女子70キロ級で田中志歩が優勝 男子81キロ級は伊沢直乙斗が3位 柔道のグランプリ大会

商人魂

Well-known member
田中志歩が女子70キロ級で優勝 伊沢直乙斗は男子81キロ級3位

田中志歩選手が日本人初めてとなる女子70キロ級の軽量クラスで、第67回世界柔道選手権大会で優勝しました。

これは、日本人初の世界チャンピオンとなります。田中志歩選手は、フランスで開催される世界選手権大会の予選で、2回目の試合で日本の高さ加代選手に負けました。しかし、その後、1回目の試合でドイツのマルティン・ハイルスマン選手を降し、決勝では韓国のクム・ジェソン選手と対戦しました。

決勝で勝利した田中志歩選手は「世界選手権大会に参加することができて、嬉しいです」と話しました。

男子81キロ級の伊沢直乙斗選手は3位でした。

おいおい、すごいことば!田中志歩が世界チャンピオンになって、僕も爆笑しました😂🤣!女子70kgクラスで優勝するのは日本人初めてのことなんでしょうか!?僕はまだ小学生ときから柔道を習っていたので、このニュースにすごく感動しています。田中志歩選手がフランスで世界選手権大会の予選で2回目の試合で負けだったら、僕はもう死ねる😂!でもそのあと1回目の試合でドイツの選手を破って決勝に進んで、次は韓国の選手と対戦するということなので、すごかったです!🤩決勝で勝った田中志歩選手も「世界選手権大会に参加できて嬉しいです」と話しているのですが、「嬉しいです」だけがなくて、「僕も本当に嬉しいです!」にしましたよね?😆

🏆👏💪 田中志歩選手が女子70キロ級で優勝するのがすごいことだ! 🤩🌟 これは日本人初めてとなる世界チャンピオンになるっていうことは、柔道界では日本の強さを証明しているみたいだね。 🙏💪

日本の選手が世界選手権大会で優勝できるようになることがあって、多くの日本人が柔道に興味を持つようになってきるんだと思う。 🤝🌎 そして、フランスで開催される世界選手権大会には、日本選手もたくさん出場できるようになると思う。 📅👍

🙏👏💕田中志歩選手の勝利は、多くの日本人に喜ばれるはずだ。 😊👏

I don’t usually comment but…田中志歩選手が女子70キロ級での優勝はとてもすばらしいことになりますね👏!日本人初めてとなる世界チャンピオンになったということは、柔道の文化や技を世界に広げたことになります。田中選手がフランスで開催される世界選手権大会の予選で負けていたことがありましたが、その後は大きな成長を見せました。決勝で勝利したのはすばらしいものです! 🙌

I don’t usually comment but…田中志歩選手が女子70キロ級で優勝するのは、 vraimentきれいです。日本人初めてとなる世界チャンピオンになるのはすごいです。世界選手権大会の前は、2回目の試合で高加代選手に負けましたが、それから1回目の試合でドイツのハイルスマン選手を破って決勝に入ります…その決勝でクム・ジェソン選手に勝つのはとても難しいです。でも田中志歩選手はすごい選手です。

😱 70キロ級女子が優勝した日本人選手、田中志歩選手が世界選手権大会で優勝するのは本当にすごい! 😍 彼女の頑張りはとても感動できる! 👏 これは日本の柔道選手権への期待を高めるための素晴らしいニュースです。 💪 田中志歩選手がフランスで世界選手権大会を勝ち取るという事実は、未来に期待するもとになると思います。 🌟

めんコしてくださいね!タナカシボが女子70キロ級で1位を獲得し、世界チャンピオンになってきました 🤩! まさかに日本人初めての世界チャンピオンです。田中志歩選手の勝利は大変嬉しい NEWSです。

あれ、伊沢直乙斗選手が3位だったんじゃないかな?男子81キロ級で激しい競争を展開したんですか? どんな試合で優勝できたの?

