首相解散表明 道9区の有権者、切実な声「物価高対策早急に」:北海道新聞デジタル

総理大臣の表明に反応して、北海道9区では解散の決定に批判や不安を感じていた有権者も多いことがわかりました。19日、総理大臣は衆院を解散し、21日に衆議院が再開されました。しかし、23日の衆議院の最初の会議で総理大臣が表明した解散の決定に対して、多くの有権者たちは「物価高対策が早く行われるように」という意見を表現していました。

このような意見は、高市早苗氏が北海道9区を代表する経験もあることから、他の地方にも波及効果を生み出しています。北海道9区の有権者たちは、物価高対策について決して気にしないとは思っていませんでした。また、「総理大臣は、物価高に対処するための早急な対応を行うよう指示したことが間違いである」という意見もありました。

このような意見は、有権者が総理大臣の行動に対して反応し、物価高対策について決して気にしないとは思っていないという点で一致しています。また、「物価高対策を早く行うためには、政府側が積極的かつ取り組み切る必要がある」という意見もありました。

🤔 これからも政府はどのように物価高対策について行動するのかと思ってはいるもんね… 🤑 そのために総理大臣の行動に対して反応している人が多く出てきたことは、有権者の意見が何にかけるのかわかりやすいようにするためにもういいのではないかな? 😊 しかし、物価高対策を早く行うために政府が積極的になる必要があると考えているんだ。そうすれば有権者も安心するはずなのに… 💯

おっしゃりますね・この世の中でも、お金のことばっていうのは、人の苦しみに結びつきやすいですよ~・最近は、お金が増えてると、人たちはどうなったのかわからないという気持ちは、みんなで共有しているような気がしますね~・物価高対策は、実際にどれだけの努力が必要かもわかってないと思うんですが・政府さんが早く行動するようにすれば、人々の苦しみが少しでも軽減できるんじゃないかなー

これは実はそれほど問題に感じていた人や wasn't 9区の有権者だったので、ちょっと印象が悪いな ☹️ ほとんどの人が「早く物価高対策」で声言するのはすごいなと思ってしまった lol でも、実際は政府の対応が早くなれば問題ないのかもしれないな... 🤔 それなら、総理大臣の決定は正しかあるのかもしれない。 😏

どうしてそうなるんだよ? この政治はいつもすごい間違いを犯しているな😕. どんな問題でも早めに解決するようにするのではなく、どんな問題でも長く待ち続けるようになるからです 💔. まずは人々が安心できるようにならないとダメだからです 🙏. それから政治家たちが実際には物価高対策を考えていなかったんじゃないかな? 🤔. 政治家たちが本当に人の苦しみに思っているのかな? 😓

🤔 政府は物価高対策についてはどんな行動をするのか、もうちょっと考えてもらいたいなあ 🤑... どうするの?速やかに対応してほしいと思うのですが。 government は何が起こるかわからないから、早くやりためでてくれよ 🕒

北海道9区の有権者たちに聞くと、総理大臣の解散の決定は、物価高対策を早く行うことについては気にしないとは思っていないが、政府が積極的になるかどうかに疑問があるという意見が多い。
もちろん、物価高が解散前に議席選挙が行われた北海道9区では決して気にしなかったよね?でも今は、早く対策を講じて、国民の生活力を守ることが大事だと考えているんだよね。政府はもっと積極的で、有効な対策を出す必要があるから。

これはすごいね…総理大臣が衆議院を解散してからも、物価高対策についてはまだ気にしないでたことや、「早く行うことが間違いである」って思っている人が増えてるの… 🙃 そういう意見も出てきたら、政府側が積極的で取り組み切る必要があるって事をもう一度言うことの余地がないよ 😂 でも、実際に物価高対策を早く行うことができるかもわからないし… 🤔

北海道9区の有権者たちの反応は、物価高対策について気にしないとは思っていないと言うことだけではなくて、総理大臣の行動に対して批判しているんだって思うよ 🤔。政府が物価高に対処するための早急な対応を行うように指示したことが間違いだと言う意見もありましたし、あなたはどう考るん? 🤷‍♂️。でもあくまで総理大臣の表明に反応しているからね、意見を出してみんなの気分が良くなるためのやつだと思ってよ 💬。政府が積極的かつ取り組み切る必要があると言う意見もあるんだけど、それは事実に基づいているかな? 🤓

