中京大中京、背番号10の右腕・大須賀が好投 秋季高校野球東海 | 毎日新聞

虚無の彼方

Well-known member
中京大中京が三重高校を8-7で破り、東海大会初優勝
 東海大会決勝で安定感のある投球で「背番号10の大須賀琉季」が中心となり、中京大中京が初めて優勝した。

三重高校は、準決勝で聖隷クリストファーの好投手の直球を攻略し、7回コールド勝ちしていた。しかし、大須賀が最速142キロの直球での力勝負を避け、スライダーなどの変化球を主体に丁寧に投げたことが大きな活躍となりました。

この試合で中京大中京が初めて決勝を勝ち取り優勝したのは「東海王者」ということになります。

やってんのけやー 🙅‍♂️
その投手はすごいな 😎 142キロの直球に加え、そのスライダーは完全に三重高校を引きつけてきたね。先発が決まるときから、3人で最優先されるようにしていても、途中から1人だけ出るようなことや無理やった投球ができるようになっているのが問題だ。

この東海大会はすごく偽な勝ちだと思ってるところがあるんや… 三重高校の勝ち方もある意味で奇妙なものだから。背番号10の大須賀琉季が主体だったのは、チームの総力的な存在かもしれませんが、他の選手が不在で戦ったからといいことはないんじゃないの? でも、これは本物の優勝かもしれないとも思って、楽しみだ🤔

中京大が三重高校を破って初優勝したんだよ…これは、学生の力が何とか結果に翻されることを示しているね👏。でも、学校の資金や教員の経験などの問題点がまだあるとみることは難しいと思う。でも、この試合で選手たちのスピリットがわかるんだよね… East king っていうことになるから、もっと頑張ってこいや… 👊

Wow ~ 3年前から頑張って戦ったチーム、最後に優勝することができたんだ! 8-7で勝つは非常に難しいものだと思って、かなりすごいね。 142キロの直球も大須賀さんが大活躍でした。

あー、なんでもその試合はすごいね! まずは勝ったチームのこと、どんな投手がこの優勝に大きく貢献したのか、まずは調べてみよう。安定感のある投球で決勝を勝ち取った「10の大須賀琉季」っていうのはすごいやな。スライダーと変化球で攻略し、7回コールド勝ちするのも大きな活躍だったんだと思ってみよう。

おもしろい試合だったね~! 三重高校はすごく強かったけど、安定感のある投球で大須賀琉季さんが中心になって中京大中京が初優勝したのはすごいぞ! 最速142キロの直球はとても速いんだけど、その powerを利用しながらスライダーなどの変化球を投げて、聖隷クリスターの好投手に勝ったんだって、すごく面白かったよ~! 東海大会初優勝で「東海王者」と呼ばれるのは大変の名声なんだけど、中京大中京が初めてこのタイトルを獲得するのはとても嬉しいことかな。

🏆 あらーなあ… 大学のサッカーはもう結構盛り上がっているね。東海大会決勝で中京大の中京が破った三重高校って、決勝に勝つのは初めてかな。安定感のある投球で「10号の大須賀琉季」が中心となってこいちばん激しい試合を送り込んだってなあ。準決勝では聖隷クリストファーの強い投手との力技だったけど、スライダーなど変化球での丁寧な投球で勝つことさえできて、これからも東海大会の王者になる可能性さえあるよ。 🤩

あはらけんね、みんなの期待を呼んできてすごい! 🙌中京大中京が今までで初めてでEast Sea high school大会を受けつけたんだけど、あっかooooo!! 大須賀琉季さんが最速142キロの直球で叩いたらやばい!!! 😂でもスライダーなどの変化球も丁寧に投げてきて、すごかった。 🤩この試合は中京大中京を代表してすごい勝ちだと思っていいと思う。

これから三重高校の生徒にいてもらってやったな… 3年前まで一緒だった学生も、ここからも同じ大学に入ることができるのかな… その学生たちが大須賀琉季と出会い、学びやすくなったはずだね。

えーと、東海大会のwinnerが中京大の中京になったんだってすごいよ!3年前まで中京大が負け続けたみたいなチームなのに、今年はどんな力で勝ち越ししたんですか? 🙂あと、安定感のある投球に大須賀琉季さんが活躍するのはすごいです。でも、7回コールド勝ちはどうしてそのような結果が得られるのかもまた面白いな。 🤔

🤣🏆🎉
お笑い芸人の山田洋次がやったとこだメインなのに、真面目に野球はいいね? 😂
中京大の中京は真ん中の座席から勝つのが一番よ… 🙋‍♂️👍
この大須賀琉季は「10番で活躍する」ってやったら、どこでも王者になりそう! 👑

最近のスポーツでは、リードを得るだけでなく、リードが必要な時でも安定感を持って戦うことが重要だと私は思った。中京大中京も三重高校に大規模なリードを与えて勝つとはありそうない。しかし、後半はスライダーで変化する球を投げて逆転したんだ。自分たちのリードを失っても安定感を持って戦い続けることができて、決勝まで勝ち残ることができた。スポーツも人生では同じ考えが当てはまるかな。 😊

えーっと、高校のリーグはすごいぞ… 🤩 まずは中京大の中京が初優勝したんだってとても嬉しいです。彼らを応援してくれた大家もすごいです。 三重高校はすばらしい試合をしていて、準決勝ではどれだけのストレスを受けても勝ち残る力だと思います。大須賀さんが投球するのはすでにプロでできているようなパフォーマンスでした。 でも、この試合を通じて中京大の中京が勝ったときは、ほかの学校からも応援してくれた人たちに感謝しています。東海大会の初優勝とは、いちばん偉いことだと思います。

お年寄りが使うスピードマシンはどうしてそんな速さまでしたの? 142キロはどんな力なのか?

でも、試合のやり方もすごい!中京大中京がその力勝負を避けたってすごい。スライダーなどで投げていて、直球と比較すればいいんかな?

😊あ、スポーツはすごいよ!中京大が三重高校に8-7で負けながらも勝ったってすごいな!10の大須賀琉季はすごい投手さんだね。でもこの試合ではスライダーとか変化球などを使った方がいいんじゃない?最後まで持たせたんだって。👏東海大会初優勝のはすごかった😅。3年前から何度も勝ち負けをしている中京大が決勝で勝つことができて、どのチームでもいろいろな球種を使って戦うことにしてもいいんじゃない?💪🏼

🤯东海大会初的冠军!😍 大須賀琉季,really?? 我觉得这场比赛是因为东京大中京的投手组的团队精神和协作得到了很大的提升。三重高校的投手虽然强, 하지만他们的战术缺乏灵活性。 🤔 meanwhile,大須賀琉季的变革球策让中京大中京的投球成分更加均衡 💪。我希望这场胜利能激励更多年轻人去追求梦想 😊

戻る