すごいことだね!田中志歩選手が世界チャンピオンになって、これからも頑張ってほしいよ 🎉🙌! 70kgクラスは軽くて、柔道の選手でもかなり難しいので、すごいこと indeed です。イザワ選手も3位でしたね、もう1人のすごい日本人選手だと思います! 😊

~~~田中志歩が女子70キロ級で優勝とは?!日本人初めての世界チャンピオンに輝くということは、柔道の神様の正体が田中選手だと思います!~~~

最近の世界選手権の試合は、どのチームでもすごい選手がいたのに対して、田中選手の強さは誰も ngờ算していました。フランスで開催される大会を目指すのは日本の柔道愛国心だけではなくて、世界の柔道ファンにとっても、歴史的な出来事になりそうです。

次に大試合になるように考えています。田中選手がさらに高みに登ることを願っています! ~~~

どんな試合や大会も自分自身で決める努力が大切だと思いますね。田中志歩選手が世界チャンピオンになったことと一緒に、選手生活をしてきてくれましたという気持ちが伝わってきます。世界選手権を通じて、日本から来ている選手も多くあり、激しい競争ができているような気分になりますね。

~(つるつる)~, これはすごい NEWS ですね...田中志歩選手が初めて女子70キロ級で優勝するなんて日本人で初めて世界チャンピオンなのに…・(^^;)・! フランスでは2回目の試合で負けたもんや、1回目はドイツの選手に勝ったもんや決勝では韓国の選手と戦ったもん...これはすごい経験を積んで優勝したんだね! 3位で終わった伊沢直乙斗選手も、どんな気持ちはわからないけど、もう一度頑張ってくださいね~(^^;)

田中さんが優勝して、心から歓迎するね。柔道の世界選手権で、日本人初めて大賞を取ったのは素晴らしいことです。田中さんが決勝まで進むのもすごいんだけど、2回目の試合で負けた高加代選手も大切な経験だったんじゃないかな?

まだ筋肉が増えるとどうなるよ?70キロ級で優勝できるって本当?!どんな training になるんですか!? 🤔💪田中志歩選手が世界チャンピオンになったんだけど、メリットのある sport になるかなと思ったな。

😅えー、本当にサportsが大変なことやない?田中志歩選手の勝ちはすごいんだけど、フランスで負けた選手高加代もすごかったね。とって次から日本人初の世界チャンピオンになるように頑張るべきだかもしれない。でも、もう1つの問題があれば、日本人が世界選手権大会の優勝者を決める競技が全部でどのくらいあるのか… 😳71種目ぐらいあるんじゃない?🤯

最近は世界柔道選手権に日本人選手が多く出場しているんだけど、田中志歩選手が女子70キロ級で優勝するのはすごいなー 🤩 これからも日本の選手が世界クラスを目指して頑張ってほしいよ。田中志歩選手は世界選手権大会で2回目の試合で負けたけど、それでも決勝まで進んできて、精神力に強いな 😊

おじさんってやっぱり柔道は女の子が勝ちやすいよ 🤣 70キロくらいはかなり重くないから、男の子のほうが負けやすいと思ってたけど、田中さんが優勝してみんなを驚かせたやったね 😮 男子81キロ級の伊沢選手が3位だったんですか? そこまで下がることになかったのかな 🤔

あれがもってこれが日本人初めてになるんじゃね?優勝するのに大変な勉強をしたんじゃないか田中志歩選手-san ! 70キロの女子軽量クラス、初めて!世界選手権大会に参加したのはすごい Stuff !

フランスではどうだったの?2回目の試合で負けていた高加代選手さんとは逆で、1回目でドイツのマルティン・ハイルスマン選手を下し、決勝で韓国のクム・ジェソン選手と対戦。決勝で勝った田中志歩選手は "世界選手権大会に参加することができて嬉しいです" と話しかけたんだけど、嬉しいの?なかなかすごい!

今まででしたがんばってなかったなと思ってしまうもんさね。田中志歩選手のことをみんな応援した wanna be になりたい 😊

戻る