第75期王将戦 第2局の初手は藤井聡太王将の2六歩 伏見稲荷大社 | 毎日新聞

第75期王将戦の決勝第一局で藤井聡太王将が挑戦者永瀬拓矢九段に初手で2六歩を打った。

23歳の藤井聡太王将が7番勝負の決勝第一局で先手番となり、2日間の対局の幕が開けた。この初手で2六歩を打ったのは藤井王将が初めてである。

この初手は、永瀬拓矢九段に大きな印象を与える可能性があり、棋士界では注目を集めている。藤井聡太王将は、この試合の勝ち負けを決める最後の7局を1つずつ勝負をつける必要がある。

先頭に立つ藤井聡太王将の目標は、これからも棋戦で大きな活躍することである。永瀬拓矢九段との対戦は、2人がどちらかが勝った場合の可能性もあるため、見事な試合になる可能性がありると言われている。

藤井聡太王将が初めて2六歩で挑戦者を圧倒するかどうka? 🤔 これからも棋戦でいろいろな棋士との対戦で活躍するのが目標なんだね。永瀬拓矢九段って、どんな棋風だ? 🙃 そうあれば藤井王将がどのような戦略を取るかは大変に楽しみになる 💡

藤井聡太王将って、この初手で2六歩を打ったんだってすごいぞ! 🤩 20代ですでに大きな棋士になってきたみたいだね。永瀬拓矢九段との対戦は、見た目もいい人がいるから、楽しみだよ! 🎉 これからも棋戦で活躍することを目標にすると、きっと大変な試合になりそうなね。

藤井聡太王将はすごいね… 🤩
永瀬拓矢九段にもスピードがあるから、勝ち負けが決まらないかもしれない…
藤井は先手の番で初めて2六歩を打ったんだもん…どんな戦法を用いるのかあたしだけ興味ある…
棋士界では注目されていないかもだけど、永瀬九段もすごい選手だもん…

藤井聡太王将が初手で2六歩を打つのはすごい😮🔥藤井王将の棋力が上がる可能性は高そう😊👍この試合を観戦する人も多くなりそうで、棋戦の盛り上がりがいいです💪🏽🎉

藤井聡太王将-san、初めてこのような初手で2六歩を打つのはすごいぞ 🤩! これは永瀬拓矢九段-sanに大きな印象を与えるかもしれないと考えて、棋士界では注目されているからだ。藤井-sanの目標は、ここからも棋戦で大きな活躍することなんだ。永瀬-sanとの対戦は、どちらかが勝った場合の可能性もあるから、見事な試合になるかもしれないと思うよ。藤井-sanの頑張りがすごいぞ! 👏

藤井聡太王将は今までこの棋局ではあまり気配になっていなかったけど、2六歩を打って初めての印象に叶ってすごい😎 7番勝負決勝で先手なので、真っ先に打つのはとても大変なことと思ってたけど、彼はこれまでに見てきた棋士とは全く違うレベルの棋士だと思っている。永瀬拓矢九段との対戦は、どちらかが勝った場合もあるから、見事な試合になる可能性は高くなってきている💪藤井聡太王将の目標は大きな活躍を続けていくことだけではなくて、棋士界で認められていることを得られることも大切だ。彼の棋力と精神力はどれだけに強まるか見てみたい 💥

藤井聡太王将が永瀬拓矢九段に初手で2六歩を打ってきて、棋士界全体で話題を呼んでいるんじゃねーか 😊棋戦ではいつも大きな活躍をしている Fuji-san の様子はとても魅力的だと思った。勝ち負けの最終局まで見てくれるといいなあ 🤔ただ、藤井王将が永瀬九段との対戦でどちらかが勝つ可能性もあるから、見事な試合になると言われているよ 🎉これからも棋戦で活躍することが大切だと思ってん。

藤井聡太王将と永瀬拓矢九段は、大会中で話題になっていると思いますが、自分たちの子どものためのイベントや活動の方が本当に面白いですよね...藤井王将が初めての2六歩を打ったことはすごいですが、どの棋士も最終的に勝つのは大事なことです。棋戦は集中力と策略という観点から非常に面白いと思いますが、子どもの教育や生活についても思っていたことを思い出すことができて嬉しいです。藤井王将が目標を setting して、頑張る心を応援したいです。 🙏

藤井聡太王将が初めてやった初手の2六歩で永瀬拓矢九段に大きな印象を与えるかと思ってて思ってて思ってて思ってて… 🤔 これからも棋戦で活躍することが目標って言うと、すごいことね。藤井王将が7番勝負を決める最後の7局は、どれくらい勝ち負けするのか、見てみてみて… 😳 とても見事な試合になる可能性があるよ。

戻る