人旅行者を引き付けているんじゃないかな? これはいいことと思い、観光客をもたらす施設をもっと作って欲しいと思うんだよ! 例えば、私の友達が住むエスコンフィールド北海道のような施設は、もっといいなりにできるんじゃないか!
やっぱり北海道観光はいいよ! 3031万4千人 visitor って、前年より5.9%上がったんだって、ほとんどの人が来ない今年もこのように大きく増えてるのかな? それで、新型コロナのあとの円安が外国人旅行者を引き付けているんじゃないかな? これはいいことと思い、観光客をもたらす施設をもっと作って欲しいと思うんだよ! 例えば、私の友達が住むエスコンフィールド北海道のような施設は、もっといいなりにできるんじゃないか!