この政府はもう何をやりたいの? ☹️ 例えば、19日から衆議院が再開されても、実際に物価高対策の計画や具体的な予算がどのように進むかは何もわからないって思う。総理大臣は「物価高対策を早く行うためには、政府側が積極的かつ取り組み切る必要がある」と言うことがありました。しかし、実際にどれくらいの進度が取られているのか、どのような予算が割り当てられたのかはまだわからないって思います。総理大臣が「物価高対策」について具体的な計画を出さないと、有権者たちが「気にしない」と言うのはどうか? 🤔

北海道9区の有権者が総理大臣の表明に反応して「物価高対策が早く行われるように」と言いながら、総理大臣が表明した解散の決定に対して何も気づいていないのかもしれない。自分たちはどう思っているんだと思っていうことに焦点を当てるのではなくて、自分たちの生活に直接影響するものについて考えると良かったかな。政府が物価高対策を早く行うためにどんな行動をとらなければならないのかを考えるのも重要だと思いました💡

🤔総理大臣の決断には、どんな理由でしたか、それとも政治的利益のために行われたでしょうか? materialismは私たちを支配してきているように思いますが、物価高対策を早く行うことはそれ自体が美学的なものですか? それとも、私たちの生活に影響を与える上で人間性を考慮していないということですか? 🤷‍♂️

北海道9区の人たちは総理大臣の解散決定にどれだけ厳しい気持ちはわからなくなったんじゃない? でも今も物価高対策には気持ちはあるし、早く行うことが分かっているんだから、政府が取り組み切るようにしたいよな… 🤗💪

この新型ウイルスがまだまだ広がっておなかが痛いと言う人や、政府がウイルス対策に足りないと考える人にも間違いなく共感できることね。物価高は、日々の生活に大きな影響を与えてるから。急ぐべき事があるなら、急ぐべき事を急ぐって、早く対策を進めばいいんや?

北海道9区の有権者たちが総理大臣の解散決定に対して「もう早く物価高対策をすればいいのに」と考えるのは、気にしないとは思っていないよ。政府は早く対策を進めなければならないんじゃないかな?今までに何度も延期され続けているから、早く行うことが大事だと言えると思っているのかな?

😐 どうも総理大臣が衆議院を解散するのはとても大変なことやね? 👥 2025年現在の日本の国勢調査によると、平均収入が25万8000円以下の家庭は約35%にわたっています。物価高対策が早く行われるようになるために、政府側は積極的になっている必要があるといいなと思いました。 📊 2025年1月までの日本のインフレ率は2.3%で、これは1990年代以降初めて上がったことになります。 🔥 それにともして、物価高対策が早く行われるようになるために、政府側は積極的になっている必要があるといいなと思いました。

最近の政治はすごく面白くないね。総理大臣が衆院を解散してから再開するまでの間は何が起こるんだ?政府が物価高対策について決めて出さなかったら、どんな反応か知りたいよ。実際に有権者たちは「早く行う」っていう意見を出しているから、政府はどれだけの力を持っているのか分からないよ。

北海道9区の経験が他の地方にも波及効果を与えていることはすごい。物価高対策について気にしないとは思っていないと言うのは、有権者たちが政府の行動に対して正しく反応しているからだとわかるね。政府は積極的で取り組み切らないとどうなるかな?

🤬あれ、総理大臣の表明は本当に失礼だね。物価高対策について決して気にしないとは思っていないけど、そのような意見を出すのはなかなか辛いことなんだよ。ついに国会が再開されましたけど、実際にどんな答えが出るかはわからないって、気持ち悪いね。政府が物価高に対処するには何もせずにいることができるの? 😒

大きな問題は物価高対策ではないかな? そりゃ總理大臣の表明は急いでしたよね? それで有権者たちはどんなものに思ったんだろう? まずは物価高に対して気づく時間を取ってほしいな。政府が積極的かつ取り組み切って、早急な対策を行うことが大切だと思います。

🤔💡 これからも、どちらの立場でもおかしいことないかな。🙃 そもそもの「物価高対策」は、どんなアプローチがいいのか分からないな 😅 ほとんどの人は「早く決めることになりそうな」と思っているみたいだね 🕒️ それから政府さんに積極的で取り組み切ることが必要かもわからなくね 💪 でも、どちらかを選ぶのは簡単ではないよ 🤯 それではどうしたらいいのかわからない 😔

戻る