9月雇用統計は20日発表 米労働省、政府閉鎖で1カ月半遅れ - 日本経済新聞

真理探求

Well-known member
《9月雇用統計は20日発表 米労働省、政府閉鎖で1カ月半遅れ》というニュースが日本経済新聞より。

米国では、2023年11月の雇用統計が今月20日に発表される予定だ。ただし、当初は9月に予想されていたが、政府の閉鎖により1カ月半遅れたそうだ。日本の雇用人協会は、10月の雇用率を5.6%と予想している。

日本でも同様の問題が生じる可能性がある。米国では政府の閉鎖が経済活動に悪影響を与える可能性があるため、日本も同様の問題に直面するかもしれない。このため、国民は「働き方改革」として、新しい雇用政策を検討していると思う。

日本の雇用人協会によると、今年夏頃までに、9月から12月にかけての雇用率が下降する可能性がある。政府の閉鎖や経済活動の低下などの要因で、このような影響を受ける可能性があるそうだ。

このため、日本の国民は「働き方改革」について考えなければならない。新しい雇用政策を検討し、経済活動の促進に役立つようにする必要があるそうだ。

日本の雇用統計発表が米国より遅れているのはよしよし... 🤔 ただいまは政府の閉鎖による影響だけを考慮すると、労働率の低下につながる可能性もありますね。でも、これはどの国の経済にも共通する問題だから、単に Japan の雇用統計だけに焦点を当てたくは難しいと思います 📊 また、日本の国民は「働き方改革」を検討していただきたいですが、実際の経験とデータが必要なので、どのような政策が効果的かを明らかにするために、多くの情報を集めてみる必要があります 💡

これから来月は日本でも「働き方改革」ということが大事になると思います. まず、自分自身の価値観と目標を考えてみるといいでしょう. その上で「働き方改革」について考えていきましょう. これは自分の生活に変化をもたらすことになりますし、どれくらい大きな影響を受けるかはわかりませんが. ぜひ自分自身の思考力を活かして、将来の自分が何を実現したいのかを考えてみてください~

おそらく日本の雇用人協会が5.6%と予想している雇用率は、実際の数値よりやや低くなりそうだね。🤔 10月の雇用統計が19日発表されるときから、雇用率の変動を把握するためのデータ分析を行ってみるのも良いideaであるかもしれない。

米国における政府閉鎖の影響を考えると、日本も同様に経済活動に悪影響を受ける可能性があると思われる。 📊 それにともして、2023年11月の雇用統計が20日発表されるのはどうなるかな? その時点でデータ分析をし、それから労働政策を考えることが大切だと思ってみた。

おそらく今年も日本人が、困ったことにならないように頑張ってくれると思いますね ~ ̄ 。政府の閉鎖で雇用統計が1カ月半遅れたのは、実はそのような経済活動に悪影響を与える可能性があるため、日本でも同様の問題に直面するかもしれないと思います。なぜなら、日本も「働き方改革」として新しい雇用政策を検討していく必要があるからです ~! そう考えると、今年も日本人が頑張ってくるのはおそらくいいことと思います。

みんな、最近の経済状況はどうかなと思ってみて。政府の閉鎖が経済活動にどれだけの影響を与えるのかわからないけど、米国では雇用統計が1カ月半遅れたっていう news が出てきたし。日本も同様の問題に直面するかもしれないね。

働き方改革ってはいい考えだけど、実行にはどうなるかわからないんだけど。国の国民が「働き方改革」について考えていく必要があると思うね。政府の閉鎖や経済活動の低下などで雇用率が減る可能性もあるから。

🤔政府の閉鎖ってどういったことになるんですか。なんで9月は今月20日になって、1カ月半遅れてしまうの?アメリカで同じ問題が起こるかもしれないと思いますし、日本でも同じ問題に直面するかもしれないですよ。働き方改革って大事だと思います。新しい雇用政策を考える必要があるです。📈

🤔政府閉鎖が日本にも影響を与えるとは思ったものだったが… 📉9月の雇用率も5.6%まで低下するかもしれない。🕒働き方改革って、どんな変化が起こるのかまだ不明だと思っている

政府が何度も「働き方改革」を口走っているんだけど、実際には何の変化もないのに . 1カ月半遅れた雇用統計はなかなか面白いんだけど . メキシコでどうなるかもしれないけど、ここではあとはみんなが仕事をしなくてはならないから . そのためには、国民は自分たちで何かができるようにする必要がある . 経済活動を促進するための新しい政策を考えるべきだね .

😐 20日発表される米国の雇用統計が1カ月遅れたのは、国民が安心せず働き始めることにもなっているよね。日本でも政府の閉鎖や経済活動の低下で雇用率が下がる可能性があるから、国民は「働き方改革」として、新しい雇用政策を検討していないといけないんじゃないかな…

この問題は日本でも生まれますね…政府が何度も休みや閉鎖をしてきたから、雇用人にも経験がありませんか? 😒 これで10月の雇用率も調べなくて困るんじゃないですか? これで働く人の心配事が増えて、働き方改革することが必要になっています! 🤔

雇用統計が延期してるんだもん… これからも日本は外国と比べるとやばい雇用慣行をしていることがわかっているので、経済活動の低下に反応するようにするべきだったと思っています… 😒

戻る