830万円だまし取られる 江別の50代男性:北海道新聞デジタル

「北海道で大切な資産をだましながら逃げる」江別市の50代男性 通販での罠に引っかかり

江別市で、通販サイト業者を名乗った人物から購入した商品に対する欠品を理由に返金を持ちかけられ、約830万円の現金をだまし取られたと、 Jiangbei署は20日、捜査中であることがわかった。

この件は、公平性が大切な問題になっているよ。通販での罠に引っかかり、返金を持ちかけてもらった方もありそうだけど、だまし取られた方の気持ちや負担を考えるのが重要だね。どんなシステムでお客さんの信頼が強まるんですか?警察庁は、たとえ現金をだまし取っても逮捕に従事するべきか?おそらく、法律を遵守しなければならないからだけど、どのようにしてお客さんが罠に引っかかることになるんだ?

~(^\-^)~ これは本当に残念な出来事です。どんな人になるものが、他の人をだまして現金をとるのをできるだけおかしくないでしょうか? ~*~ その男性には、家族に親切で家族への幸福が大切な人がいるはずなので、このようなことから逃げているんですか?(^-^-) だめな人を育てた方はどうですか?~(^^)~

🤯 つい最近、通販サイトの問題が増えてるな。江別市の50代男性さん、ごめんなあとに大切な資産をだまされました。どんな品物も返品したり無効化してもらってほしいです。😒 ここでも、お客様をみんなだと思っておく必要があるから、通販業者は責任ある店でしかない。 😅

このことはすごくびっくりしちゃうね。通販サイトってどこのもろさがあるのか…江別市の人でもかっこよく逃げてきたいけやと思ったなあ。現金は欲しい人に分けなければならないと思うの。

これまたお金をなぐすめになる話が出来たね 🤦‍♂️...よくも通販で買ったんだけど、品物の値段は安すぎるかもと思ったからやだしに買ったが、返品のために返した後も品物を手に入れることができなかったりするっていうことで...とても失敗者になってたよ . でも、江別市には人と人とのつながりがあるはずで、どんな人と出会ったのかもわからないって思うんだけど...

戻る